53 نمو الناتج المحلي لإمارة أبوظبي في الربع الثالث من عام 2017
آخر تحديث 17:11:20 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تقديرات مركز الإحصاء تعكس وتيرة التطوّر المستمر لمنظومة الاقتصاد

%5.3 نمو الناتج المحلي لإمارة أبوظبي في الربع الثالث من عام 2017

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - %5.3 نمو الناتج المحلي لإمارة أبوظبي في الربع الثالث من عام 2017

الناتج المحلي لإمارة أبوظبي
أبوظبي ـ سعيد المهيري

بلغ الناتج المحلي الإجمالي لإمارة أبوظبي بالأسعار الجارية 195.9 مليار درهم في الربع الثالث من عام 2017، مقارنة مع 186.0 مليار درهم في الربع الثالث من عام 2016، وبمعدل نمو بلغ 5.3%، بحسب تقديرات مركز الإحصاء- أبوظبي، وعزا المركز هذا النمو إلى ارتفاع الناتج المحلي النفطي وغير النفطي بالأسعار الجارية، حيث ارتفع الناتج المحلي النفطي إلى 360 مليار درهم في الربع الثالث من عام 2017، بمعدل نمو 10.7%. وأوضح مركز الإحصاء- أبوظبي أن الناتج المحلي غير النفطي ارتفع من 131.6 مليار درهم في الربع الثالث من عام 2016 ليصل إلى 135.6 مليار درهم في الربع الثالث من عام 2017، وبنسبة مساهمة بلغت 69.2% من الناتج المحلي الإجمالي بالأسعار الجارية في الربع الثالث لعام 2017.
وأكد رئيس مجلس إدارة مركز الإحصاء- أبوظبي، راشد لاحج المنصوري، أهمية المؤشرات التي تضمنها التقرير والتي تعكس قوة اقتصاد إمارة أبوظبي واستقراره، وتعزز من مستوى تنافسيته على مستوى العالم، مشيداً بالزيادة المتواصلة في مساهمة القطاع غير النفطي، ما يشهد على نجاح السياسة الاقتصادية الرامية إلى تقليل الاعتماد على النفط، مع دعم القطاعات الصاعدة، والعمل على تعزيز قيمتها المضافة، وشدد على التزام المركز بالتطوير المستمر للعمل الإحصائي، من خلال الالتزام بالمنهجيات والمعايير المتبعة دولياً، بجانب مواصلة التعاون المثمر مع شركاء المركز، حرصاً على دقة المؤشرات وحسن توقيتها.
وأعلن وكيل دائرة التنمية الاقتصادية أبوظبي، خليفة بن سالم المنصوري، أنّ تقديرات مركز الإحصاء أبوظبي المستمدة من نتائج المسح الاقتصادي ربع السنوي تعكس وتيرة التطور المستمر لمنظومة الاقتصاد المحلي لإمارة أبوظبي، وتنسجم في الوقت ذاته مع نتائج تقرير متابعة الأداء الاقتصادي بإمارة أبوظبي الصادر عن الدائرة للربع الثالث من عام 2017، وذلك من واقع اتجاهات المؤشرات الكلية والقطاعية ونتائج المؤشرات التنموية، وقال إنّ "نتائج مؤشرات الثقة للربع الثالث من عام 2017 تظهر وجود فرصة لاستمرار التحسن في أداء اقتصاد الإمارة، خاصةً الأنشطة غير النفطية، بالاستفادة من الزخم الناجم عن تسارع وتيرة النمو الاقتصادي عالمياً، حيث يأتي ذلك في ظل استمرار التحسن في أسعار النفط بالأسواق العالمية، على الرغم من تأثر وتيرة النمو في القطاع النفطي خلال الربع المذكور باستمرار سريان اتفاق خفض الإنتاج"
وأشار خليفة المنصوري إلى أن المستويات التي سجلتها مؤشرات الثقة، بما فيها مؤشر ثقة المستهلك في الأداء الاقتصادي، ومؤشر الثقة في مناخ الأعمال، ومؤشر دورة الأعمال، وغيرها، في الربع الثالث من عام 2017، أظهرت استمرار الشعور بالثقة والتفاؤل في أوساط المستهلكين، بجانب المستثمرين وأصحاب الأعمال، بمن فيهم المستثمرون الأجانب، وسيدات الأعمال، بشأن الآفاق الاقتصادية بإمارة أبوظبي، وأضاف أن كل ذلك يعد أحد أهم الممكنات لاستمرار التحسن في أداء الأنشطة غير النفطية، مؤكداً أهمية تضافر الجهود بإمارة أبوظبي ودولة الإمارات لتهيئة الاقتصاد المحلي للاستفادة من الفرص الناجمة عن استمرار تسارع وتيرة النمو في الاقتصاد العالمي خلال عامي 2017 و2018، لتعزيز النمو والتنوع في هيكل الاقتصاد الوطني.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

53 نمو الناتج المحلي لإمارة أبوظبي في الربع الثالث من عام 2017 53 نمو الناتج المحلي لإمارة أبوظبي في الربع الثالث من عام 2017



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 11:31 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 01:35 2014 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

"البنتاجون" يعترف بارتفاع الاعتداءات الجنسية في الجيش

GMT 19:15 2018 الخميس ,08 شباط / فبراير

برشلونة يستخدم ميسي في فيلم رسوم متحركة

GMT 02:11 2018 الخميس ,08 شباط / فبراير

شروق سمير تستعد لإحياء عيد الحب في حضن الصعيد

GMT 10:51 2013 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

ارتفاع مساحات البناء المرخصة خلال 2012 في الأردن

GMT 13:39 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مميزة لتزين غرفة الطعام في فصل الخريف

GMT 08:29 2014 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

اليابان تؤجل زيارة فلاديمير بوتين تحت ضغوط أميركية

GMT 15:49 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

المطربة الشابة نجلا تنعى شقيقتها التوأم نورلين

GMT 21:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

أماكن إقامة ذات إطلالات ساحرة في نيويورك

GMT 13:54 2020 الأحد ,12 كانون الثاني / يناير

انطلاق أولى حلقات "كله بالحب" لمسلسل "نصيبي وقسمتك"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates