الداخلية البريطانية تساعد والدي اللاجئ السوري ضحية برج جرينفيل
آخر تحديث 16:18:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عقب مطالبة 66 ألف شخص الحكومة بإعطائهم تأشيرات الدخول

"الداخلية البريطانية" تساعد والدي اللاجئ السوري ضحية "برج جرينفيل"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الداخلية البريطانية" تساعد والدي اللاجئ السوري ضحية "برج جرينفيل"

ضحايا حريق "برج جرينفيل"
لندن - سليم كرم

أكدت وزارة الداخلية البريطانية أنها ستساعد والدي ضحية برج جرينفيل السوري، في السفر إلى بريطانيا، حتى يتمكنوا من حضور جنازته بعد توقيع الالاف على عريضة، تحث على اتخاذ اجراء في هذا الصدد. وطالب أكثر من 66 ألف شخص الحكومة لإعطاء والدي الضحية السورية تأشيرات دخول، والذي وقع ضحية حريق برج جرينفيل. ومحمد الحاج كان عالقًا داخل شقته لساعتين بعد انفصاله عن شقيقه، وكانت كلماته الأخيرة أن الدخان يدخل المكان وأنهم سيموتون.

ووصفته عائلته بأنه "شخص مدهش جدا". وقالت عائلة البالغ من العمر 23 عامًا، إنه جاء إلى بريطانيا مع آمال للمستقبل، وأنهم سيفتقدونه. وفي بيان قالت عائلة الحاج، "كان محمد شخصًا مذهلا جدا. أعطى الحب للجميع. وجاء إلى بريطانيا، لأنه كان لديه طموحات وأهداف لحياته ولأسرته، وجميع أفراد عائلتنا سيفتقدون شخصًا غاليًا وأنه لن ينسى أبدا، إنا لله وإنا إليه راجعون".

ونجا شقيقه عمر، وأخبر هيئة الإذاعة البريطانية أنه كان وشقيقه قد جاءا من سورية، من أجل حياة أفضل. وحصل محمد وعمر وشقيقهما هاشم البالغ من العمر 20 عامًا، على حق اللجوء بعد فرارهم من نظام الأسد، لكن قد يواجه آباءهم صعوبات في تأشيرة الدخول أثناء محاولتهم حضور الجنازة. ووقع 66634 شخصًا على عريضة كتبها صديق لعائلة الحاج.

وتنص على ما يلي "يقدم والداه حاليا طلبا للحصول على تأشيرة طارئة لزيارة عمر ابنهما في المستشفى، وحضور جنازة ابنهما محمد. نحن بحاجة إلى الحصول على أصواتهم  إلى وزارة الداخلية حتى نتمكن من اقناعهم قبول التأشيرة ". وقال متحدث باسم وزارة الداخلية، "لقد أجرينا اتصالات مع عائلة السيد الحاجي، وسنساعدهم في اتخاذ الترتيبات اللازمة لسفرهم إلى بريطانيا في هذه الظروف المحزنة بشكل رهيب". وهناك ما لايقل عن 30 وفيات من ضحايا الحريق ويعتقد أن المفقودين يصل عددهم إلى أكثر من 70.

وذكر فنان يُعرض عمله حاليا في بينالي البندقية، ضمن اسمه الضحايا الخامس لحريق برج جرينفيل. وأكدت عائلة "خديجة سايى" أن الشابة البالغة من العمر 24 عاما قتلت عندما انفجرت النار في المبنى في غرب لندن، حيث كانت تعيش في الطابق ال 20 وذلك في الساعات الأولى من صباح يوم الأربعاء. وكانت السيدة ساي، صديقة النائب ديفيد لامي، في شقتها مع والدتها ماري مندي، 54، والتي لا تزال مفقودة.

وقامت السيدة ساي بتصوير فيلم بينالي البندقية السينمائي يعرض على بي بي سي 2: Sink or Swim، ولكن تم سحبه الآن من جدول العرض حيث أكد متحدث رسمي انه لن يعرض لأسباب واضحة. وقال متحدث باسم هيئة الإذاعة البريطانية: "برنامج بي بي سي الثاني بينالي البندقية: Sink or Swim يضم مجموعة من الفنانين المختلفين، واحدة منهم هي خديجة ساي. تعاطفنا العميق مع عائلة خديجة وأصدقائها وجميع المتضررين من النار برج غرينفيل. و"لقد اتخذنا قرار تأجيل البرنامج وسيتم توفير مزيد من المعلومات، بشأن بثه في الوقت المناسب".

وقال السيد لامي، ممثل حزب العمال في توتنهام، "أرقدي بسلام يا خديجة ساي. بارك الله روحك الجميلة. قلبي ينكسر اليوم. أعلن الحداد على الخسارة المأساوية للمرأة الشابة الرائعة. "

وأجرى الزوجان الإيطاليان غلوريا تريفيسان وماركو غوتاردي، اللذان تأكدا أيضا وفاتهما، مكالمات هاتفية أخيرة إلى أقاربهم عندما أغلقت النيران شقتهم. وقال محامي العائلة إنه لا يوجد أمل في العثور عليهم أحياء. وأعلن وفاة خديجة خلوفي (52 عاما) حيث أخبر زوجها وهو محاضر متقاعد "صباح عبد الله"، عن هلعه بسبب فقدانها بعد أن فقد قبضته على يدها في التدافع عندما حاولوا الفرار. وكانت هذه الشقق موطنا لما يصل إلى 600 شخص، وقد تأكد مقتل 30 شخصا.

وذكرت شبكة سكاي نيوز أن مصادر قالت لهم إن 70 شخصًا مفقودين، ويخشون من وقوعهم قتلى. وهناك 24 شخصًا ما زالوا يتلقون العلاج، منهم 12 لا يزالون في حالة رعاية حرجة. وهناك ما لا يقل عن 70 شخصًا في عداد المفقودين، وتم التبرع بمبلغ 2.8 مليون جنيه استرليني للضحايا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الداخلية البريطانية تساعد والدي اللاجئ السوري ضحية برج جرينفيل الداخلية البريطانية تساعد والدي اللاجئ السوري ضحية برج جرينفيل



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 15:20 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

الصين تطلق قمرًا اصطناعيًا لاستشعار الأرض عن بعد

GMT 01:58 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على حقائق جديدة في خطورة قلي البطاطا بطريقة خطأ

GMT 04:17 2020 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرّفي على أشهر الحيل التي تعتمدها النجمات لزيادة طولهن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates