علي قملان يعلن أن الميليشيات تخزِّن أسلحة منهوبة من الجيش في المدارس
آخر تحديث 13:08:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شيخ قبلي يمني يشكف عن ممارسات "الحوثيين" في صعدة بمساعدة الايرانيين

علي قملان يعلن أن الميليشيات تخزِّن أسلحة منهوبة من الجيش في المدارس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - علي قملان يعلن أن الميليشيات تخزِّن أسلحة منهوبة من الجيش في المدارس

غارات التحالف العربي على تعز تسفر عن مقتل وإصابة 30 عنصرًا من الميليشيات
عدن ـ عبد الغني يحيى

اتهم شيخ قبائل "آل عمر" في وائلة في محافظة صعدة، علي محمد قملان، الميليشيات "الحوثية" بتعطيل الدراسة وتحويل المدارس والمنشآت الحكومية إلى مخازن للسلاح، ودور سكن للخبراء الإيرانيين الذين تستعين بهم في حربها على الشعب اليمني. وأعلن قملان في تصريحات صحفية، إن "الميليشيات تتخذ من المدنيين والأحياء السكنية في صعدة دروعا بشرية وتنقل أسلحة منهوبة من معسكرات الجيش الوطني في صنعاء وعدد من المحافظات إلى المدارس ومخازن المستشفيات والمؤسسات الحكومية، وهناجر لبعض التجار التي استولت عليها بالقوة".

وقال في تصريح لصحيفة "عكاظ" السعودية: إن "الميليشيات استحدثت هناجر على أنها مخازن لمواد غذائية وسط المدن والقرى وهي في الحقيقة عسكرية بحتة". وأكد قملان أن الميليشيات تمارس انتهاكات خطيرة بحق المدنيين وتشرد العوائل التي ترفض انضمام أبنائها إلى صفوفها، مبينا أن أبناء صعدة يتطلعون إلى سرعة القضاء على الحوثيين، وأنهم على استعداد للتعاون بما يسهم في رفع الضرر عن أهلهم. ولفت إلى أن صعدة تستقبل يوميا عشرات القتلى من أبنائها في صفوف الانقلابيين الذين يتعمدون إخفاء الأرقام الحقيقية لحجم الضحايا. وأفاد بأن قوات التحالف العربي قصفت أمس الاثنين، هنجراً كان بداخله أسلحة وصواريخ بالقرب من شركة النفط وسط مدينة صعدة.

وكانت طائرات التحالف استهدف الثلاثاء هنغاراً قرب فرع شركة النفط بمدينة صعدة، ما أسفر عن اشتعال النيران في الهنجر وثلاجات الفواكه المتواجدة فيه، والتي أكد الشيخ القبلي إنها تحوي أسلحة وصواريخ للمليشيات الانقلابية. أكدت مصادر ميدانية أن معارك دارت في اليومين الماضيين بين الجيش اليمني والميليشيات الانقلابية للحوثيين وعلي صالح في الجبهتين الغربية والشرقية لمدينة تعز، تكبدت الميليشيات خلالها عشرات القتلى والجرحى، وتزامنت مع استمرار القصف المدفعي على أحياء وقرى سكنية بالمدينة وريفها. ونقل موقع "سبتمبر.نت" عن مصادر في تعز قولها إن الميليشيات تواصل محاولة استعادة مواقع في الجبهة الشرقية للمدينة كانت فقدتها بعد سيطرة الجيش عليها.

وأحبطت قوات الجيش محاولة تسلل إلى مواقعها نفذتها العناصر الانقلابية في محيط مدرسة محمد علي عثمان، شهدت المنطقة على إثرها مواجهات استمرت ساعات. وتمكنت قوات الجيش من دحر المهاجمين بعد تكبيدها خسائر كبيرة، فيما لاذ من تبقى بالفرار. وتدفع الميليشيات بتعزيزات بشكل يومي إلى الجبهة الشرقية لمحاولة استعادة المواقع التي خسرتها في القصر الجمهوري ومعسكر التشريفات وغيرهما من المواقع التي باتت تحت سيطرة الجيش الوطني. كما تشن مدفعية الجيش قصفاً مدفعياً على مواقع تمركز الميليشيات بالتباب المطلة على القصر والتشريفات، بدعم من غارات مقاتلات التحالف العربي.

وشهدت الجبهة الغربية كذلك مواجهات عنيفة بين قوات الجيش والميليشيات تركزت في جبهة الكدحة. وأحبطت قوات الجيش هجوماً للميليشيات مصحوباً بقصف مدفعي على مناطق المكازمة والميهال وصنمات بالكدحة. وكانت قوات الجيش تمكنت خلال اليومين الماضيين من السيطرة على عدد من مواقع الميليشيات في جبهة الكدحة، وتواصل تقدمها إلى منطقة الرحبة آخر معاقل تمركزها. وخلفت المواجهات التي شهدتها جبهة الكدحة مقتل خمسة وإصابة آخرين في صفوف الميليشيات.

إلى ذلك، شنت مقاتلات التحالف سلسلة غارات، استهدفت مواقع تتمركز فيها الميليشيات في الجبهتين الشرقية والغربية لتعز. وتركزت الغارات على تمركز الميليشيات في تبة السلال ومعسكر قوات الأمن الخاصة شرق المدينة، إضافة إلى سلسلة غارات استهدفت معسكر خالد بن الوليد في مفرق مديرية المخا، وأخرى في منطقة البرح بمديرية مقبنة غرب تعز. وخلفت غارات التحالف في تعز مقتل وإصابة ما لا يقل عن 30 عنصراً في صفوف الميليشيات، علاوة على تدمير عدد من المعدات والآليات العسكرية.

وفي ذمار، شنت مقاتلات التحالف غارات على مواقع تمركز الميليشيات شرق المحافظة. وذكرت مصادر محلية لـموقع "سبتمبر.نت" أن الغارات تركزت على مواقع الميليشيات في منطقة باب فلاك، التابعة لمديرية عنس، وأن انفجارات عنيفة هزت المنطقة إثر الغارات. وأسفرت الغارات، بحسب المصادر، عن سقوط العديد من القتلى والجرحى في صفوف الميليشيات، إضافة إلى تدمير عدد من الآليات العسكرية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علي قملان يعلن أن الميليشيات تخزِّن أسلحة منهوبة من الجيش في المدارس علي قملان يعلن أن الميليشيات تخزِّن أسلحة منهوبة من الجيش في المدارس



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 15:20 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

الصين تطلق قمرًا اصطناعيًا لاستشعار الأرض عن بعد

GMT 01:58 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على حقائق جديدة في خطورة قلي البطاطا بطريقة خطأ

GMT 04:17 2020 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرّفي على أشهر الحيل التي تعتمدها النجمات لزيادة طولهن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates