تنظيم داعش يبرر قتل الأطفال ويحتفل بتفجيرات الكنائس
آخر تحديث 12:29:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

في الوقت الذي يفتقد فيه التنظيم إلى قواته في سورية

تنظيم "داعش" يبرر قتل الأطفال ويحتفل بتفجيرات الكنائس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تنظيم "داعش" يبرر قتل الأطفال ويحتفل بتفجيرات الكنائس

"داعش" تبرر عمليات قتل النساء والأطفال وتحتفل بتفجيرات الكنائس المصرية
لندن - سليم كرم

شنّ تنظيم "داعش" جهودًا دعائية "دفاعية للغاية"، للدفاع عن قتله للنساء والأطفال، تزامنًا مع المقاومة الشديدة التي يبديها التنظيم من أجل الاحتفاظ بالأراضي والقوات وجذب الانتباه. واحتفلت الطبعة الأخيرة من مجلة "رومية" المتطرفة، بالتفجيرات التي أسفرت عن مقتل 45 شخصًا على الأقل بمناسبة أحد الشعانين في الكنائس القبطية في مصر، بحضور مئات الأشخاص جنازات الضحايا، حيث اتحد المصريون من الأديان كافة، لإدانة سفك الدماء، وهددت الحكومة بشن حملة جديدة.

وقال جان مارك ريكلي ، الباحث في كلية كينغز في لندن ومركز جنيف للسياسة الأمنية ، إنه حتى بالنسبة لبعض أنصار "داعش" فإن الهجمات على الكنائس في العالم العربي تعد "عبور خط أحمر".وأضاف ريكلي "إن تنظيم داعش يسعى لتبرير تصرفاتها، ليس فقط في الشرق الأوسط ولكن أيضًا في الغرب وآسيا ، أنها دفاعية ، لقد واجهوا تحديًا مزدوجًا، فضلًا عن أن داعش يفقد موقفه، فيما يتقدم تنظيم القاعدة وخاصة في سورية".

وأضاف "لا يزال يتعين عليهم الحفاظ على قوة دفع لاجتذاب مرشحين جدد ولكن عليهم أيضًا تبرير ما يفعلونه، وهو ما يتعارض مع ما يعتقده معظم الناس".وأشار معارضو داعش، بما في ذلك الجماعات المتطرفة المتنافسة ، إلى قتل النساء والأطفال وخاصة المسلمين في هجمات متطرفة عشوائية كدليل على تكفيره ، كما يمنح المسيحيون الحماية في ظل الشريعة باعتبارهم "أهل ذمة" يحق حمايتهم، ويطلب منهم دفع ضريبة خاصة تحت الخلافة في العصر الذهبي الإسلامي.

واعترف زعيم فصيل "داعش" في مصر بأن الاتجاه السائد في ردود فعل الكثير من الناس هو الاستنكار، فضلًا عن الانفصال وتقديم التعازي ، ولكن في مقال دعائي مطول، سعى "داعش" لتبرير أعماله من خلال الإدعاء بأن المسيحيين "المتحاربين" في مصر لا يستحقون أي حماية ، وأضاف المقال أنه من المسموح قتل الرجال كافة واحتجاز النساء والأطفال والمسنين والمرضى كعبيد.

وقالت المقالة فيما يتعلق بالنساء والأطفال غير المقاتلين من بين المسيحيين المتحاربين الذين يقتلون عن غير قصد، فإن دمهم  مهدر وليس لهم حق  ، مدعية أن قتل النساء والأطفال في الهجمات المتطرفة العشوائية أو القصف مسموح به أيضًا، مستشهدًا باستخدام النبي محمد المقاليع في حصار إحدى المدن.

كما حاولت "داعش" أن تبرر استخدام الأطفال أنفسهم كمفجرين انتحاريين وجنود من الأطفال، بعد أن أقامت معسكرات تدريب عسكرية للأطفال ، وأشارت مقالة في الرمية إلى أن ذرية الصالحين ستأتي من جيلنا الذي سيشغل الجهاد ، الأمر الذي يأمر المرأة بالعيش في أراضيها إلى السعي بشق الأنفس إلى استخدام أطفالها لصالح الجماعة المتطرفة.وعارض تنظيم القاعدة النشط في سورية من خلال التحالف الإسلامي هيئة تحرير الشام، "داعش"، واستخدم التركيز العالمي على شركته الفرعية السابقة لتوسيع أراضيه.وانتقد أيمن الظواهري، الذي خلف أسامة بن لادن عندما قتل في عام 2011، "داعش" لقتله وتشويه الجهادية، وحث الذين يسعون إلى الحقيقة للإنضمام إلى تنظيم القاعدة بدلًا من ذلك.

واتهمت رسالة صوتية صدرت في وقت سابق من هذا العام "داعش" بـ"الجنون والأكاذيب" ، فقد تحولت "داعش" بشكل متزايد إلى الهجمات المتطرفة كوسيلة لكسب الزخم والإهتمام ، مع تقلص أراضيها وإصدار سلسلة جديدة من المبادئ التوجيهية التفصيلية للفظائع في الغرب.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنظيم داعش يبرر قتل الأطفال ويحتفل بتفجيرات الكنائس تنظيم داعش يبرر قتل الأطفال ويحتفل بتفجيرات الكنائس



10 إطلالات جمعت بين الراحة والأناقة لدرة خلال رحلتها الصيفية

ماربيا - صوت الإمارات
استعرضت النجمة التونسية درة مجموعة من الإطلالات الصيفية المميزة خلال إجازتها في مدينة ماربيا الإسبانية برفقة زوجها المهندس هاني سعد، حيث جمعت خياراتها بين الراحة والأناقة لتناسب النزهات الشاطئية والتجول في شوارع المدينة. وارتدت درة فستاناً أبيض طويلاً بقصة انسيابية ومزين بتطريزات لامعة على هيئة نجمات وقواقع ونجوم بحر، مع جزء علوي بحمالات عريضة وتنورة خفيفة شفافة نسبياً، ونسقت معه صندلاً أبيض وحقيبة صغيرة بطبعة وردية. كما ظهرت بفستان طويل باللون الكشميري الوردي بطبعة شرقية مزخرفة بدرجات البني والوردي، تميز بعقدة متداخلة عند الخصر وفتحة جانبية، مكملاً بحقيبة دائرية وصندل بيج ووردي. وفي ظهور آخر، اختارت درة فستاناً قصيراً واسعاً بنقشات هندسية بألوان البيج والوردي الفاتح مع حواف من الدانتيل الأبيض وأكمام واسعة منفوشة، ...المزيد

GMT 19:05 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

أبو الغيط يرحب بإعلان تشكيل الحكومة اليمنية الجديدة

GMT 09:26 2015 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

الشاعر والإعلامي محمد غبريس يصدر "أحدق في عتمتها"

GMT 19:09 2022 الجمعة ,10 حزيران / يونيو

"لامبورغيني أوروس" تسجّل رقم إنتاج قياسي جديد

GMT 02:48 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

أوكرانيا تكشف عن "صاروخ خارق" يشبه "خا-31" روسي الصنع

GMT 23:25 2013 الخميس ,30 أيار / مايو

زيد حمزة يصدر كتاب "بين الطب والصحافة"

GMT 22:52 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

السيسي وثورة بيضاء على إعلام "الثرثرة"

GMT 22:12 2015 الجمعة ,20 شباط / فبراير

صدور كتاب "حكاية مقاهي الصفوة والحرافيش"

GMT 00:18 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نيسان نيسمو تكشف عن نيسان Z GT4 في معرض "سيما" SEMA 2022

GMT 18:59 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

بصمة سيارات لينكون في السينما منذ ظهور التلفزيون الملون

GMT 07:55 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

Minecraft Earth تدخل مرحلة الوصول المبكر في شهر أكتوبر القادم

GMT 23:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

10 شركات تتأهل إلى «فيوتشريزم 2019»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates