ماي تتمسك بعدم إجراء استفتاء جديد على بريكست
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رئيسة الوزراء البريطانية تطمئن حلفاءها بأن المملكة لن تنتهج الإنعزالية

ماي تتمسك بعدم إجراء استفتاء جديد على "بريكست"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ماي تتمسك بعدم إجراء استفتاء جديد على "بريكست"

رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي
لندن ـ سليم كرم

على الرغم من التأييد الكبير للاستفتاء الثاني، إلا أن رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي ، قالت كلمتها الأخيرة بعدم إجراء استفتاء ثان بشأن قرار بريطانيا الخروج من الاتحاد الأوروبي، على غرار الاستفتاء الذي جرى في عام 2016. وكان قد خرج 700.000 شخص إلى شوارع وسط لندن في نهاية الأسبوع الماضي للمطالبة بإجراء استفتاء جديد، في حين أن أكثر من مليون شخص أيدوا اجراء استفتاء ثان في استطلاعات الرأي التي أجرتها صحيفة "إندبدنت" البريطانية.

لكن تيريزا ماي أعلنت انها "تستبعد مرة أخرى تغيير رأيها لإجراء استفتاء ثان". وقالت خلال لقاء القمة الذي انعقد في العاصمة النرويجية أوسلو: "لن يكون هناك استفتاء ثانٍ بشأن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي". وأضافت في جلسة المجلس الاسكندنافي المنعقدة في البرلمان النرويجي انها تستبعد أي مساهمة عامة إضافية في مفاوضاتها في صفقة بريكست"، مشيرة إلى أن الاستفتاء لن يصب في المصلحة الوطنية.

ويأتي ذلك في الوقت الذي انتقدت فيه رئيسة وزراء النرويج ، إيرنا سولبرغ ،  اقتراحات بأن المملكة المتحدة قد تبقى مؤقتًا في المنطقة الاقتصادية الأوروبية (EEA) بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي ، مشيرة إلى أنه سيكون من الصعب بعض الشيء على بعض أعضائها قبول ذلك.

وقد اقترح بعض أعضاء البرلمان المحافظين الفكرة باعتبارها فترة انتقالية إضافية. ومع ذلك ، أكدت سولبرغ أن النرويج كانت تقبل أن تصبح المملكة المتحدة دولة دائمة في المنطقة الاقتصادية الأوروبية. وقالت خلال القمة إن "المملكة المتحدة والنرويج قد توصلتا إلى اتفاق يضمن حقوق مواطني كل منهما بعد بريكست ، حتى في حالة عدم وجود صفقة".

ويأتي الاتفاق بعد أن قالت ماي إنها ستضمن من جانبها حقوق مواطني الاتحاد الأوروبي في حالة عدم وجود صفقة.

وقد أثيرت مسألة انتخابات عامة أخرى في الأسابيع الأخيرة ، حيث أصبح من الواضح أنه من الصعب للغاية على رئيسة الوزراء البريطانية تمرير أي اتفاق قبل بريكسيت من خلال مجلس العموم. ويعتقد بعض المراقبين أن الميزانية التي أعلن عنها فيليب هاموند ، وزير الخزانة البريطانية، يوم الاثنين تشبه ميزانية ما قبل الانتخابات، مع تسريع تخفيض ضريبة الدخل وبعض التدابير الشعبية الأخرى.

وعلى الرغم من أنها حصلت على دعم الحزب الاتحادي الديمقراطي اليميني بمبلغ إضافي قدره  مليار جنيه استرليني لإيرلندا الشمالية بعد انتخابات 2017 ، إلا أن الحزب قال منذ ذلك الحين أنه لن يصوت لصالح صفقة ناشئة تعامل أيرلندا الشمالية بشكل مختلف عن بقية المملكة المتحدة.

وفي خطاب ألقته في قمة أوسلو ، والذي كان حول التعاون بين دول الشمال والبلطيق ، حاولت رئيسة الوزراء البريطانية طمأنة نظرائها بأن المملكة المتحدة لم تنجرف إلى الانعزالية بعد خروجها من الاتحاد الأوروبي ، مشيرة إلى أن المملكة المتحدة "ستظل عضواً ناشطاً في الأمم المتحدة وفي حلف "الناتو".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماي تتمسك بعدم إجراء استفتاء جديد على بريكست ماي تتمسك بعدم إجراء استفتاء جديد على بريكست



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 15:20 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

الصين تطلق قمرًا اصطناعيًا لاستشعار الأرض عن بعد

GMT 01:58 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على حقائق جديدة في خطورة قلي البطاطا بطريقة خطأ

GMT 04:17 2020 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرّفي على أشهر الحيل التي تعتمدها النجمات لزيادة طولهن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates