بريطانيا تدعو إلى وجود حفتر في الحكومة نافية التخلي عن اتفاق الصخيرات
آخر تحديث 15:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

وفد من الهيئة الإيطالية للطيران المدني يبحث مع "الوفاق" إطلاق خط جوي بين البلدين

بريطانيا تدعو إلى وجود حفتر في الحكومة نافية التخلي عن اتفاق الصخيرات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بريطانيا تدعو إلى وجود حفتر في الحكومة نافية التخلي عن اتفاق الصخيرات

قائد الجيش الليبي خليفة حفتر
طرابلس _ فاطمة سعداوي

دعت بريطانيا إلى إشراك قائد الجيش الليبي خليفة حفتر في الحكومة، واعتبر وزير الخارجية بوريس جونسون، أن اتفاق الصخيرات لا يمكن التخلي عنه، ويجب البناء عليه، كما ينبغي السعي إلى توحيد شرق ليبيا مع غربها.

وأضاف جونسون "نبحث الحاجة إلى توحيد شرق وغرب البلاد، استنادًا إلى الاتفاق السياسي الليبي، والنظر في فرص دعم هذا الخيار، ونعمل في الوقت نفسه على مواجهة أزمة الهجرة غير الشرعية". ووعدت بريطانيا خلال قمة مالطا المساهمة بمبلغ 30 مليون يورو، لمواجهة الأزمة. وتابع وزير الخارجية البريطاني، "بريطانيا تتحمل مسؤولياتها، وإذا غادرنا الاتحاد فنحن لا نغادر أوروبا".

وبحث وفد من هيئة الطيران المدني الإيطالية مع حكومة الوفاق الوطني الليبية، الاستعدادات والترتيبات لإطلاق خط جوي بين البلدين. وعقد اجتماعًا في مقر وزارة المواصلات في العاصمة الليبية، وناقش تجهيزات ما قبل بدء الرحلات من مطار "معيتيقة" في طرابلس، إلى مطار العاصمة الإيطالية روما مباشرة، فضلًا عن أوجه تعاون أخرى في مجال الطيران المدني.

وحضر الاجتماع وزير المواصلات المفوض بحكومة الوفاق ميلاد معتوق، ورئيس مصلحة الطيران المدني نصر الدين شائب العين، ورئيس هيئة الطيران المدني الإيطالية، ونائبه السفير الإيطالي في طرابلس، إضافة إلى مسؤولين آخرين.

وأوضح شائب العين، أنه سيتم اليوم إقرار الرحلات بين طرابلس وروما، وسيقوم الوفد الإيطالي بزيارة تفتيشية لمطار "معيتيقة"، تمهيدًا لتقديمه تقريرًا إلى هيئة الطيران المدني الإيطالية، ونأمل أن تكون هذه الزيارة إيجابية، ويتم فتح خط جوي بين ليبيا وإيطاليا. وتضم ليبيا 18 مطارًا مدنيًا، منها 9 مطارات دولية، والبقية مخصصة للرحلات الداخلية.

وعلقت أغلب شركات الطيران الأجنبية رحلاتها إلى ليبيا؛ إثر اندلاع مواجهات مسلحة امتدت إلى المطار الدولي في طرابلس، في يوليو/ تموز 2014. وكان رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الليبية، فايز السراج، ووزير خارجيته، محمد الطاهر سيالة، تسلما، في 14 يناير/ كانون الثاني الماضي، أوراق اعتماد سفير إيطاليا "المستعمر السابق لليبيا" جوزيبي بيروني، ليصبح أول سفير غربي يعمل من طرابلس منذ نحو عامين.

والسفارة الإيطالية في طرابلس هي إحدى آخر السفارات التي أغلقت أبوابها، في فبراير/شباط 2015؛ جراء الأوضاع الأمنية والسياسية المضطربة. ومنذ أن أطاحت ثورة شعبية بالعقيد معمر القذافي عام 2011، تتقاتل في ليبيا كيانات مسلحة متعددة، وتتصارع حاليًا ثلاث حكومات على الحكم والشرعية، إحداها هي حكومة السراج، المعترف بها من الأمم المتحدة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تدعو إلى وجود حفتر في الحكومة نافية التخلي عن اتفاق الصخيرات بريطانيا تدعو إلى وجود حفتر في الحكومة نافية التخلي عن اتفاق الصخيرات



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 19:48 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

نادي الهلال السعودي يؤجل حسم مصير عموري

GMT 22:18 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تشكيل الكاميرون المتوقع أمام سويسرا في كأس العالم 2022

GMT 06:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تنعم بأجواء ايجابية خلال الشهر

GMT 13:50 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد أنه بوسع بلادة أن تلعب دورأ في سوق النفط

GMT 21:56 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

سلطان القاسمي خطة استراتيجية طموحة لـ "أميركية الشارقة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates