انفجار عنيف يهزّ وسط مدينة الضالع ناتج عن عبوة ناسفة ويصيب الأهالي بالخوف
آخر تحديث 16:07:07 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أصبح الجيش اليمني قريبًا من "كهوف مران" التي تعدّ مركزًا لـ "الحوثيين"

انفجار عنيف يهزّ وسط مدينة الضالع ناتج عن عبوة ناسفة ويصيب الأهالي بالخوف

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انفجار عنيف يهزّ وسط مدينة الضالع ناتج عن عبوة ناسفة ويصيب الأهالي بالخوف

انفجار عنيف يهزّ وسط مدينة الضالع
عدن ـ عبدالغني يحيى

هزّ انفجار عنيف في الساعات الأولى من صباح الخميس وسط مدينة الضالع، وقال سكان محليون إن الانفجار وقع وسط المدينة وتحديدًا حي النصر، ويعتقد أنه ناتج عن عبوة ناسفة.

وأكد الجيش اليمني أنه بات قريبًا من "كهوف مران" التي تعد مركزًا مهمًا لإدارة عمليات جماعة الحوثيين، والمعقل الرئيس لزعيمها عبد الملك الحوثي في محافظة صعدة (شمال اليمن).

وأوضح القيادي في الجيش العميد الركن ذياب القبلي، أن قوات الشرعية "تشدد الخناق على الميليشيات من محاور مختلفة، خصوصًا شمال غرب صعدة ضمن العملية العسكرية الهادفة إلى قطع رأس الأفعى في مران".

وقتل يمني ولاجئ صومالي وجرح ثلاثة، إثر سقوط صاروخ أطلقه الحوثيون استهدف "سوق قانية" في محافظة البيضاء. وأفاد سكان في مدينة تعز بأن مسلحي "حزب الإصلاح" و "محور تعز" الموالي للحزب عاودوا الانتشار في مناطق، واستحدثوا نقاط تفتيش في منطقة "باب موسى" وأحياء مجاورة، وطوقوا المدينة القديمة. وأشارت مصادر إلى "جرح اثنين من حراس محافظ تعز أمين محمود إثر هجوم مسلح على مقر إقامته في المدينة".

وأوضح مصدر أمني، أن الرئيس الفلسطيني محمود عباس استدعى قادة الألوية وقائد "محور تعز"، مطالبًا بتسليم المؤسسات الرسمية التي يتمركز فيها مسلحون موالون لحزب "الإصلاح"، كما فعلت كتائب "أبو العباس"، مشيرًا إلى أن "المسلحين رفضوا الطلب، وهددوا بالتصعيد". وأسرت "قوات النخبة الحضرمية" عشرات من عناصر تنظيم "القاعدة"، فرّوا من "وادي المسني" خلال عملية "الفيصل" إلى جبال مديريات "دوعن وحجر ويبعث والضليعة" في حضرموت.
وناقش وزير الخارجية السعودي عادل الجبير والموفد الدولي إلى اليمن مارتن غريفيث في الرياض، أوضاع اليمن وجهود الإغاثة، ودعم السعودية جهود الأمم المتحدة لإنهاء النزاع بين الأطراف اليمنيين. وأُعلن في اليمن تشكيل تنظيم سياسي تحت اسم "الائتلاف الوطني الجنوبي" لتمثيل "القضية الجنوبية" سياسياً، ويضم أسماء قيادات وممثلي أحزاب مؤيِّدة للحكومة الشرعية والرئيس عبدربه منصور هادي، بما فيها "تجمع الإصلاح".
واعتبر عضو رئاسة "المجلس الانتقالي الجنوبي" علي عبدالله الكثيري، أن إعلان "الائتلاف" محاولة "للنيل من المجلس، وتزوير إرادة أبناء الجنوب". وأضاف في تصريحات "المجلس الانتقالي هو التعبير الوطني الحامل قضية شعب الجنوب تجاه تحقيق جميع أهدافه، المتمثّلة في استكمال التحرير والاستقلال، وبناء دولة الجنوب العربي الفيديرالية الجديدة الكاملة السيادة".
واجتمع الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي عبداللطيف الزياني مع غريفيث في الرياض، وبحثا في المشاورات التي يجريها الأخير مع أطراف النزاع اليمني للتوصل إلى حل سياسي. وأكد الزياني دعم دول المجلس جهود غريفيث، وحرصها على إيجاد حل وفق المبادرة الخليجية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، والقرارات الدولية.

 وتناقلت المواقع الإخبارية اليمنية بياناً، أكد أن "تأسيسه أتى بعد مشاورات مكثفة بين قوى الحراك الجنوبي، والمقاومة الجنوبية، والأحزاب والتنظيمات السياسية الوطنية، ومع الشباب والمرأة، لإيجاد إطار قيادي وطني جنوبي واسع، يهدف إلى تعزيز الاصطفاف الوطني الداعم للشرعية ومشروع الدولة الاتحادية".

وأشار البيان إلى أن "الهيئة التأسيسية للائتلاف تتكون من 65 شخصاً يمثلون كل مكوناته"، مؤكدًا أنه يُعَد "جزءًا من العمل الوطني السلمي، وخطوة نحو تحقيق الشراكة السياسية والمجتمعية، وإرساء دعائم الديموقراطية والمصالحة الوطنية". ومن مكونات الائتلاف وفقاً للبيان، "المقاومة الجنوبية"، وأحزاب "المؤتمر الشعبي العام"، "التجمع اليمني للإصلاح"، "البعث العربي الاشتراكي".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انفجار عنيف يهزّ وسط مدينة الضالع ناتج عن عبوة ناسفة ويصيب الأهالي بالخوف انفجار عنيف يهزّ وسط مدينة الضالع ناتج عن عبوة ناسفة ويصيب الأهالي بالخوف



ياسمين صبري تتألق في رحلة صيفية بإطلالات أنثوية وألوان جريئة

القاهرة - صوت الإمارات
جمعت النجمة ياسمين صبري في رحلتها الصيفية بين هدوء الريفييرا اليونانية ونبض العاصمة الماليزية كوالالمبور، مُقدّمة خزانة ملابس متنوعة اعتمدت فيها على التنوع في القصّات والألوان بما يتناسب مع طبيعة كل وجهة سياحية، حيث تنقلت بين اختيارات أنثوية حالمة وألوان صيفية نابضة وتصاميم عصرية. وشهدت إطلالات اليونان تركيزاً على التصاميم الأنثوية الهادئة، إذ ظهرت بفستان أبيض طويل من قماش الدانتيل المخرّم مع حمالات رفيعة وتطريزات دقيقة انسجمت مع الأجواء المتوسطية، ثم انتقلت إلى جمبسوت كحلي أنيق بتصميم مكشوف الكتفين وسروال واسع لإطلالة راقية، بالإضافة إلى فستان طويل مطبع بالورود الملونة بأسلوب الملتف عند الصدر والخصر. أما في كوالالمبور، فتنوعت خياراتها لتصبح أكثر جرأة وعصرية؛ إذ ارتدت فستاناً أحمر قصير بتصميم الملتف مع حذاء مسطح وحق...المزيد

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 11:13 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

العثور على كنز عثماني ضخم داخل سجن في بلغاريا

GMT 13:22 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

ماجد بن سعود المعلا يزور قصر الحصن في أبوظبي

GMT 04:43 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

فريدة الشوباشي تكشف عن سبب إعتناقها لـ"الإسلام"

GMT 05:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

نشاطات واعدة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 08:45 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

احتفال نجوم مسرح مصر بعيد ميلاد أشرف عبد الباقى

GMT 16:05 2020 الجمعة ,31 كانون الثاني / يناير

عرض الفيلم الروائي "فتوى" في مركز درب الثقافي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates