حمدان بن راشد يؤكد أن دبي تعزز كفاءة الطاقة بتقنيات مبتكرة في تحلية المياه
آخر تحديث 16:18:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد الالتقاء بخبراء عالميين في مجالات الكهرباء والطاقة النظيفة

حمدان بن راشد يؤكد أن دبي تعزز كفاءة الطاقة بتقنيات مبتكرة في تحلية المياه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حمدان بن راشد يؤكد أن دبي تعزز كفاءة الطاقة بتقنيات مبتكرة في تحلية المياه

الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم
دبي ـ جمال أبوسمرا

أكد الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، نائب حاكم دبي، وزير المالية، رئيس هيئة كهرباء ومياه دبي: «أن دبي لديها رؤية لتعزيز كفاءة الطاقة والاستدامة والمسؤولية البيئية عن طريق تطوير واستخدام التقنيات المبتكرة في تحلية المياه».

جاء ذلك خلال كلمته، الإثنين، في افتتاح فعاليات المؤتمر العالمي لتحلية المياه 2019 الذي تستضيفه دبي في مركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض وتُختتم فعالياته بعد غد.

كما حضر افتتاح المؤتمر معالي مطر حميد الطاير، رئيس مجلس إدارة هيئة كهرباء ومياه دبي، وسعيد محمد الطاير، العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي، مؤسس ورئيس معرض ويتيكس، وميخيل أنخل سانز، رئيس الجمعية الدولية لتحلية المياه، وكبار موظفي هيئة كهرباء ومياه دبي.

وقال : «نأمل أن يشكّل المؤتمر فرصة لاستعراض آخر التطورات التقنية والعلمية والتطبيقات العملية وتبادل الخبرات العالمية في مجالات تحلية المياه والاطلاع على المشاريع التي تم تنفيذها أو التي هي في طور التنفيذ، والالتقاء بخبراء عالميين في مجالات الكهرباء والمياه والطاقة النظيفة لتعزيز مستقبل مزدهر للأجيال القادمة».

ملتقى
وأضاف: «نرحب بكم في المؤتمر العالمي للجمعية الدولية لتحلية المياه 2019 الذي تستضيفه دبي تحت شعار «ملتقى طرق الاستدامة». ويُعتبر هذا الحدث العالمي، الذي تنظمه دبي الأكبر في العالم والأبرز من نوعه في مجالات تحلية المياه، حيث يشارك فيه هذه النخبة من القيادات وكبار المسؤولين والأكاديميين والمتخصصين وما يزيد على 2000 مشارك من 60 دولة حول العالم».

ومن جانبه، قال ميخيل أنخل سانز، رئيس الجمعية الدولية لتحلية المياه: «تستضيف دبي المؤتمر العالمي لتحلية المياه، في دورتها الـ18، من جديد تحت عنوان: «ملتقى طرق الاستدامة».

وأضاف: «يشهد قطاع تحلية المياه تطوراً كبيراً ومشاريع آخذة بالازدياد يوماً بعد يوم، إذ يوجد في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وخاصة في دولة الإمارات ودبي، عدد كبير من محطات تحلية المياه الضخمة، ولا بد في هذا الصدد من التأكيد أن استخدام الطاقة المتجددة في تحلية المياه يساعد بشكل كبير على تقليل انبعاثات الكربون، بل يوفر مصادر مياه بتكلفة معقولة».

استدامة
وينطلق المؤتمر هذا العام تحت شعار «ملتقى طرق الاستدامة»، وتنظمه «الجمعية العالمية لتحلية المياه»، وهو يعتبر الأكبر في العالم والأبرز من نوعه في المجالات التخصصية لتحلية المياه.

ويشارك في أعماله هذا العام نخبة من القيادات وكبار المسؤولين والأكاديميين المتخصصين، فضلاً عن حضور أكثر من 2000 مشارك من أكثر من 60 دولة حول العالم، إذ سيناقشون مجالات تحلية المياه وإعادة استخدام المياه والطاقة والبيئة وتمويل مشاريع معالجة المياه الرائدة، في ضوء النمو العالمي المتسارع ومواكبة التوجهات العالمية نحو الاستدامة البيئية.

ويناقش المشاركون، خلال المؤتمر، تحديات السوق والصناعة الحالية والمستقبلية، لضمان حلول مستدامة لندرة المياه والنمو السكاني، وسط التهديدات الناجمة عن تغير المناخ. ومن المتوقع أن ينجم عن المؤتمر خلق آلية عمل واضحة لتعزيز الجهود المشتركة بين مختلف الأطراف الفاعلة في العالم من خلال تبادل الأفكار والخبرات ذات الشأن.

قد يهمك أيضًا :

هزاع بن زايد يؤكد أن علاقة أبو ظبي مع اليابان تشهد تحولات ملموسة
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حمدان بن راشد يؤكد أن دبي تعزز كفاءة الطاقة بتقنيات مبتكرة في تحلية المياه حمدان بن راشد يؤكد أن دبي تعزز كفاءة الطاقة بتقنيات مبتكرة في تحلية المياه



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:07 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

منصة ماستودون تكافح لمواكبة طوفان المنشقين عن تويتر

GMT 06:28 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة

GMT 18:35 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى شوقي يكشف رهان نصر محروس على أغنية "ملطشة القلوب"

GMT 12:12 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

نضال الشافعي يوضح مدى مشاركته في سباق مسلسلات رمضان

GMT 13:51 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

رحلة إلى إكسمور بـ"ميني كوبر كونتري مان"

GMT 14:08 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تخوفات علمانية بسبب تعديلات المناهج الدراسية في تركيا

GMT 18:45 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates