حمدان بن راشد يؤكد أن دبي تعزز كفاءة الطاقة بتقنيات مبتكرة في تحلية المياه
آخر تحديث 00:48:39 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد الالتقاء بخبراء عالميين في مجالات الكهرباء والطاقة النظيفة

حمدان بن راشد يؤكد أن دبي تعزز كفاءة الطاقة بتقنيات مبتكرة في تحلية المياه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حمدان بن راشد يؤكد أن دبي تعزز كفاءة الطاقة بتقنيات مبتكرة في تحلية المياه

الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم
دبي ـ جمال أبوسمرا

أكد الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، نائب حاكم دبي، وزير المالية، رئيس هيئة كهرباء ومياه دبي: «أن دبي لديها رؤية لتعزيز كفاءة الطاقة والاستدامة والمسؤولية البيئية عن طريق تطوير واستخدام التقنيات المبتكرة في تحلية المياه».

جاء ذلك خلال كلمته، الإثنين، في افتتاح فعاليات المؤتمر العالمي لتحلية المياه 2019 الذي تستضيفه دبي في مركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض وتُختتم فعالياته بعد غد.

كما حضر افتتاح المؤتمر معالي مطر حميد الطاير، رئيس مجلس إدارة هيئة كهرباء ومياه دبي، وسعيد محمد الطاير، العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي، مؤسس ورئيس معرض ويتيكس، وميخيل أنخل سانز، رئيس الجمعية الدولية لتحلية المياه، وكبار موظفي هيئة كهرباء ومياه دبي.

وقال : «نأمل أن يشكّل المؤتمر فرصة لاستعراض آخر التطورات التقنية والعلمية والتطبيقات العملية وتبادل الخبرات العالمية في مجالات تحلية المياه والاطلاع على المشاريع التي تم تنفيذها أو التي هي في طور التنفيذ، والالتقاء بخبراء عالميين في مجالات الكهرباء والمياه والطاقة النظيفة لتعزيز مستقبل مزدهر للأجيال القادمة».

ملتقى
وأضاف: «نرحب بكم في المؤتمر العالمي للجمعية الدولية لتحلية المياه 2019 الذي تستضيفه دبي تحت شعار «ملتقى طرق الاستدامة». ويُعتبر هذا الحدث العالمي، الذي تنظمه دبي الأكبر في العالم والأبرز من نوعه في مجالات تحلية المياه، حيث يشارك فيه هذه النخبة من القيادات وكبار المسؤولين والأكاديميين والمتخصصين وما يزيد على 2000 مشارك من 60 دولة حول العالم».

ومن جانبه، قال ميخيل أنخل سانز، رئيس الجمعية الدولية لتحلية المياه: «تستضيف دبي المؤتمر العالمي لتحلية المياه، في دورتها الـ18، من جديد تحت عنوان: «ملتقى طرق الاستدامة».

وأضاف: «يشهد قطاع تحلية المياه تطوراً كبيراً ومشاريع آخذة بالازدياد يوماً بعد يوم، إذ يوجد في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وخاصة في دولة الإمارات ودبي، عدد كبير من محطات تحلية المياه الضخمة، ولا بد في هذا الصدد من التأكيد أن استخدام الطاقة المتجددة في تحلية المياه يساعد بشكل كبير على تقليل انبعاثات الكربون، بل يوفر مصادر مياه بتكلفة معقولة».

استدامة
وينطلق المؤتمر هذا العام تحت شعار «ملتقى طرق الاستدامة»، وتنظمه «الجمعية العالمية لتحلية المياه»، وهو يعتبر الأكبر في العالم والأبرز من نوعه في المجالات التخصصية لتحلية المياه.

ويشارك في أعماله هذا العام نخبة من القيادات وكبار المسؤولين والأكاديميين المتخصصين، فضلاً عن حضور أكثر من 2000 مشارك من أكثر من 60 دولة حول العالم، إذ سيناقشون مجالات تحلية المياه وإعادة استخدام المياه والطاقة والبيئة وتمويل مشاريع معالجة المياه الرائدة، في ضوء النمو العالمي المتسارع ومواكبة التوجهات العالمية نحو الاستدامة البيئية.

ويناقش المشاركون، خلال المؤتمر، تحديات السوق والصناعة الحالية والمستقبلية، لضمان حلول مستدامة لندرة المياه والنمو السكاني، وسط التهديدات الناجمة عن تغير المناخ. ومن المتوقع أن ينجم عن المؤتمر خلق آلية عمل واضحة لتعزيز الجهود المشتركة بين مختلف الأطراف الفاعلة في العالم من خلال تبادل الأفكار والخبرات ذات الشأن.

قد يهمك أيضًا :

هزاع بن زايد يؤكد أن علاقة أبو ظبي مع اليابان تشهد تحولات ملموسة
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حمدان بن راشد يؤكد أن دبي تعزز كفاءة الطاقة بتقنيات مبتكرة في تحلية المياه حمدان بن راشد يؤكد أن دبي تعزز كفاءة الطاقة بتقنيات مبتكرة في تحلية المياه



إطلالات المشاهير في اليوم الوطني السعودي تجسد هوية الوطن برؤية معاصرة

الرياض - صوت الإمارات
تجلت هوية الوطن في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 عبر تفاصيل أزياء راقية حملت ملامح الماضي التليد وروح الحاضر واكتست بآفاق المستقبل، حيث تحولت إطلالات المشاهير إلى مساحة إبداعية تعبر عن الانتماء بأسلوب معاصر يجمع بين جماليات العمارة النجدية وتفاصيل اللوك الحجازي وتراث المنطقة الوسطى ورمزية النخيل والتطريزات الأصيلة. وتألقت المهندسة المعمارية الداخلية نوف المنيف بفستان مستوحى من جماليات العمارة النجدية وتفاصيلها المميزة بتصميم يجمع بين الملامح التراثية والخطوط المعاصرة من توقيع المصممة خديجة السنيدي مؤسسة علامة IKH. واختارت المصممة هبة بنت حسان بن حسين فرّاش إطلالة حجازية تستحضر أناقة الماضي بروح حديثة وقدمت قراءة عصرية للإرث الحجازي من خلال النقشات والتطريزات المعبّرة عن ذاكرة المكان والانتماء في جلسة تصوير بعدØ...المزيد

GMT 21:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 04:18 2015 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

عاصفة ثلجية قوية متوقعة على شمال شرق أميركا

GMT 05:00 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

وارنوك يتوقّع توديع كرة القدم مع فريق "كارديف سيتي"

GMT 14:05 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

تاي ديلينجر يكشف عن رأيه في مواجهة ستايلز في nxt

GMT 10:43 2017 الإثنين ,09 كانون الثاني / يناير

معمر الإرياني ينظّم حملة للتوعية بخطورة التطرف

GMT 20:58 2020 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

ديجون الفرنسي يتجه لضم منديل بشكل نهائي

GMT 17:38 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

26 لاعبًا في قائمة "الأبيض" الإماراتي لمعسكر دبي

GMT 22:50 2014 السبت ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع طفيف على درجات الحرارة فى فلسطين

GMT 07:31 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

أسوس تستعد لإطلاق لاب توب جديد بنظام ويندوز 10
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates