متمردو حزب المحافظين يحاولون الضغط في اتجاه دفع تيريزا ماي الى الاستقالة
آخر تحديث 15:07:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يخططون لاستراتيجية تقضي بوضع جدول زمني لاستقالتها قبل نهاية العام

"متمردو حزب المحافظين" يحاولون الضغط في اتجاه دفع تيريزا ماي الى الاستقالة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "متمردو حزب المحافظين" يحاولون الضغط في اتجاه دفع تيريزا ماي الى الاستقالة

رئيسة الوزراء تيريزا ماي خلال مؤتمرها
لندن ـ سليم كرم

اعتبر "متمردو حزب المحافظين" البريطاني، أن هناك فرصة "50/50" ستواجهها رئيسة الوزراء تيريزا ماي في الايام الثلاثة المقبلة، وتطالب بان تتنحى قبل نهاية العام الحالي. وقال إد فيزي، وهو وزير سابق، وعضو في حزب المحافظين، إن "عددًا قليلاً جدا من الناس يرون بشدة أنه ينبغي لها أن تستقيل" بعد خطابها الكارثي في المؤتمر. وتدرك التلغراف ان المتمردين الذين يحظون بتأييد حوالي 30 نائبا من اعضاء البرلمان يعتقدون ان هناك "فرصة صغيرة" لاجبار رئيس الوزراء على الخروج. ويقولون إنهم إذا استطاعوا اجتذاب الدعم الكافي فإنهم سيواجهون رئيس الوزراء مباشرة ويطالبونها بالرحيل.

وقال أحد أعضاء البرلمان "يجب ان يكون كل شيء او لا شيء". "لا يمكن أن يكون هناك موقف حيث يذهب عدد قليل من الجمهور مع انتقادهم والباقي يتلاشى بعيدا، وهناك فرصة صغيرة والمزيد من الناس يتقدمون. "هذا لا يتعلق بأي عداء شخصي تجاه تيريزا ماي، فهي لم تعد تعتبر ذات مصداقية أو كفاءة". حيث أن الخطاب الرئيسي الذي ألقته رئيس الوزراء في مؤتمر الحزب المحافظ أمس، شهد حالة من الفوضى حيث تسلمت خطاب "استقالة وهمية" من قبل المخادع وكانت تعاني من السعال.

وقال السيد فيزي، الذي كان يتحدث إلى "بي بي سي أكسفورد" أمس الخميس: "أعتقد أنه سيكون هناك عدد قليل جدا من الناس الذين سيصبحون الآن على قناعة تامة بأن عليهم الاستقالة. "لم أكن أتوقع خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وبالتأكيد لم أكن أتوقع نتيجة الانتخابات. ولكن مؤتمر حزب المحافظين كان فرصة عظيمة لإعادة تمهيد الحزب وبالتالي إعادة تمهيد البلاد لإعطائها إحساسا واضحا بالاتجاه ولم يحدث ذلك، لذلك نعم، أنا قلق".

وبموجب هذه القواعد، سيتعين على 48 نائبا أن يكتبوا إلى لجنة الحزب 1922 التي تعرب عن عدم ثقتها في السيدة ماي من أجل حثها على الاستقالة. لكن المعنيين يخططون لاستراتيجية بديلة سيواجهون فيها السيدة ماي مباشرة مع رسالة في محاولة للضغط عليها لوضع جدول زمني لاستقالتها. وقال أحدهم: "يجب أن تنتهي بحلول نهاية هذا العام. بيد ان المتمردين يكررون اخطاء جيوف هون وزير الدفاع العمالي السابق الذي واجه تحديا عاما لقيادة غوردون براون فقط ليترك معزولا.  وقال المتمردون إن المجموعة التي تدعو السيدة ماي إلى الذهاب تضم كلا من المتبقين والركاب. انهم يتجنبون التواصل عبر "واتس اب" وسط مخاوف من أن تتسرب أسماؤهم. وقال احد المتمردين "اننا نفعل ذلك بالطريقة القديمة". واوضح مقر رئاسة الوزراء "داونينغ ستريت "ان رئيسة الوزراء لن تستقيل وان اعضاء مجلس الوزراء تجمعوا حولها لتقديم دعمهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متمردو حزب المحافظين يحاولون الضغط في اتجاه دفع تيريزا ماي الى الاستقالة متمردو حزب المحافظين يحاولون الضغط في اتجاه دفع تيريزا ماي الى الاستقالة



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates