مقتل 10 حوثيين في اشتباكات مع الجيش اليمني وطيران التحالف يواصل قصف مواقعهم
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بن دغر يطلق ورشة إعادة الإعمار والتنمية في عدن بتكلفة 28.5 مليون دولار

مقتل 10 حوثيين في اشتباكات مع الجيش اليمني وطيران التحالف يواصل قصف مواقعهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مقتل 10 حوثيين في اشتباكات مع الجيش اليمني وطيران التحالف يواصل قصف مواقعهم

طيران التحالف يواصل قصف مواقع الحوثيين
صنعاء - عبد الغني يحيى

قُتل 10 عناصر من مليشيات "الحوثي وصالح" في مواجهات في صرواح والمخدرة غرب مارب .وقال مصدر ميداني أن اشتباكات دارت أثناء محاولة عناصر من المليشيات التسلل إلى مواقع الجيش اليمني والمقاومة في المخدرة. وتمكن الجيش من احباط عملية التسلل وسقط قتلى من عناصر المليشيات . وأضاف المصدر إن غارات لطيران التحالف العربي استهدف مواقع للإنقلابيين وادت إلى إحراق آلية عسكرية كانت المليشيات تخفيها في إحدى المزارع .

وبعد معارك عنيفة بين المقاومة ومليشيات "الحوثي وصالح"، تمكنت المقاومة أمس الأحد من دحر المليشيات من مواقع في الموية وشرقي كهبوب واستولت على عتاد عسكري لها بينها اسلحة ثقيلة . وأكد القيادي الميداني في جبهة الصبيحة عبدربه المحولي بان المقاومة باتت اكثر قوة وتقدم خلال الاسبوع المنصرم واستعادتها مواقع كثيرة في السلسلة الغربية للمضاربة، مؤكدا استعادة مواقع كانت تتمركز فيها  المليشيات الانقلابية شرقي كهبوب .

وقال المحولي إن معارك يوم الاحد اسفرت عن قتل عدد من المقاتلين في صفوف المليشيات، فيما فر ما تبقى منهم تاركين اسلحتهم بينها الثقيلة مثل الـ 14 ودوشكا ومعدلات وذخائر، فيما اصيب اثنين من ابطال جبهة المحاولة هما نجيب الجعم ومطيع الجافر وصفت اصابتهما بالمتوسطة .

وقصف طيران التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، مخازن أسلحة للمليشيات الانقلابية، في مديرية نهم شرق العاصمة صنعاء. وأوضحت مصادر محلية، أن طيران التحالف استهدف مخازن أسلحة في أطراف منطقة بران، باتجاه منطقة مسورة، بنهم شرق صنعاء. وسمع دوي انفجارات كبيرة ناجمة عن استهداف مخازن أسلحة ومعدات عسكرية للمليشيات، في حين شوهدت ألسنة اللهب وأعمدة الدخان وهي تتصاعد من المواقع المستهدفة.

كما كثفت مقاتلات التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، من غاراتها على مواقع وأهداف للانقلابيين، وقوات صالح في المخا والحديدة، غرب اليمن، وكذا بمحافظة لحج، جنوب اليمن. وقالت المصادر، إن الطيران قصف مواقع للانقلابيين، شرق يختل والزهاري بمديرية المخا، بالتزامن مع قصف لطيران الأباتشي، على تجمعات المليشيات في معسكر خالد ومنطقة النجيبات بمديرية موزع، غرب تعز. كما قصف الطيران مواقع للانقلابيين، في أطراف منطقة كهبوب بمديرية المضاربة شمال لحج، بسلسلة غارات عنيفة.

وحسب المصادر، فقد سقط في القصف عدد كبير من عناصر المليشيات ما بين قتيل وجريح، في حين تم تدمير أربعة أطقم، ومدفع ومنصتين لإطلاق صواريخ الكاتيوشا.
وفي الحديدة، شن الطيران 3 غارات على معسكر أبو موسى الأشعري، وكذا غارة على ساحل الحشة، بمديرية الخوخة. وشن الطيران أيضا، 5 غارات على جزيرة كمران، قرب سواحل الحديدة.

وأكدت مصادر ميدانية، وصول تعزيزات عسكرية ضخمة الى جبهة نهم شرق العاصمة صنعاء مقدمة من التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن. وأوضحت المصادر، ان التعزيزات العسكرية الاضافية التي تصل تباعا في طريقها الى نهم تضم دبابات ومدرعات ومدافع حديثه، حيث عبرت امس منفذ الوديعة البري انطلاقا من الاراضي السعودية في طريقها الى محافظة مأرب.

واشارت الى ان هذه التعزيزات استعدادا للمعركة الفاصلة بين القوات الحكومية مسنودة بالتحالف العربي من جهة مسلحي جماعة الحوثيين والقوات الموالية للرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح من جهة اخرى لاستعادة العاصمة صنعاء التي يسيطرون عليها منذ سبتمبر 2014م. وأفادت المصادر، بأن المعارك في جبهة نهم على اشدها بين الطرفين حيث يتم تبادل القصف المدفعي الكثيف، وصد هجومات يحاول مسلحي الحوثي وقوات صالح تنفيذها لاستعادة المواقع التي خسرتها خلال الفترة الاخيرة.

وفي العاصمة المؤقتة عدن، أعلن رئيس الوزراء اليمني أحمد عبيد بن دغر رسمياً عن إطلاق ورشة إعادة الإعمار والتنمية. أن الحكومة خصصت نحو 7 مليارات و120 مليون ريال يمني (نحو 28.5 مليون دولار) للنهوض بمحافظة عدن التي نالها نصيب كبير من عمليات التدمير الممنهج التي شنتها ميليشيات "الحوثي وصالح". وأشار بن دغر إلى أن تحسناً ملحوظاً طرأ في عمل مؤسسات الدولة في المحافظات المحررة، مشيداً بدعم مجلس التعاون الخليجي العربي.

وتأمل الشرعية اليمنية في إعادة تطبيع الحياة إلى ما كانت علية قبل الانقلاب الحوثي على الدولة، وتدمير مؤسستها في سبتمبر/ايلول من العام 2014، أقله في المناطق المحررة، بينما تطرح المناطق المحاصرة وعلى رأسها تعز تحدياً كبيراً بسبب الممارسات التي تقوم بها الميليشيات ضد المدنيين.

كما تحاول الشرعية مدعومة بالتحالف العربي وضع حد للحرب والانقلاب، اللذين أديا إلى مقتل قرابة 7 آلاف شخص، وإصابة 35 ألفاً آخرين، وموجة نزوح شملت 3 ملايين من أصل حوالي 27.4 مليون نسمة، فضلاً عن دمار هائل، وفق الأمم المتحدة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل 10 حوثيين في اشتباكات مع الجيش اليمني وطيران التحالف يواصل قصف مواقعهم مقتل 10 حوثيين في اشتباكات مع الجيش اليمني وطيران التحالف يواصل قصف مواقعهم



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "

GMT 10:43 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

الشرطة السودانية تستخدم الهراوات لتفريق المتظاهرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates