القوات الحكومية تستعيد السيطرة على معردس في حماة واشتباكات على جبهة برزة
آخر تحديث 20:21:20 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الطيران السوري يشنُّ 20 غارة على أحياء درعا ومقتل راعي غنم وطفلته في حلب

القوات الحكومية تستعيد السيطرة على معردس في حماة واشتباكات على جبهة برزة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القوات الحكومية تستعيد السيطرة على معردس في حماة واشتباكات على جبهة برزة

قوات النظام السوري تستعيد بلدة معردس شمال حماة
دمشق - نور خوام

دارت اشتباكات عنيفة جدًا على جبهتي بساتين برزة وشارع الحافظ شرق العاصمة دمشق، تمكنت خلالها فصائل المعارضة من اعطاب جرافة مصفحة للقوات الحكومية بعد استهدافها بصاروخ مضاد للدروع. كما تعرضت مناطق الاشتباكات في شارع الحافظ وبساتين برزة وأيضًا حيَّا القابون وتشرين لقصف عنيف جدا بالصواريخ وقذائف الهاون والمدفعية، كما تم استهداف الحي بخراطيم متفجرة تسببت بدمار كبير في المنطقة. 

وفي ريف دمشق استهدفت الفصائل المعارضة معاقل القوات الحكومية السورية على جبهة بلدة جسرين في الغوطة الشرقية بقذائف الهاون وحققت إصابات مباشرة. وشن الطيران الحربي غارات جوية على أطراف مدينة دوما وبلدتي كفربطنا وعين ترما في الغوطة الشرقية دون تسجيل أي إصابات.

أما في حلب فقد شنت القوات الحكومية والمليشيات المساندة لها، هجومًا عنيفًا منذ الصباح الباكر على عدة محاور في شمال وغرب مدينة حلب، وهي جبهات الراشدين والجزيرة وجمعية الزهراء والليرمون وإكثار البذار وتلة الفرفورة. وكان أعنفها على جبهة جبل شويحنة، حيث تمكنت الفصائل المعارضة من تدمير عربة "بي أم بي" ورشاش ثقيل على جبهة شويحنة، وأسروا عنصرا على جبهة تلة الفرفورة جنوب شرق معارة الأرتيق، كما تمكنوا من قتل وجرح العشرات من المهاجمين، وغنموا أسلحة وذخائر.

ووسط المعارك المشتعلة في محيط مدينة حلب، شنت الطائرات الحربية الروسية غارات جوية عنيفة على نقاط الاشتباكات في حي الراشدين، وعلى بلدات الليرمون وكفرحمرة وياقد العدس بالريف الشمالي، وتعرضت مدينة عندان لقصف مدفعي عنيف، وفي الريف الغربي سقط شهيدان هما راعي أغنام وطفلته، فضلاً عن نفوق العديد من الأغنام في بلدة حور جراء غارات جوية بالقنابل العنقودية. كما أغارت أيضا الطائرات على مدينة دارة عزة وبلدات كفربسين وكفرناها وأورم الكبرى وعويجل وكفركرمين، مما أدى الى سقوط شهيد في دارة عزة وجرحى في كفركرمين، وفي الريف الجنوبي تعرضت بلدات كفركار والعيس وخلصة لقصف مدفعي عنيف من قبل القوات الحكومية. كما شن الطيران الحربي غارات جوية على القرى المحيطة بمطار الجراح العسكري ومحيط مدينة مسكنة في الريف الشرقي، وسط اشتباكات عنيفة بين تنظيم "داعش" والقوات الحكومية .

وفي حماة دارت معارك عنيفة جدا في قرية معردس في الريف الشمالي وسط غارات جوية وقصف مدفعي وصاروخي عنيف جدا، ما أجبر الفصائل المعارضة  على الانسحاب من القرية، حيث تمكنت القوات الحكومية  من استعادة السيطرة عليها. وفي إدلب شن الطيران الحربي غارات جوية على مدن إدلب وجسرالشغور وسراقب وكفرنبل ومعرة النعمان وخان شيخون وبلدات سلقين والتمانعة وبداما واشتبرق وحيش والشغر ومشون وترملا وتل الدهب وأطراف بلدة بسامس، والتي أسفرت عن سقوط العديد من الجرحى في صفوف المدنيين.

اما في حمص شن الطيران الحربي غارات جوية على مدينة الرستن بالريف الشمالي أدت لسقوط جرحى في صفوف المدنيين، فيما تعرضت قرية برج قاعي لقصف مدفعي، وردت الفصائل المعارضة  باستهداف قرية المشرفة الموالية بقذائف الهاون. وقالت وكالة "أعماق" التابعة للتنظيم المتطرف إن عناصر "داعش" تمكنوا من قتل 30 عنصرا من القوات الحكومية وتدمير 7 آليات لها بعد إيقاعها في كمين نصبوه جنوب مدينة تدمر بالريف الشرقي.

اما في درعا تستمر المعارك العنيفة في حي المنشية في درعا البلد حيث أعلنت غرفة عمليات "البنيان المرصوص" أنها تمكنت من قتل المزيد من العناصر ونشرت أسماء 20 عنصرا ممن لقوا حتفهم في المعارك. وشن الطيران الحربي والمروحي أكثر من 20 غارة جوية بالصواريخ والبراميل المتفجرة على أحياء درعا البلد وحي طريق السد، بينما تعرضت بلدة اليادودة لقصف مدفعي عنيف. كما قام مجهولون في بلدة المزيريب باغتيال قائد كتيبة مغاوير  الجولان "مثنى عجاج الساعدي" قبل أن يلوذوا بالفرار.

وفي ديرالزور شن الطيران الحربي غارات جوية على حيي الحويقة والصناعة وعلى محيط مطار ديرالزور العسكري واللواء 137، في حين استهدفت طائرات التحالف الدولي أحد آبار النفط في بادية الغبرة بالريف الشرقي ما أدى لاشتعال حريق. اما في الرقة فقد تمكنت قوات سوريا الديمقراطية "قسد" من إحكام السيطرة على مزرعة الصفصافة شرق مدينة الطبقة بالريف الغربي بعد معارك عنيفة ضد تنظيم داعش ، لتحكم بذلك حصارها بشكل أكبر على مدينة الطبقة، ولكن في المقابل تمكن عناصر التنظيم من استعادة موقع شرق مدينة الطبقة واعطبوا جرافة، كما وتمكنت "قسد" من السيطرة على قرية عايد الكبيرة جنوب غرب مدينة الطبقة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات الحكومية تستعيد السيطرة على معردس في حماة واشتباكات على جبهة برزة القوات الحكومية تستعيد السيطرة على معردس في حماة واشتباكات على جبهة برزة



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 14:13 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

قرب استكمال الربط الإلكتروني بين شرطة أبو ظبي وطرق دبي

GMT 11:37 2017 الثلاثاء ,28 آذار/ مارس

"فور سيزونز مراكش" ساحر مع ملاعب التنس الفاخرة

GMT 03:47 2022 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

بيع مشروع عقاري في دبي خلال دقيقة

GMT 12:58 2015 الجمعة ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"سكاي دايف دبي" تحتل المركز الأول في "طواف هاينين"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates