الإعلان عن إعادة تشغيل 20 مركزًا صحيًا في غزّة بتمويل من دولة الإمارات
آخر تحديث 14:42:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

السلطة الفلسطينية تؤكّد أنّ الاحتلال هو السبب الرئيسي لاستمرار العنف في المنطقة

الإعلان عن إعادة تشغيل 20 مركزًا صحيًا في غزّة بتمويل من دولة الإمارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإعلان عن إعادة تشغيل 20 مركزًا صحيًا في غزّة بتمويل من دولة الإمارات

منظمة الصحة العالمية
غزة ـ ناصر الأسعد

يعاد تشغيل 20 مركزًا صحيًا في قطاع غزّة بشكل كامل خلال أيام بدعم سخي من دولة الإمارات، وفيما أكّدت السلطة الفلسطينية أنّ الاحتلال هو السبب الرئيسي لاستمرار العنف في المنطقة، توغّل الاحتلال في غزّة ونفّذ اعتقالات في الضفّة، وأعلن مسؤول في منظمة الصحة العالمية، أمس الخميس، أنّ نحو 20 مركزاً صحياً في قطاع غزة سيعاد تشغيلها في شكل كامل خلال الأيام المقبلة، بدعم مالي قدمته دولة الإمارات العربية المتحدة لشراء الوقود لمولدات الكهرباء.

وقال مسؤول منظمة الصحة العالمية في قطاع غزة محمود ضاهر، إنّه "تم إبلاغنا من دولة الإمارات بتقديم مليوني دولار للوقود والتي ستسهم في تحسين الوضع في الأشهر المقبلة للقطاع الصحي في قطاع غزة، مضيفاً: «من المتوقع ان يتم اعادة فتح المراكز الصحية والمستشفيات في الأيام المقبلة لتقديم كامل خدماتها"، وأكد الناطق الرسمي باسم الرئاسة الفلسطينية نبيل أبو ردينة، أن إصرار إسرائيل على مواصلة احتلالها للأراضي الفلسطينية، والمضي قدماً في سياساتها الاستيطانية هو السبب الرئيسي لاستمرار العنف في المنطقة. وأضاف أبو ردينة، أن السبيل الوحيد لإنهاء كل مظاهر العنف في المنطقة والعالم، هو حل القضية الفلسطينية، وفق قرارات الشرعية الدولية التي تدعو لإنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشرقية على حدود 1967.

وكشف رئيس الوزراء الفلسطيني رامي الحمد الله، أمس الخميس، أنّ إسرائيل تتبع سياسة منهجية لتقويض حل الدولتين. ونقلت وكالة «معا» عن الحمد الله قوله خلال لقائه في رام الله المنسق الخاص للأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط نيكولاي ميلادينوف، إن إسرائيل تتبع سياسة منهجية لتقويض حل الدولتين، لا سيما تصعيدها الاستيطاني، واتخاذها عدداً من الإجراءات، وسنها عدداً من القوانين بهدف تغيير الوضع القانوني والتاريخي القائم، لا سيما في القدس المحتلة.

وشدد الحمد الله على ضرورة اتخاذ مؤسسات المجتمع الدولي، خطوات جدية لإلزام إسرائيل بوقف تصعيدها العسكري والاستيطاني، وتوفير حماية دولية لأبناء الشعب الفلسطيني، وللمقدسات الإسلامية والمسيحية من انتهاكات الاحتلال ومستوطنيه، وتوغلت آليات عسكرية إسرائيلية عدة، أمس، في أراضي المواطنين شرق بلدة القرارة جنوب قطاع غزة. وقال شهود عيان فلسطينيون، إن أربع جرافات عسكرية إسرائيلية توغلت لعشرات الأمتار في البلدة الواقعة إلى الشمال من خان يونس جنوب قطاع غزة وسط إطلاق نار متقطع. وشرعت الجرافات العسكرية في أعمال تسوية وتجريف في المنطقة بغطاء من طائرات الاستطلاع الإسرائيلية. واقتحمت قوات الاحتلال فجر الخميس محافظات عدة في الضفة الغربية وداهمت المنازل واعتقلت 15 فلسطينياً بتهمة مقاومة الاحتلال.

وبدأت سلطات بلدية القدس المحتلة بالشراكة مع ما تسمى «هيئة تنمية القدس» الإسرائيلية، بالتخطيط لبناء منتزه استيطاني في منطقة جبل الزيتون يربط بين مجمعين استيطانيين في حي الطور، وفق ما ذكرته صحيفة «هآرتس». وقالت الصحيفة إن المنتزه الذي خطط له المهندس آرييه رحميوف مخطط مشاريع جمعية «إلعاد الاستيطانية» في حي سلوان، سيقام على المنحدرات الغربية لجبل الزيتون بين حي بيت أوروت ومستوطنة بيت هحوشن، لافتة إلى أن سلطات بلدية القدس المحتلة ستعمل على مصادرة أراض فلسطينية خاصة، من أجل تنفيذ المشروع الذي صادقت عليه لجنة التخطيط والبناء.

وتظاهر عشرات المرضى الفلسطينيين، أمس، قبالة حاجز إسرائيلي مع غزة، للمطالبة برفع الحصار عن القطاع، ورفع المتظاهرون لافتات مكتوبة تطالب برفع الحصار الإسرائيلي، وإنهاء الأزمات الإنسانية في غزة. وأكد ناطق باسم المتظاهرين حقهم في الحصول على رعاية طبية وصحية لائقة، مطالباً بتدخل دولي لفتح معابر غزة وضمان توفير حياة كريمة لسكانه والمرضى منهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإعلان عن إعادة تشغيل 20 مركزًا صحيًا في غزّة بتمويل من دولة الإمارات الإعلان عن إعادة تشغيل 20 مركزًا صحيًا في غزّة بتمويل من دولة الإمارات



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 20:01 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 08:53 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 19:49 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 11:57 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:26 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

"جاغوار XE" تجذب المهتمين بالأسلوب والأداء

GMT 00:47 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

انتحار مراهق سعودي شنقًا بسبب لعبة قتالية إلكترونية

GMT 01:56 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

هيئة الكتاب تبحث سبل الترجمة العكسية مع دور النشر الأجنبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates