النعاس يداهم الرئيس الأميركي دونالد ترامب خلال مأدبة رسمية في فيتنام
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أثناء ترجمة مجموعة من الملاحظات من حديث مضيفه إلى اللغة الإنجليزية

النعاس يداهم الرئيس الأميركي دونالد ترامب خلال مأدبة رسمية في فيتنام

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - النعاس يداهم الرئيس الأميركي دونالد ترامب خلال مأدبة رسمية في فيتنام

الرئيس الأميركي دونالد ترامب مع الرئيس الفيتنامي تران تشي كوانغ
واشنطن ـ يوسف مكي

واجه الرئيس الأميركي دونالد ترامب، وقتًا صعبًا للتركيز خلال مأدبة رسمية في فيتنام مساء السبت، وبدا على الرئيس الأميركي الشعور بالنعاس؛ إذ كان يفتح ويُغلق عينيه مرارًا خلال المأدبة، وذلك في أثناء ترجمة مجموعة من الملاحظات من حديث مضيفه، والتي كانت تترجم من الفيتنامية إلى الإنجليزية، وعندما اختتم الرئيس الفيتنامي تران تشي كوانغ خطابه، قام ترامب برفع كوب من الشراب الداكن لنظيره الأجنبي، والذي أكد مسؤول في البيت الأبيض أنه كان مشروب كوكاكولا. 
النعاس يداهم الرئيس الأميركي دونالد ترامب خلال مأدبة رسمية في فيتنام
وقال الرئيس الأميركي في تصريحاته الخاصة والمختصرة، إنّه "لقد قطعنا، الولايات المتحدة وفيتنام، شوطًا طويلًا. لقد رأينا ذلك من الجانبين، وهذا هو الجانب اللطيف"، وقد بدأ ترامب يومه قبل 13 ساعة في مدينة دا نانج الفيتنامية في قمة التعاون الاقتصادي لدول آسيا والمحيط الهادئ، وفي محادثة خاصة على هامش القمة، قال ترامب إن فلاديمير بوتين قال له إن روسيا لم تتدخل بين المنافسين في سباق الرئاسة العام الماضي والذي أوصل الرئيس الأميركي الحالي إلي السلطة. 
النعاس يداهم الرئيس الأميركي دونالد ترامب خلال مأدبة رسمية في فيتنام
وكشف ترامب المحادثة للصحافيين خلال رحلة إلى العاصمة الفيتنامية مساء السبت، ويقوم الرئيس الأميركي بجولة تستغرق يومًا واحدًا إلى العاصمة الفيتنامية "هانوي" قبل أن يتوجه إلى وجهته السادسة والأخيرة، الفلبين، خلال جولته الدبلوماسية التي تستغرق 12 يوما في شرق آسيا، ويذكر أن ترامب هو رابع رئيس للولايات المتحدة يزور فيتنام منذ الهدنة في عام 1975. وفى المأدبة التي أقيمت مساء يوم السبت تكريمًا لحضوره، اعترف رئيس فيتنام، كوانغ، "بالصعوبات" التي واجهت العلاقات بين البلدين على مر السنين و "صعود وهبوط التاريخ" الذي سبق العصر الحالي للسلام والاستقرار والتعاون والتنمية". 
النعاس يداهم الرئيس الأميركي دونالد ترامب خلال مأدبة رسمية في فيتنام
وقال كوانغ إن الفترة الحالية هي "فترة حيوية للعلاقات الثنائية" بين الأعداء السابقين. وقال "إن وجود الرئيس والضيوف الأميركيين الموقرين في هانوي بدعوة من الزعماء الفيتناميين يًعد دليلًا على ذلك، بالإضافة إلى حيوية العلاقات القوية بيننا"، وعلق ترامب على الزيارة بقوله إنه في الواقع "وقت خاص جدا جدا" ليكون في فيتنام، بعد أن رأى العلاقة بين "الجانبين"، وقال ترامب "إنكم تقومون بعمل رائع، وشعبكم يقومون بعمل رائع، وفي الولايات المتحدة أيضا نقوم بعمل جيد جدا جدا"، موضحا القوة الاقتصادية لأميركا منذ توليه منصبه.
 وشؤح ترامب لكوانغ أنّه "لقد تجولت في فيتنام اليوم. وكنتُ في شوارع هانوي، وأنه لا يصدق ما راء"، وقدم تعازيه في إعصار دامرى، العاصفة المدمرة التي أدت إلى مقال أكثر من 100 شخص الأسبوع الماضي فى مدينة هوى إن الفيتنامية.

 ومن المقرر أن يلتقي ترامب وكوانج صباح اليوم الأحد في مؤتمر صحفي مشترك. وبعد ذلك، يتوجه ترامب إلى مانيلا لعقد قمتين قبل رحلته الطويلة إلى الولايات المتحدة. وفى وقت سابق اليوم، وبعد اجتماع ترامب مع بوتين فى دا نانغ، اتفقت الولايات المتحدة وروسيا على التعاون لهزيمة تنظيم "داعش" الإرهابي.

وقال بيان صادر عن الحكومة الروسية إن البلدين ملتزمان بإبقاء خطوط الاتصالات مفتوحة من اجل منع وقوع حوادث خطيرة بين القوات العسكرية الأميركية والروسية بينما تحارب الولايات المتحدة وحلفاؤها داعش في سورية، وقد حضر كل من ترامب وبوتين قمة قادة الابيك يوم السبت، وتم تصويرهما وهما يتحدثان ويتصافحان قبل بدأ أعمال القمة.
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النعاس يداهم الرئيس الأميركي دونالد ترامب خلال مأدبة رسمية في فيتنام النعاس يداهم الرئيس الأميركي دونالد ترامب خلال مأدبة رسمية في فيتنام



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 18:23 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
 صوت الإمارات - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت

GMT 22:49 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

عباس يُبدي سعادته باقتراب "شباب الأهلي" من ثلاثي القمة

GMT 04:57 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "بيجو" تطرح موديل 508 الكومبي رسميًا

GMT 23:43 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

"إميليو بوتشي" تطرح مجموعتها من الملابس الجاهزة

GMT 22:18 2024 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العطر الرومانسي الأنسب لشخصيتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates