الأمم المتحدة تبحث تنظيم المنتدى الحضري العالمي العاشر في أبوظبي
آخر تحديث 14:52:47 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خلال الفترة بين 8 و13 شباط 2020

الأمم المتحدة تبحث تنظيم المنتدى الحضري العالمي العاشر في أبوظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأمم المتحدة تبحث تنظيم المنتدى الحضري العالمي العاشر في أبوظبي

المنتدى الحضري العالمي
دبي - صوت الامارات

بحثت دائرة التخطيط العمراني والبلديات وموئل الأمم المتحدة موضوع تنظيم المنتدى الحضري العالمي العاشر في أبوظبي خلال الفترة بين 8 و13 فبراير/ شباط 2020 ؛ والذي يُعتبر واحدا من المنتديات المرموقة التي تهتم بمناقشة قضايا مستقبل التنمية الحضرية المستدامة في مختلف أرجاء العالم حيث تشرف على تنظيم نسخته العاشرة دائرة التخطيط العمراني والبلديات كأول دولة عربية في منطقة شمال إفريقيا والشرق الأوسط تستضيف هذا المنتدى وذلك بشراكة مع موئل الأمم المتحدة.

جاء ذلك خلال لقاء معالي فلاح محمد الأحبابي، رئيس دائرة التخطيط العمراني والبلديات، بميمونة محمد شريف، المدير التنفيذي لموئل الأمم المتحدة التي تزور حاليا أبوظبي .

وأكد معالي فلاح محمد الأحبابي أهمية تنظيم المنتدى للدائرة وجميع الأطراف المعنيين بالتطوير العمراني المستدام مما يشكله من فرصة لعرض التصور الريادي والاستشرافي للقيادة الرشيدة ورؤيتها الاستراتيجية فيما يرتبط بسعيها نحو تبني منهجية تطوير عمراني متكاملة، ومشاركة وجهات النظر ومناقشاتها مع المتخصصين في التنمية الحضرية في العالم فيما يشكل منصـة عالمية لوضع تصورات المختصين وآرائهم حول التحضر المستدام الشامل للمستوطنات البشرية.

وقال "إن استضافة أبوظبي لفعاليات المنتدى يدعم جهودنا الرامية إلى تعزيز التنمية الحضرية المستدامة، فضلاً عن إتاحة الفرصة لنا للاضطلاع بدور هام في تعزيز الابتكار والثقافة." .

من جهتها أكدت ميمونة محمد شريف، المدير التنفيذي لموئل الأمم المتحدة، أن دولة الإمارات العربية المتحدة، ولاسيما العاصمة أبوظبي، تحظى بتقدير دولي واسع بالنظر لما بذله القائمون على قطاع التطوير العمراني من جهود، وتبنيهم لرؤية مبتكرة هدفت إلى تحقيق تنمية حضرية مستدامة، خصوصاً بعد التحول الهائل نحو التحضر الذي شهدته الإمارة في وقت قياسي.

ولفتت ميمونة،إلى أن المنتدى يساهم في رسم رؤية مشتركة للطرق الكفيلة بتحقيق التنمية الحضرية المستدامة وتحقيق مخرجات التنمية المستدامة لخطة 2030 التي حددتها الأمم المتحدة؛ مُشيرة إلى أن انعقاد المنتدى في أبوظبي وفي هذا التوقيت يعتبر مثاليا، وسيختصر المسافات وسيحفز مختلف الجهات والأطراف على الدخول في شراكات جديدة من شأنها إرساء أسس حوار بنّاء حول مستقبل المدن وطرق إدارتها المبتكرة.

و تتضمن فعاليات المنتدى جلسات حوارية وندوات يتبادل خلالها الخبراء من القطاعين العام والخاص، والمهتمون والأكاديميون الآراء حول السبل المثلى للتنفيذ الفعّال للتنمية الحضرية المستدامة بما يصب في تعزيز القيمة المضافة لما بدأته دائرة التخطيط العمراني والبلديات عندما أطلقت في أبريل الماضي أول نسخة للملتقى العربي الأول للتنمية الحضرية، وما تلاه من نشاطات ومبادرات استهدفت تعزيز التواصل والتعاون ما بين الخبراء والجهات المعنية من خلال قنوات ومنصات التواصل التي أنشأتها.

وتسعى الدائرة بالشراكة مع مكتب موئل الأمم المتحدة الإقليمي للدول العربية الى تشجيع المبادرات الفعاّلة لمختلف المساهمين في مدن المنطقة، بهدف جمع إسهاماتهم والاطلاع على تجاربهم وتوظيفها لإضفاء مزيد من الزخم لأعمال المنتدى، والمساهمة في المدخلات الإقليمية للحوار والجهود المبذولة من أجل التنمية الحضرية المستدامة.

قد يهمك ايضاً :

مملكة البحرين تستضيف فعاليات أسبوع "فينتاستك – البحرين"

الشيخ بن زايد يستقبل رئيسة مجلس النواب في مملكة البحرين

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة تبحث تنظيم المنتدى الحضري العالمي العاشر في أبوظبي الأمم المتحدة تبحث تنظيم المنتدى الحضري العالمي العاشر في أبوظبي



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - صوت الإمارات
استعادت الفنانة شيرين عبد الوهاب حضورها القوي بإطلالة لافتة ارتدت فيها فستانًا أحمر تزامنًا مع الترويج لأغنيتها الجديدة، في ظهور حمل رسائل واضحة عن الثقة والتجدد بعد فترة من الغياب بسبب أزماتها الشخصية. ولم يكن اختيار اللون الأحمر مجرد تفصيل جمالي، بل بدا امتدادًا لعلاقة طويلة جمعت شيرين بهذا اللون الذي رافق أبرز محطاتها الفنية، من الحفلات الكبرى إلى جلسات التصوير والإطلالات التي ارتبطت بمراحل نجاح وتحولات مهمة في مسيرتها. واختارت شيرين في أحدث ظهور لها فستانًا أحمر طويلًا ومحددًا للجسم، تميز بياقة عالية وأكمام طويلة، في تصميم جمع بين البساطة والأناقة وأبرز رشاقتها بشكل واضح. كما فضّلت الظهور من دون إكسسوارات، ليبقى التركيز بالكامل على قوة اللون الأحمر وملامحها الطبيعية، مع مكياج هادئ وتسريحة شعر مموجة منسدلة أضافت لمس...المزيد

GMT 16:08 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

يزيد الراجحي يتحدى 19 مرحلة في رالي سردينيا

GMT 17:03 2019 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن زايد"العلاقات الإماراتية البيلاروسية متطورة"

GMT 13:45 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

اتهامات لسارة أيدن بعد نشر صور لها مع ملكة جمال إسرائيل

GMT 02:49 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

"لاعبة النرد" مجموعة قصصية جديدة لخديجة عماري

GMT 21:15 2016 السبت ,16 إبريل / نيسان

أفكار برامجية جديدة استعدادًا لشهر رمضان

GMT 11:32 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

العين يُعلن استمرار أكبر لاعبيه سنًا لمدة موسم آخر

GMT 05:25 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

ضم فيسينتي

GMT 21:05 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

خميس إسماعيل يشكر جماهير الوصل والوحدة

GMT 14:40 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

تخلصي من اكتئاب ما بعد الولادة بهذه الخطوات البسيطة

GMT 22:19 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

رولز رويس رايث" باللون الوردي تلفت الانظار في ابوظبي

GMT 22:00 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

أسيل عمران بإطلالات راقية تلفت الأنظار

GMT 05:05 2022 الثلاثاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

الأحذية المناسبة مع فساتين الحفلات الحمراء

GMT 09:04 2020 الأحد ,13 أيلول / سبتمبر

11 أكتوبر موعد نهائي لعرض «عروس بيروت 2» على mbc4

GMT 19:29 2020 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

موديلات شنط يد تليق بالعباية السوداء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates