برنامج زايد للإسكان يعتمد قرار دعم 2178 مواطنًا بقيمة 22مليار درهم
آخر تحديث 16:45:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بلغ عدد المستفيدين من الحالات الإنسانية 400 حالة

برنامج "زايد للإسكان" يعتمد قرار دعم 2178 مواطنًا بقيمة 2.2مليار درهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - برنامج "زايد للإسكان" يعتمد قرار دعم 2178 مواطنًا بقيمة 2.2مليار درهم

برنامج الشيخ زايد للإسكان
دبي -جمال ابو سمرا

كشفت المهندسة جميلة محمد الفندي، المدير العام لبرنامج الشيخ زايد للإسكان، عن اعتماد البرنامج 2178 قرار دعم سكني للمواطنين بقيمة إجمالية بلغت مليارين و 199 مليون درهم، منذ بداية العام الجاري 2018، فيما بلغ عدد المستفيدين من الحالات الإنسانية 400 حالة ومن القرار السريع للطلبات المكتملة الوثائق بناء على الفئة المطلوبة 344 مستفيدًا، وتوزعت قرارات الدعم السكني للمنح والقروض التي اعتمدها البرنامج ما بين 1514 قرضًا و458 قرارًا لمنحة سكنية، و206 للمسكن الحكومي.

وأكدت المدير العام للبرنامج أن القرارات جاءت تنفيذًا لتوجيهات الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، و الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي.

وشددت مدير عام البرنامج لـ«الخليج» على أن توجيهات القيادة الرشيدة لدولة الإمارات بتحقيق التنمية الاجتماعية، وتحقيق مؤشرات السعادة، والاستقرار السكني والاجتماعي للمواطنين يضع على عاتق البرنامج توفير مشاريع لأحياء سكنية بمقومات عصرية تلبي طموحات الأسرة الإماراتية، وتحقق سعادة المواطنين وتقوي الروابط الاجتماعية والتلاحم المجتمعي، وترتقي بمستوى المعيشة ورفاهية المواطنين.

وأضافت أن اعتماد قرارات الدعم السكني بكافة أنواعها وبمختلف فئات مستحقيها التي اعتمدها البرنامج منذ بداية العام الجاري جاءت بالتزامن مع «عام زايد» وضمن إطار توجهات قيادة دولة الإمارات نحو توفير سبل الرفاهية والأمان والاستقرار والسعادة للمواطنين والتي وضعت هذا التوجه ضمن مقدمة أولوياتها.

وأكدت المدير العام أن البرنامج يضع نصب عينيه وفي مقدمة اهتماماته الحالات الإنسانية وذلك تنفيذًا لتوجيهات القيادة الرشيدة للدولة، حيث دعم البرنامج 400 حالة إنسانية شملت فئات كبار السن والأيتام القصّر وأصحاب الهمم والمطلقات، حيث أظهرت إحصائيات دعم الحالات الإنسانية أن عدد المستفيدين من فئة «المطلقة مع الأبناء بلغ 95 مستفيدة، ولفئة الأرملة مع الأبناء استفادت 86 أرملة، بينما فاقدة الأبوين 18 مستفيدة، واستفاد 8 أيتام قصّر من قرارات الدعم السكني، واستفادت 86 متزوجة بغير مواطن من القرارات، فيما استفاد 88 من فئة كبار السن، وتضمنت القرارات 21 قرار دعم سكني لأصحاب الهمم.

وأشارت إلى أن القرارات أيضًا تضمنت 344 قرارًا ضمن نظام «القرار السريع» للطلبات المكتملة الوثائق بناء على الفئة المطلوبة الذي استحدثه البرنامج مؤخرًا، وذلك تحقيقًا لتطلعات المواطنين عبر اعتماد نظام تقديم الطلب على الدعم السكني في مدة زمنية لا تتجاوز 30 دقيقة عبر مراكز سعادة المتعاملين أو عبر الهواتف الذكية والذي يأتي في إطار حرص البرنامج على الارتقاء بجودة الخدمات وتحقيق مؤشر الأجندة الوطنية 2021 بالوصول بإسكان المواطنين لرقم عالمي من خلال تلبية كافة طلبات الدعم السكني خلال سنتين من تقديم الطلب.

واستحوذت فئة بناء جديد للذين يملكون أرضًا سكنية على أغلبية القرارات التي أعلنها البرنامج، إذ تضمنت 1865 اسمًا من مستحقي فئة بناء جديد، والتي تعد من أبرز الفئات التي يقوم البرنامج باعتمادها وهي تخول المواطن اختيار التصاميم المناسبة واختيار حجم المسكن وحرية اختيار المقاول والاستشاري.

واعتمد البرنامج قرارات لأسماء 152 من مستحقي فئة استكمال مسكن، وتعد شريحة استكمال مسكن من الشرائح المهمة التي تستدعي الاستجابة لطلباتها والبت فيها بأسرع وقت ممكن، وذلك نظرًا لما تشكله من أهمية في تحقيق الاستقرار السكني لهم والتكاليف التي تكبدها المواطن في الأعمال المنفذة دون الاستفادة من هذا المسكن لأسباب في مقدمتها عدم المقدرة المالية، كما أن بقاء المسكن لفترة من الزمن دون استكمال قد يؤدي إلى تلف الهيكل الخرساني وعدم صلاحية البناء القائم.

و تضمنت القرارات 90 قرارًا من فئة إضافة على وتوسعة مسكن، ويتيح هذا الدعم إدخال الملاحق والإضافات على المسكن القائم لتحقيق الاستقرار الأمثل للأسرة المواطنة وتحقيق سعادتها، ويقوم العديد من المواطنين بإضافة الملاحق على المساكن القائمة بهدف إسكان الأبناء الراغبين في الاستقرار مع العائلة ولمّ شمل الأسرة الواحدة وتحقيق الاستقرار السكني من خلال تجمع الأبناء مع الآباء.

واستفاد 48 من مستحقي فئة صيانة على مسكن، وتعد صيانة على مسكن من أبرز فئات الدعم السكني، إذ يقوم البرنامج بتقديم هذا الدعم السكني للمحافظة على عمر المسكن تجنبًا لحدوث أضرار على المسكن في المستقبل، فيما بلغ عدد المستفيدين من مستحقي فئة شراء مسكن 237 مستفيدًا، والذي يأتي كأحد حلول الدعم السكني الذي يخول المواطنين الحصول على مسكن جاهز حسب رغبتهم وحسب ميزانيتهم المالية، مما يوفر عليهم عناء بناء مسكن جديد.

وكشفت المهندسة جميلة محمد الفندي ، عن إنجاز أعمال إنشاء 232 مسكنًا بحي الشهداء السكني بإمارة أم القيوين، بكلفة إجمالية 324 مليون درهم ويقع على مساحة إجمالية تقدر ب 830,459 مترًا مربعًا، وتم تسلم المشروع، وجارٍ الإعداد لتسليم المساكن للمستفيدين من المشروع، فيما تم تخصيص مناطق ل 4 مساجد و8 ملاعب و12 ساحة اجتماعية خضراء بالحي، وذلك في إطار تحقيق الأجندة الوطنية وأجندة السعادة لدولة الإمارات.

وأكدت المدير العام للبرنامج أن مشروع حي الشهداء يتميز بموقعه الجغرافي الذي يقع ما بين شارع الاتحاد وشارع محمد بن زايد وقربه من المرافق الخدمية كمستشفى الشيخ خليفة ووزارة تنمية المجتمع ومبنى إدارة المرور، وأن البرنامج راعى تقديم نماذج سكنية نموذجية ذات جودة عالية، تتوافر فيها معايير الاستدامة وبأسعار في متناول مواطني الإمارة.

وذكرت المدير العام أن البرنامج يهدف من الساحات الخضراء الاجتماعية إلى بناء مجتمع متلاحم يلبي تطلعات حكومة دولة الإمارات ويساهم في تعزيز التماسك بين أبناء المجتمع الإماراتي من خلال أحياء سكنية تحقق الاستدامة وتحافظ على البيئة ومتكاملة المرافق، كما نتطلع من خلال مشاريع الأحياء السكنية إلى توعية القاطنين في هذه الأحياء بأهمية ممارسة العادات الصحية من خلال ابتكار تصاميم الأحياء السكنية التي تشجع على ممارسة الرياضات ومن أبرزها رياضة المشي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برنامج زايد للإسكان يعتمد قرار دعم 2178 مواطنًا بقيمة 22مليار درهم برنامج زايد للإسكان يعتمد قرار دعم 2178 مواطنًا بقيمة 22مليار درهم



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 19:42 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:15 2019 الخميس ,16 أيار / مايو

ليونيل ميسي يتربَّع على صدارة أفضل 101 لاعب

GMT 22:25 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

عربي يختلس 347 ألف درهم من سلسلة مطاعم شهيرة

GMT 13:04 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

سيرين عبدالنور تكشف عن دورها في "الهيبة - الحصاد"

GMT 12:55 2013 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

نسبة الانجاز في مشروع مدينة جابر الأحمد بلغت 62 %

GMT 15:44 2017 الأربعاء ,26 تموز / يوليو

جريمة السبّ والقذف

GMT 21:57 2015 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

كيفية مكافحة الفساد في شركات قطاع الأعمال العام

GMT 09:24 2013 الثلاثاء ,19 آذار/ مارس

آدريان باليكي وردة إنكليزية في فستان وردي

GMT 09:38 2013 الإثنين ,27 أيار / مايو

أفضل الحديث عن الإقتصاد عن مصير مبارك

GMT 09:37 2017 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة عمل كيش السبانخ بالمشروم وجبن الفيتا

GMT 06:24 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

الضباب يخيّم على غرب السعودية وسط هطول مطري غزير

GMT 17:26 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إرتداء المعطف لإطلالة رائعة في الشتاء

GMT 08:28 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

اكتشفي فوائد نبات الشمندر المهمة لصحة جسمك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates