محمد بن راشد يؤكد أن يوم العلم رمز اتحاد ووحدة وسيادة شعب الإمارات
آخر تحديث 23:38:43 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دعا المؤسسات والوزارات لرفعه الأحد المقبل الساعة 11 صباحًا

محمد بن راشد يؤكد أن يوم العلم رمز اتحاد ووحدة وسيادة شعب الإمارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن راشد يؤكد أن يوم العلم رمز اتحاد ووحدة وسيادة شعب الإمارات

محمد بن راشد يؤكد أن يوم العلم رمز اتحاد شعب الإمارات
دبي ـ جمال أبوسمرا

أكد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، أن يوم العلم الموافق 3 نوفمبر، رمز اتحاد ووحدة وسيادة شعب الإمارات، داعيًا جميع المؤسسات والوزارات والهيئات والمدارس لرفعه في الساعة 11 صباح الأحد المقبل تعبيرًا عن مصيرنا الواحد وانتمائنا الخالد للإمارات.

وقال في تدوينة عبر «تويتر»، «الإخوة والأخوات..يحتفل شعب الإمارات في 3 نوفمبر برمز اتحاده ووحدته وسيادته..نحتفل بعلم دولة الإمارات..أدعو جميع مؤسساتنا ووزاراتنا وهيئاتنا ومدارسنا لرفعه في الساعة 11 صباحًا في ذلك اليوم..نرفعه معًا تعبيرًا عن مصيرنا الواحد وانتمائنا الخالد لدولة الإمارات العربية المتحدة».

ونشر فيديو يجمعه مع الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، وأصحاب السمو أعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات، أثناء احتفالية يوم العلم العام الماضي، وتضمن الفيديو النشيد الوطني للدولة.

وتحتفل دولة الإمارات في الثالث من نوفمبر من كل عام بـ «يوم العلم» المناسبة التي تُعلي قيم الولاء والانتماء وتعكس التفاف أبناء الإمارات حول قيادتهم الرشيدة في صورة حضارية تجسد مشاعر الوحدة والسلام بينهم وتعزز وترسخ شعورهم بحب الوطن والمحافظة على الإنجازات والمكتسبات، وهو رمز لوطن مستقل ولسيادة الدولة ورفعتها.

أقرأ أيضًا :

حاكم دبي يؤكد أنها المدينة العربية التي تضم 4500 شركة تكنولوجية إعلامية

وكان الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، اعتمد «يوم العلم» كمناسبة وطنية سنوية اعتبارًا من نوفمبر 2013 ليحتفل فيها المواطنون والمقيمون على أرض الدولة تزامنًا مع الاحتفال بيوم تولي صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، مقاليد الحكم في 3 نوفمبر من كل عام، لتعكس هذه المبادرة ثقافة احترام العلم وبيان قدسيته بصفته رمزًا لسيادة الدولة ووحدتها واستخدامه رمزًا للوطن والانتماء له.

وأطلقت هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس «مواصفات» حملة توعية مجتمعية على منصات التواصل الاجتماعي، للتعريف بالمواصفة القياسية الإماراتية لعلم دولة الإمارات، وتزامنًا مع استعدادات الدولة لاحتفالات يوم العلم، الذي يصادف الأحد المقبل الثالث من نوفمبر.

وكان مجلس الوزراء الموقر أقرّ المواصفة القياسية الإلزامية التي تحمل رقم UAE.S 1971 بشأن العلم الإماراتي «علم الاتحاد»، حيث يرمز رقم المواصفة 1971 إلى عام الاتحاد، وهي مواصفة رفعتها هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس «مواصفات»، في مسعى لتوحيد المتطلبات الفنية اللازمة لعلم الدولة لكل الجهات التي ترفعه على منشآتها ومبانيها.

وفقًا للمواصفة القياسية الإلزامية ينبغي أن يصنع العلم الإماراتي «علم الاتحاد» على شكل مستطيل طوله ضعف عرضه، وينقسم إلى أربعة أقسام مستطيلة، اللون الأحمر بعرض العلم ويأخذ ربع مساحة العلم، وهو يجاور السارية، ثم اللون الأخضر في الأعلى والأبيض في الوسط والأسود في الأسفل، وتراعي ألوان العلم الإماراتي الأربعة الرئيسية، وفق درجات أرقام الألوان القياسية المحددة في المواصفة.

وبخصوص الأعلام ذات الاستخدامات المؤقتة في المرافق والمنشآت، على غرار الاحتفالات المؤقتة أو المهرجانات، فإن مادة النايلون العادية هي التي يتم استخدامها، والحد الأدنى لوزن العلم المصنوع من خامة البوليستر ينبغي ألا يقل عن 155 جرامًا لكل متر مربع، أما المصنوع من النايلون، فلا ينبغي أن يقل الوزن عن 122.5 جرام لكل متر مربع.

والأقمشة المستخدمة في العلم ينبغي أن تتكون من ألياف خام من مادة عديد الأستر، أو خيوط نايلون ثقيلة، ولكل واحدة منهما استخدام يتناسب مع طبيعة المكان الذي سيوضع فيه العلم، فإذا كان العلم للاستخدام الدائم داخل أو خارج المنشآت، فإن مادة البوليستر هي المناسبة، نظرًا لتحملها الظروف والعوامل الجوية، كما ينظر في استبداله كل ستة أشهر، ويفحص مرة كل 45 يومًا.

وزعت جمارك دبي وبالتعاون مع مؤسسة وطني الإمارات وضمن حملة حماة العلم 200 علم من أعلام الدولة على الموظفين، وكتيبات تحتوي على بروتوكول العلم والتعريف به واستخداماته مع شرح لخامات العلم وقواعد المحافظة على هيبة العلم.

وقال خليل صقر بن غريب مدير إدارة الاتصال المؤسسي في جمارك دبي إن الفعالية جاءت بالتعاون مع مؤسسة وطني الإمارات ضمن مبادرة «حماة العلم» إحدى مبادرات يوم العلم التي تم اعتمادها من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، مشيرًا إلى أن توزيع الأعلام على الموظفين ونشر ثقافة علم الدولة يأتي تجسيدًا لمعاني الفخر والاعتزاز بعلم دولة الإمارات الذي يمثل رمزًا وعزّة للوطن، وضمن استراتيجية الدائرة في المسؤولية المجتمعية وتعزيز أواصر الهوية الوطنية.

وأكد مدير إدارة الاتصال المؤسسي أن الاحتفال بيوم العلم وهو رمز الهوية الوطنية يعد مناسبة وطنية عزيزة على قلوبنا ترسخ ولاءنا وانتماءنا لدولتنا العزيزة الإمارات، وتجديد الولاء والوفاء للقيادة الرشيدة التي حققت لدولتنا الحبيبة الإنجازات.

وقال محمد خليفة بن عزير المهيري مدير إدارة التسويق والاتصال المؤسسي في مؤسسة وطني الإمارات أن حملة «حُماة العلم» بدأت منذ 5 سنوات وهي الآن في عامها السادس، وتهدف إلى غرس روح الانتماء والولاء لهذا الوطن عبر تسليم علم الدولة رمزها إلى المؤسسات والمدارس ومنافذ البيع الخارجية للمشاركة في هذه الاحتفالية الوطنية الرائعة، ويتم ذلك من خلال زيارات ميدانية ليتم تغطية جميع الجهات تحضيرًا للاحتفال بيوم العلم.

قد يهمك أيضًا :

الشيخ سلطان بن محمد القاسمي يفتتح الدورة الـ 37  لـ"معرض الشارقة الدولي للكتاب"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد يؤكد أن يوم العلم رمز اتحاد ووحدة وسيادة شعب الإمارات محمد بن راشد يؤكد أن يوم العلم رمز اتحاد ووحدة وسيادة شعب الإمارات



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 19:42 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:15 2019 الخميس ,16 أيار / مايو

ليونيل ميسي يتربَّع على صدارة أفضل 101 لاعب

GMT 22:25 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

عربي يختلس 347 ألف درهم من سلسلة مطاعم شهيرة

GMT 13:04 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

سيرين عبدالنور تكشف عن دورها في "الهيبة - الحصاد"

GMT 12:55 2013 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

نسبة الانجاز في مشروع مدينة جابر الأحمد بلغت 62 %

GMT 15:44 2017 الأربعاء ,26 تموز / يوليو

جريمة السبّ والقذف

GMT 21:57 2015 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

كيفية مكافحة الفساد في شركات قطاع الأعمال العام

GMT 09:24 2013 الثلاثاء ,19 آذار/ مارس

آدريان باليكي وردة إنكليزية في فستان وردي

GMT 09:38 2013 الإثنين ,27 أيار / مايو

أفضل الحديث عن الإقتصاد عن مصير مبارك

GMT 09:37 2017 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة عمل كيش السبانخ بالمشروم وجبن الفيتا

GMT 06:24 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

الضباب يخيّم على غرب السعودية وسط هطول مطري غزير

GMT 17:26 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إرتداء المعطف لإطلالة رائعة في الشتاء

GMT 08:28 2019 السبت ,06 إبريل / نيسان

اكتشفي فوائد نبات الشمندر المهمة لصحة جسمك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates