محمد بن زايد يؤكد أن العالم العربي بحاجة إلى الاستثمار في مجال التكنولوجيا
آخر تحديث 17:14:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

استقبل وزير المالية في جمهورية النمسا وبحث معه العلاقات الثنائية

محمد بن زايد يؤكد أن العالم العربي بحاجة إلى الاستثمار في مجال التكنولوجيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن زايد يؤكد أن العالم العربي بحاجة إلى الاستثمار في مجال التكنولوجيا

الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي
أبوظبي ـ سعيد المهيري

أكد الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي، أن المستقبل يعتمد على مدى القدرة على مواكبة التطور التكنولوجي في مختلف المجالات، وقال: إن "العالم العربي بحاجة إلى الاستثمار بشكل أكبر في مجال التكنولوجيا، خاصة الذكاء الاصطناعي، الذي يتزايد اهتمام العالم به بشكل كبير، إذا ما أردنا بالفعل أن نضمن مستقبلاً واعداً ومستداماً للأجيال الحالية والمقبلة". وأضاف: إن "على العرب أن يستثمروا بشكل كبير في الموارد البشرية، وأن يركزوا بشكل خاص على الشباب، الذين يمثلون أمل أوطانهم وأمتهم؛ لاستعادة دورهم الحضاري، وضمان مستقبل مشرق لهم".

جاء ذلك خلال استقبال ولي عهد أبوظبي في مجلسه في قصر البحر وفد "تحالف عاصفة الفكر" برئاسة الدكتور جمال سند السويدي مدير عام مركز الإمارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية المشارك في "ندوة تحالف عاصفة الفكر" - النسخة السابعة، التي ينظمها المركز خلال يومي 8 و9 أكتوبر/‏تشرين الأول الجاري في مقره في أبوظبي تحت عنوان: "المستقبل العربي في عصر التكنولوجيا".

وتسلط الندوة.. الضوء على موقع العالم العربي في سباق التكنولوجيا الحديثة، وطبيعة الجهود المبذولة من قبل الدول العربية؛ للحاق بركب الدول المتقدمة في هذا المجال؛ بما يسهم في توطين التكنولوجيا المتقدمة، وامتلاك أدواتها من ناحية، ومواجهة التحديات، التي تفرضها التكنولوجيا الحديثة من ناحية أخرى.

حضر مجلس قصر البحر الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان ممثل الحاكم في منطقة العين، والشيخ نهيان بن زايد آل نهيان رئيس مجلس أمناء "مؤسسة زايد بن سلطان آل نهيان للأعمال الخيرية والإنسانية"، والفريق الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الداخلية، والشيخ حامد بن زايد آل نهيان رئيس ديوان ولي عهد أبوظبي، والشيخ خالد بن زايد آل نهيان رئيس مجلس إدارة "مؤسسة زايد العليا للرعاية الإنسانية وذوي الاحتياجات الخاصة"، والشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التسامح.

من جهة أخرى، استقبل  الشيخ محمد بن زايد، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، أمس، في مجلس قصر البحر، الدكتور مشعل بن فهم السلمي، رئيس البرلمان العربي، الذي قدم للسلام على سموّه، ترافقه الدكتورة أمل القبيسي، رئيسة المجلس الوطني الاتحادي.

ورحب ولي العهد بالسلمي، وتبادل الحديث معه في دور البرلمان في إبراز القضايا التي تهم الشعوب العربية، خاصة ما يتعلق بالتنمية والصحة والتعليم، وتحقيق تطلعاتها في النمو والازدهار، والعيش بأمن وسلام واستقرار، وأهمية تعزيز التضامن العربي، في هذه المرحلة التي تمر بها المنطقة العربية.

واستقبل  الشيخ محمد بن زايد، في مجلس قصر البحر، هارتويج لوجير، وزير المالية في جمهورية النمسا، وبحث امعه علاقات الصداقة والتعاون بين دولة الإمارات والنمسا، وآفاق تطويرها، بما يخدم مصالح البلدين والشعبين الصديقين.

واستعرض الجانبان، مجالات تعاونهما في القطاعات الاقتصادية والمالية والاستثمارية، وسبل تنميتها، واستعرضا عدداً من القضايا والموضوعات التي تهم البلدين، وتبادلا وجهات النظر بشأنها.

حضر اللقاءين، سموّ الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان، ممثل الحاكم في منطقة العين، وسموّ الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان، رئيس مجلس أمناء مؤسسة زايد بن سلطان للأعمال الخيرية والإنسانية، والفريق سموّ الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الداخلية، وسموّ الشيخ حامد بن زايد آل نهيان، رئيس ديوان ولي عهد أبوظبي، وسموّ الشيخ خالد بن زايد آل نهيان، رئيس مجلس إدارة مؤسسة زايد العليا للرعاية الإنسانية، وذوي الاحتياجات الخاصة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن زايد يؤكد أن العالم العربي بحاجة إلى الاستثمار في مجال التكنولوجيا محمد بن زايد يؤكد أن العالم العربي بحاجة إلى الاستثمار في مجال التكنولوجيا



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - صوت الإمارات
أعادت هنا الزاهد تسليط الضوء على واحدة من أبرز صيحات الموضة الكلاسيكية من خلال إطلالة لافتة اختارتها من قلب العاصمة الفرنسية باريس، حيث ظهرت بفستان ميدي بنقشة البولكا دوت في لوك يعكس عودة هذا النمط بقوة إلى واجهة صيحات ربيع هذا العام، بأسلوب يجمع بين الأناقة البسيطة واللمسة العصرية التي تناسب مختلف الإطلالات اليومية والمناسبات الهادئة. وجاءت إطلالتها متناغمة مع الأجواء الباريسية الحالمة، حيث تألقت بفستان أبيض منقط بالأسود تميز بياقة عريضة مزينة بكشكش من الدانتيل الأسود، مع فيونكة ناعمة عند الصدر أضفت لمسة كلاسيكية راقية مستوحاة من أسلوب “الفنتج”، ونسقت معه قبعة بيريه سوداء ونظارات شمسية بتصميم عين القطة، بينما اعتمدت تسريحة شعر مموجة منسدلة ومكياجًا ناعمًا أبرز ملامحها الطبيعية. وتؤكد هذه الإطلالة عودة فساتين ا...المزيد

GMT 01:20 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

كروان السينما «المُلك لك لك لك»

GMT 01:17 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سنة أولى برلمان

GMT 01:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

جنوب لبنان بين الإسناد والسند

GMT 13:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 13:06 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 00:10 2013 الأحد ,21 تموز / يوليو

العقارات القديمة في الكويت تلمع من جديد

GMT 06:07 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

كوكبة من نجوم الغولف يشاركون في بطولة أبوظبي

GMT 19:13 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين

GMT 06:03 2019 الإثنين ,02 أيلول / سبتمبر

تعرف على رسالة نانسى عجرم لزوجها في عيد زواجهما

GMT 06:39 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

علامات خفية على قدمك قد تكشف عن أمراض مثل السرطان

GMT 04:35 2019 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

هكذا قطعت الأمطار والسيول الطرق في النبطية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates