سقوط العشرات من الحوثيين إثر قصف جوي عنيف على مواقع عسكرية في صعدة
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

قوات الجيش اليمني تحقق تقدمًا جديدًا في مديرية برط العنان وتجدد الاشتباكات في تعز

سقوط العشرات من "الحوثيين" إثر قصف جوي عنيف على مواقع عسكرية في صعدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سقوط العشرات من "الحوثيين" إثر قصف جوي عنيف على مواقع عسكرية في صعدة

قصف جوي عنيف على مواقع عسكرية في صعدة
صنعاء ـ عبدالغني يحيى

 سقط عشرات الأشخاص من ميليشيات الحوثيين، إثر غارات لتحالف دعم الشرعية في اليمن على مواقع عسكرية حوثية في محافظة صعدة، معقل الميليشيات الأول، في الوقت الذي حققت فيه قوات الجيش اليمني بمحافظة الجوف، شمال صنعاء، تقدمًا جديدًا في مديرية برط العنان، تزامناً مع تجدد المعارك في الجبهتين الغربية وجنوب شرقي تعز بين ميليشيات الحوثي وقوات الجيش الوطني التي أفشلت هجمات الانقلابيين عليها أسفل نقيل الصلو، جنوب تعز.

ويأتي ذلك في ظل استمرار العملية العسكرية التي أعلنها الجيش الوطني، في جبهة فضحة بمديرية الملاجم بالبيضاء، وسط اليمن؛ إذ تسعى قوات الجيش الوطني لتحريرها من الميليشيات الانقلابية بعد إحرازها التقدم الميداني والسيطرة على مواقع جديدة، خلال الـ48 الماضية، في مديرية ناطع، واستعادة الجيش والمقاومة الشعبية لجبل باعرب والفبير وأجزاء كبيرة من جبال الظهر.

وقال مصدر عسكري ميداني، إن قوات الجيش الوطني شنّت هجومها على مواقع الميليشيات الانقلابية، وتمكنت من السيطرة على عدد من المواقع في جبال الظهرة، إضافة إلى السيطرة على خط وجبل المهور ومواقع الخور وصيح في برط العنان، شمال الجوف، كانت خاضعة لسيطرة الميليشيات الحوثية.

وأضاف: أن قوات الجيش الوطني تمكنت من التقدم وتحرير المواقع بإسناد ومشاركة من مقاتلات التحالف طيران الأباتشي التي كبدت ميليشيات الحوثي الانقلابية الخسائر البشرية والمادية الكبيرة، مؤكدًا إطباق الجيش الوطني حصاره على ميليشيات الحوثي الانقلابية في معسكر طيبة الاسم الاستراتيجي، وانهيارات كبيرة في صفوف الانقلابيين.

وعلى صعيد متصل، تجدّدت المعارك غرب وجنوب شرقي تعز، إثر محاولة الميليشيات الانقلابية التقدم إلى مواقع الجيش الوطني واستعادة مواقع خسرتها بالتزامن مع شن القصف المستمر على القرى السكنية المأهولة بالسكان ومواقع الجيش الوطن وعدد من الأحياء السكنية في الضباب وشارع الثلاثين وبيرباشا، غرباً، دون ذكر إحصائية بعدد الخسائر البشرية أو المادية.
وتزامن ذلك مع مقتل 3 من ميلشيات الحوثي الانقلابية وإصابة آخرين بجروح بمواجهات مع الجيش الوطني في جبل العويد بجبهة مقبنة، غرب المدينة، إضافة إلى سقوط قتلى وجرحى من الانقلابيين في عدد من المواقع القتالية في الجبهة الشرقية التي تشهد معارك متقطعة منذ أكثر من ثلاثة أيام جراء محاولة استعادة الانقلابيين مواقع خسرتها، طبقاً لما أفاد به مصدر عسكري في محور تعز.

في محافظة صعدة، معقل الحوثيين، أكد قائد محور صعدة العميد الركن عبيد الاثلة، أن الاستعدادات والتحضيرات للمعركة النهائية انتهت وبانتظار ساعة الصفر لتحرير ما تبقى من مناطق محافظة صعدة الخاضعة لسيطرة ميليشيا الحوثي الانقلابية. وأوضح أن التحام جبهات صعدة مع الجوف، والجوف مع صنعاء سيشكل بوابة العبور إلى عمران ومنها إلى العاصمة صنعاء واستعادة الدولة الشرعية.
 
وعلى الصعيد الميداني، أيضاً، سقط العشرات من ميليشيات الحوثي الانقلابية بين قتيل وجريح جراء استهداف مقاتلات التحالف مواقع الميليشيات الانقلابية في منطقتي الازهور والقد بمديرية رازح، وغارات مماثلة على مواقع وتجمعات في منطقة فرد بمديرية كتاف بمحافظة صعدة. ,كما سقط العشرات من الانقلابيين، خلال الـ48 ساعة الماضية، بين قتيل وجريح جراء استهداف التحالف مواقع وتعزيزات ومعسكرات تدريبية للانقلابيين في جبهة الساحل الغربي وعدد من المزارع جنوب مدينة الحديدة الساحلية، غرب اليمن، التي جعلت منها ميليشيات الحوثي الانقلابية ثكنات ومخازن أسلحة لها.

وكشفت مصادر استخباراتية في الجيش الوطني عن استعانة ميليشيات الحوثي الانقلابية بخبير إيراني يحمل جنسية أوروبية يلقب بـ"الأمير" لوضع الخطط العسكرية لهم التي تساعد جبهاتهم على التماسك وحفاظها من الانهيار الوشيك إثر الخسائر الكبيرة التي تتعرض لها الميليشيات الانقلابية، علاوة على إعادة ترتيب وضعها الميدانية، خصوصاً في جبهات صعدة. ونقل موقع الجيش الوطني عن المصادر، قولها إن الخطة التي قدمها الخبير الإيراني تتضمن إعادة هيكلة لميليشيا الحوثي على الأرض وإعادة ترتيب تموضعها".

وأضافت: إن "الميليشيا بدأت بالفعل في التنفيذ، حيث شكلت خمسة مجاميع متحركة انتقتهم من عناصرها من مختلف جبهات القتال، حيث سحبت أكثر من 70 في المائة من هذه المجاميع من جبهات الحدود وجبهة نهم وصرواح". وذكرت، أن الميليشيات الانقلابية في صعدة حيدت العناصر الجدد الذين دفعتهم للقتال في صفوفها من دون أي خبرات ووضعتهم في مواقع دفاعية فقط ودمج أعداد كبيرة معهم من المقاتلين السابقين في وضع دفاعي ضمن المجاميع المتحركة، وأن هذه المجاميع «تختص بعمليات الهجوم والانسحاب وفق خطط تكتيكية إلى جبهات أخرى في حين تتولى العناصر الثابتة الدفاع عن المواقع بعد تسلمها من العناصر المتحركة.

وأكدت المصادر ذاتها، أن قيادة هذه المجاميع أسندت إلى القيادي الحوثي هاشم الغماري ومقرها الرئيسي في مبنى القيادة العامة للقوات المسلحة بصنعاء الذي تسيطر عليه الميليشيا، إضافة إلى إيجاد فرعين للقيادة في محور صعده والحديدة، وأن الميلشيات أرسلت عناصر من هذه المجاميع إلى محور البقع شمالي صعدة في محاولة استعادة المناطق التي خسرتها خلال الفترة الماضية وتستعد لشن هجوم واسع.
 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سقوط العشرات من الحوثيين إثر قصف جوي عنيف على مواقع عسكرية في صعدة سقوط العشرات من الحوثيين إثر قصف جوي عنيف على مواقع عسكرية في صعدة



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 08:07 2013 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور كتاب "التنوع الحيوي النباتي" عن قصور الثقافة في مصر

GMT 23:00 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع نسبة " الأميّة" بشكل كبير بين العائلات العراقية

GMT 07:43 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"بلدية أبوظبي" تنجز 332 ألف معاملة خلال ستة أشهر

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 00:33 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

دييجو سيميوني يأمل في استعادة انتصاراته على فالفيردي

GMT 21:08 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

مازدا CX 3 القادمة ستكون أوسع وعملية أكثر

GMT 11:18 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"بيئة" و"مصدر" تحولان النفايات إلي طاقة

GMT 21:17 2013 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

مشروع تمويل سكني لموظفي الحكومة في غزة

GMT 13:31 2014 الإثنين ,20 تشرين الأول / أكتوبر

"إذاعة إسرائيل" تعلن أن دولتها تصدر الغاز الطبيعي إلي مصر

GMT 16:23 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلامية نجوى إبراهيم تزور الإذاعية آمال فهمي في منزلها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates