مقتل 20 جندياً سورياً في معارك تلول الصفا بين القوات الحكومة وداعش
آخر تحديث 17:14:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نساء مقاتلي التنظيم وأطفالهن محتجزون داخل معسكرات في مناطق سيطرة "قسد"

مقتل 20 جندياً سورياً في معارك "تلول الصفا" بين القوات الحكومة و"داعش"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مقتل 20 جندياً سورياً في معارك "تلول الصفا" بين القوات الحكومة و"داعش"

تنظيم داعش المتطرّف
دمشق ـ نور خوام

كشف المرصد السوري لحقوق الإنسان، أن المئات من نساء مقاتلي "داعش" الأجنبيات وأطفالهن محتجزون داخل معسكرات في مناطق خاضعة لسيطرة مقاتلين متحالفين مع الولايات المتحدة في شرق سورية.  واوضح المرصد أن 584 امرأة وأطفالهن البالغ عددهم 1248 ، يعيشون في هذه المخيمات بالمناطق التي كانت خاضعة لسيطرة تنظيم "داعش"، مشيرا إلى أن النساء يحملن 44 جنسية مختلفة وينتمين إلى عائلات المقاتلين الأجانب المرتبطين بتنظيم "داعش".

وأكد المرصد أيضا أن المحتجزين يتواجدون في مخيمات أقيمت خصيصا لهم تحت حراسة مشددة من "قوات سورية الديمقراطية"، موضحا في السياق أن الأطفال والنساء المتواجدين في المخيم، يتلقون خدمات طبية وصحية إضافة لتقديم المستلزمات الأساسية للحياة. أما بخصوص عناصر وقادة تنظيم "داعش" من جنسيات مختلفة عربية وغربية والذين وصل عددهم إلى قرابة الـ1000، فقال المرصد إن مشكلتهم تفاقمت نتيجة رفض بلدانهم مسألة عودتهم خوفا من عودة نشاطهم بعد استقبالهم، إضافة لأسباب مخفية لم يجر التصريح عنها.

قتال عنيف في هجين بشرق الفرات عقب غارات مكثفة طالت جيب التنظيم من قبل طائرات التحالف الدولي

وفي محافظة دير الزور، رصد المرصد السوري قصفاً مكثفاً مساء الجمعة، طال مناطق في الجيب الخاضع لسيطرة تنظيم "داعش"، عند الضفاف الشرقية لنهر الفرات، تزامن مع عودة رتل التحالف المؤلف من 7 عربات "همر" برفقة المدفعية إلى قواعد التحالف الدولي، كما رصد اشتباكات وصفت بالعنيفة بين "قوات سورية الديمقراطية"  وعناصر التنظيم على محاور في "حي الحوامة" ومنطقة "إصلاح هجين"، إثر هجوم لعناصر من التنظيم، ترافق مع قصف للتحالف الدولي وإلقاء قنابل ضوئية في سماء المنطقة. واستهدف التنظيم جرافة لالقوات الحكومية السورية على الضفة الغربية لنهر الفرات، في منطقة العشاير، ومعلومات عن إعطابها.

واستقدمت "قسد" خلال الـ 24 ساعة الفائتة، نحو 1700 مقاتل من منطقة عين العرب (كوباني) ومنبج ومناطق أخرى خاضعة لسيطرة قسد، حيث جرى استقدام المقاتلين من مكونات عدة منخرطة في صفوف قسد، كجيش الثوار ولواء جبهة الأكراد وغيرهم، بالإضافة لاستقدام عناصر من قوات الأمن الداخلي "الآسايش"، وذلك في إطار التحضيرات والتجهيزات المتواصلة من قبل قوات سورية الديمقراطية، للبدء بالعملية العسكرية البرية الكبرى، والتي تهدف لإنهاء تواجد التنظيم شرق الفرات، ونشر المرصد السوري لحقوق الإنسان يوم أمس الأول الأربعاء، أنه تواصل قوات سوريا الديمقراطية تحضيراتها واستعداداتها العسكرية تمهيداً للبدء بالعملية العسكرية الكبرى التي من المنتظر أن تبدأ في أي لحظة على الجيب الأخير المتبقي تحت سيطرة تنظيم "داعش" عند الضفاف الشرقية من نهر الفرات، العملية العسكرية البرية التي كانت من المفترض أن تبدأ قبل أيام، اقتصرت خلال هذه الأيام على القصف الجوي والبري دون أي هجمات برية.

انفلات أمني متجدد ضمن الريف الإدلبي يتجسد بمحاولة اغتيال تطال “قيادياً شرعياً” في هيئة تحرير الشام

وفي محافظة إدلب، تواصل الفلتان الأمني عبر مزيد من عمليات الاغتيال ومحاولات القتل والتفجيرات وغيرها من الأساليب التي تعزز هذا الفلتان وتوسع نطاقه بشكل أكبر في كل مرة. ورصد المرصد محاولة اغتيال طالت أحد القياديين "الشرعيين"  في "هيئة تحرير الشام"، عبر استهدافه في أطراف منطقة دركوش في الريف الشمالي الغربي لجسر الشغور، ما تسبب بإصابته. ونشر المرصد السوري الخميس، خبر وقوع انفجار هز بلدة "تقاد" بريف حلب الغربي، تبين أنه ناجم عن انفجار عبوة ناسفة بسيارة على طريق "تقاد الابزمو"، ما أسفرعن إصابة شخصين بجروح، في حين رصد المرصد إطلاق مسلحين مجهولين النار على رجل في بلدة كفرنبودة بالريف الشمالي الغربي لحماة، ما أسفر عن إصابته بجروح خطيرة.

ووثق المرصد استشهاد فتى دون سن الـ 18 من عمره جراء انفجار لغم في بلدة الجانودية الواقعة في ريف مدينة جسر الشغور غرب إدلب، وبذلك يرتفع إلى 388 شخصاً على الأقل، ممن اغتيلوا واستشهدوا وقضوا في أرياف إدلب وحلب وحماة، منذ الـ 26 من نيسان / أبريل الفائت ، هم زوجة قيادي أوزبكي وطفل آخر كان برفقتها، إضافة إلى 91 مدنياً بينهم 14 طفلاً و6 مواطنات، عدد من اغتيلوا من خلال تفجير مفخخات وتفجير عبوات ناسفة وإطلاق نار واختطاف وقتل ومن ثم رمي الجثث في مناطق منعزلة، و253 عنصراً ومقاتلاً من الجنسية السورية ينتمون إلى هيئة تحرير الشام وفيلق الشام وحركة أحرار الشام الإسلامية وجيش العزة وفصائل أخرى عاملة في إدلب، و42 مقاتلاً من جنسيات صومالية وأوزبكية وآسيوية وقوقازية وخليجية وأردنية وتركية، اغتيلوا بالطرق ذاتها، كذلك فإن محاولات الاغتيال تسببت بإصابة عشرات الأشخاص بجراح متفاوتة الخطورة.

معارك تلول الصفا العنيفة تسفر عن تقدم ومقتل 20 عنصراً من القوات الحكومية السورية وحلفائها والتنظيم ضمن محاولات إنهاء الأخير بغطاء من القصف المكثف

وفي ريف دمشق، تتواصل الاشتباكات بوتيرة عنيفة بين القوات الحكومية السورية المدعمة بالمسلحين الموالين لها، وعناصر تنظيم "داعش"، عند الحدود الإدارية بين محافظتي السويداء وريف دمشق، حيث رصد المرصد السوري لحقوق الإنسان قتالاً عنيفاً أسفر عن تمكن القوات الحكومية السورية من تحقيق تقدم في المنطقة بغطاء من القصف المدفعي والصاروخي المكثف، حيث تقدمت القوات الحكومية السورية على حساب التنظيم داخل منطقة تلول الصفا ذات التضاريس الوعرة، فيما أسفرت عمليات التقدم والاشتباكات وعمليات القصف عن مقتل 14 عنصراً من تنظيم "داعش" بالإضافة الى مقتل 6 من عناصر القوات الحكومية السورية والمسلحين الموالين لها، وأسفر تقدم في المقطع الجنوبي من منطقة تلول الصفا، إلى تمكنه من تضييق الخناق على التنظيم وتقليل منطقة سيطرته، ضمن محاولة النظام مع الفيلق الخامس المدعوم روسيا والقوى المتحالفة معه لإنهاء وجود التنظيم في المنطقة بعد انتهاء عملية تسليم المختطفات والمختطفين.

وبذلك يرتفع إلى 242 على الأقل عدد عناصر القوات الحكومية السورية والمسلحين الموالين لها وفصائل "المصالحات" قتلوا في التفجيرات والقصف والمعارك الدائرة منذ الـ 25 من تموز / يوليو الفائت، من ضمنهم عناصر من "حزب الله" اللبناني أحدهم قيادي لبناني بالإضافة لضباط برتب مختلفة من القوات الحكومية السورية أعلاهم برتبة لواء، كما يرتفع 425 على الأقل من عناصر تنظيم "داعش" في الفترة ذاتها، كما تسببت الاشتباكات بإصابة المئات 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل 20 جندياً سورياً في معارك تلول الصفا بين القوات الحكومة وداعش مقتل 20 جندياً سورياً في معارك تلول الصفا بين القوات الحكومة وداعش



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - صوت الإمارات
أعادت هنا الزاهد تسليط الضوء على واحدة من أبرز صيحات الموضة الكلاسيكية من خلال إطلالة لافتة اختارتها من قلب العاصمة الفرنسية باريس، حيث ظهرت بفستان ميدي بنقشة البولكا دوت في لوك يعكس عودة هذا النمط بقوة إلى واجهة صيحات ربيع هذا العام، بأسلوب يجمع بين الأناقة البسيطة واللمسة العصرية التي تناسب مختلف الإطلالات اليومية والمناسبات الهادئة. وجاءت إطلالتها متناغمة مع الأجواء الباريسية الحالمة، حيث تألقت بفستان أبيض منقط بالأسود تميز بياقة عريضة مزينة بكشكش من الدانتيل الأسود، مع فيونكة ناعمة عند الصدر أضفت لمسة كلاسيكية راقية مستوحاة من أسلوب “الفنتج”، ونسقت معه قبعة بيريه سوداء ونظارات شمسية بتصميم عين القطة، بينما اعتمدت تسريحة شعر مموجة منسدلة ومكياجًا ناعمًا أبرز ملامحها الطبيعية. وتؤكد هذه الإطلالة عودة فساتين ا...المزيد

GMT 01:20 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

كروان السينما «المُلك لك لك لك»

GMT 01:17 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سنة أولى برلمان

GMT 01:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

جنوب لبنان بين الإسناد والسند

GMT 13:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 13:06 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 00:10 2013 الأحد ,21 تموز / يوليو

العقارات القديمة في الكويت تلمع من جديد

GMT 06:07 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

كوكبة من نجوم الغولف يشاركون في بطولة أبوظبي

GMT 19:13 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين

GMT 06:03 2019 الإثنين ,02 أيلول / سبتمبر

تعرف على رسالة نانسى عجرم لزوجها في عيد زواجهما

GMT 06:39 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

علامات خفية على قدمك قد تكشف عن أمراض مثل السرطان

GMT 04:35 2019 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

هكذا قطعت الأمطار والسيول الطرق في النبطية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates