شرطة دبي تضبط هاكرز أفارقة اخترقوا حسابات لمسؤولين في البيت الأبيض
آخر تحديث 16:29:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عثر بحوزتهم على قائمة تضمُّ حوالي 5 ملايين رقم حساب مصرفي بمليارات الدولارات

شرطة دبي تضبط "هاكرز" أفارقة اخترقوا حسابات لمسؤولين في البيت الأبيض

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شرطة دبي تضبط "هاكرز" أفارقة اخترقوا حسابات لمسؤولين في البيت الأبيض

شرطة دبي
دبي _صوت الامارات

كشف الرائد الدكتور سعود الخالدي رئيس قسم المعلومات والتطوير في إدارة المباحث الإلكترونية في الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية في شرطة دبي، ان إنجازًا جديدا يضاف إلى شرطة دبي بالكشف وإلقاء القبض على عصابة أفريقية منظمة قامت باختراق البريد الإلكتروني لعدد من كبار المسؤولين في البيت الأبيض بالولايات المتحدة الأميركية، وكانت تنوي بيع واستغلال المعلومات الغاية في السرية التي حصلوا عليها إلى جهات معينة.

وأكد الرائد الخالدي لـ"البيان"، أن تفاصيل الواقعة تعود إلى تلقي بريد رسمي من الجهات المختصة في الولايات المتحدة الأميركية يفيد بأنه تم اختراق البريد الإلكتروني لـ 5 من كبار المسؤولين في البيت الأبيض، وان المخترقين قاموا بإرسال رسائل ابتزاز الى الرئاسة الأميركية، كما حصلوا على معلومات غاية في السرية، وتم التنويه الى أنه يشتبه ان يكون المخترقون داخل دولة الإمارات، وعلى الفور تم تلقي كافة المعلومات المتاحة وتشكيل فريق عمل من الخبراء والمختصين في الجرائم الإلكترونية وخلال ساعتين فقط تم تحديد موقع الاختراق في إحدى إمارات الدولة وبالتحديد في عجمان.

وقال الرائد الخالدي إنه تم تحديد موقع الاختراق بدقة وبالتنسيق مع السلطات المختصة في إمارة عجمان تمت مداهمة الموقع، وكان عبارة عن شقة تديرها عصابة أفريقية منظمة مكونة من 3 أشخاص قاموا بمقاومة السلطات ومحاولة الهرب، الا أنه تم إحكام السيطرة عليهم، وعثر في الموقع على أجهزة كمبيوتر وأجهزة تخصصية، كما تبين أن المتهمين من الهاكرز المتخصصين في عمليات الاختراق ويقومون ببيع المعلومات التي يحصلون عليها بمبالغ باهظة، وأنها ليست العملية الأولى التي يقومون بها ولكنها الأولى من داخل الدولة، حيث اعتاد الجناة على تغيير الدول التي يقومون بإدارة عملياتهم فيها.

وأشار الرائد الخالدي الى أن أفراد العصابة أعمارهم بين 24 و26 عامًا وعثر بحوزتهم على قائمة أرقام حسابات مصرفية تضم حوالي 5 ملايين حساب مصرفي، تقدر بمليارات الدولارات وبرامج للقرصنة، وبالتدقيق عليهم تبين انهم دخلوا الدولة بتأشيرة زيارة لتنفيذ عملياتهم التي احترفوا القيام بها منذ سنوات وتمكنوا فعليا من تحويل ملايين الدولارات الى أرصدتهم، وأنه لم يشك أحد أو يتعرف على طبيعة عملهم أو يلقي القبض عليهم طوال تلك السنوات.

ونوه الرائد الخالدي الى أنه تم تقديم المتهمين إلى الجهات المختصة، وأنه بعد انتهاء محكوميتهم داخل الإمارات سيتم تسليمهم الى السلطات الأميركية، مشيرا الى أن هذه القضية رسخت للخبرة الكبيرة التي يتمتع بها رجال شرطة دبي خاصة في الجرائم الإلكترونية التي تعتبر من الجرائم المعقدة.

وأفاد الرائد سعود الخالدي بأنه بعد تسليم السلطات الأميركية ملفاً كاملاً بعملية الضبط والتي تضمنت كافة الأدلة الدامغة والمستندات التي أثبتت أن العصابة قامت باختراق مئات من حسابات المسؤولين على مستوى العالم، بادرت السلطات الأميركية بتكريم دولة الإمارات العربية المتحدة على التعاون المثمر وسرعة الاستجابة والقبض على الجناة في وقت قياسي على الرغم من عدم توفر أي معلومات دقيقة تحدد موقع العصابة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شرطة دبي تضبط هاكرز أفارقة اخترقوا حسابات لمسؤولين في البيت الأبيض شرطة دبي تضبط هاكرز أفارقة اخترقوا حسابات لمسؤولين في البيت الأبيض



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 17:29 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 01:56 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نتيجة اختبار وجود فيروس كورونا لدى البطريرك كيريل سلبية

GMT 09:22 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates