فواد تشودري يُهنّئ زعيم حزبه عمران خان بفوزه في الانتخابات
آخر تحديث 15:10:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رفض سردار رضا التشكيك في العملية وأكّد أنّها "عادلة"

فواد تشودري يُهنّئ زعيم حزبه عمران خان بفوزه في الانتخابات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فواد تشودري يُهنّئ زعيم حزبه عمران خان بفوزه في الانتخابات

سيدات يدلون بأصواتهن في انتخابات باكستان
إسلام أباد ـ جمال السعدي

هنّأ المتحدث باسم حركة "تحريك إنصاف الباكستانية" فواد تشودري، زعيم حزبه عمران خان "رئيس الوزراء"، وهنأ البلاد على فوز خان في الانتخابات.
وانتقد المعلقون على وسائل الإعلام العامة والشبكات الاجتماعية المتحدث باسم الدعوة للانتخابات، إذ إنّ العمل لا يزال قيد التنفيذ في أكثر من نصف الدوائر الانتخابية، وكما تقوم جميع الأحزاب السياسية الأخرى التصويت وعد المخالفات. وبعد عاصفة إعلامية، عالج تشودري المخاوف قائلا: "جميع قنوات التلفاز تتنبأ بظهور PTI لذا فالمشكلة تشير إلى أن عمران خان سيكون رئيس الوزراء الجديد؟ ومن وجهة نظري، ومن الواضح أكثر الآن إن شاء الله تحليلي الخاص".

ويقول مراسلنا مهرين زهراء، إن السياسيين من حزب إنصاف PTI في عمران خان لا يأخذون نداءات الصحافيين، مشيرين إلى أنهم قد يدركون أنهم على وشك تولي قيادة البلاد. والمزيد من الناس يقرؤون "الغارديان" أكثر من أي وقت مضى لكن إيرادات الإعلانات عبر وسائل الإعلام تتراجع بسرعة، وعلى النقيض من العديد من المؤسسات الإخبارية، لم نقم بوضع جدار حماية فنحن نريد الحفاظ على صحافتنا مفتوحة قدر الإمكان.

مفوض الانتخابات يؤكد أنها "عادلة وشفافة بنسبة 100٪"
رفض كبير مفاوضي الانتخابات الباكستانية سردار رضا خان، في مؤتمر صحافي، التشكيك في تزوير الانتخابات، قائلا إن العملية كانت "عادلة وشفافة"، حسب ما أفادت مراسلتنا مهرين زهراء مالك، وإن المخاوف من التلاعب بعملية الاقتراع وأعمال العنف ظلت تخيم على مجمل العملية الانتخابية.

وتقول مفوضية حقوق الإنسان أن ثمة محاولات صارخة للتلاعب في عملية الاقتراع، وسجل نحو 106 ملايين نسمة أسماءهم في سجلات الناخبين، لانتخاب أعضاء مجلس النواب وأربعة مجالس أقليمية، وتعهد خان بمكافحة الفساد، بيد أن منافسيه يتهمونه بالاستفادة مما يزعمون أنه تواطؤ مع الجيش الذي حكم باكستان نحو نصف تاريخها.

وزعم قادة جميع الأحزاب السياسية بخلاف حزب عمران خان الباكستاني الذي يتزعمه عمران خان، التزوير قائلين إن الناخبين لم يتم إعطاؤهم الاستمارات المطلوبة في الوقت المحدد، وأن موظفي الاقتراع والمتطوعين في الحزب الذين يراقبون العدد اضطروا للخروج ﻣﺮاﻛز اﻻﻗﺘراع، ﻣﻤﺎ ﻳﺘﺮك مسؤﻮﻟﻲ اﻷﻣﻦ ﺣﺮﻳﺔ اﻟﺘﻼﻋﺐ ﺑﺄﺻﻮات اﻻﻗﺘﺮاع.

وبحلول الساعة الرابعة صباحا، بعد ساعتين من إعلان النتيجة التي تم الإعلان عنها، كان 37٪ فقط من الأصوات تم حسابها، مما تسبب في لغط كبير، وقال مفوض الانتخابات إنه لا يريد تضليل أي شخص من خلال إعطاء وقت محدد عندما تنتهي جميع النتائج، ويتطرق خان إلى المخاوف بشأن تزوير الأصوات، حيث أعلن أنه فاز بمقعد PP-11 الإقليمي في روالبندي من قبل تشودري عدنان من حزب حركة إنصاف في عمران خان، وردا على أسئلة بشأن التصويت وإحصاء المخالفات، قال سردار رضا خان إنه سيتم اتخاذ إجراءات صارمة ضد الضباط الذين يتبين أنهم انتهكوا قوانين الانتخابات.

ومن المعروف أن حزب باكستان تحريك إنصاف (PTI) حزب يقود النتائج الجزئية المتوقعة ورفض مزاعم التلاعب، وقال زعيم حزب التحالف من أجل الديمقراطية أسد عمر إن الأطراف التي تشكو من وجود مخالفات هي فقط "متعاطفة مع الهند".

وقام زعيم حزب العمال الهندي عمران خان منذ فترة طويلة برعاية مؤامرات مفادها بأن الجبهة الإسلامية الباكستانية مدعومة من الهند وفي واحدة من آخر مسيرات حملته الانتخابية قال إنه من غير المفاجئ أن خان كان يحصل على صورة سلبية في وسائل الإعلام الدولية بالنظر إلى أن "المؤسسة الدولية والهند" كانتا تدعمان نواز شريف ضد باكستان.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فواد تشودري يُهنّئ زعيم حزبه عمران خان بفوزه في الانتخابات فواد تشودري يُهنّئ زعيم حزبه عمران خان بفوزه في الانتخابات



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تواصل الفنانة الشابة يارا السكري لفت الأنظار بإطلالاتها الأنيقة التي تعكس أسلوباً كلاسيكياً معاصراً، حيث استطاعت أن تجمع بين البساطة والرقي في اختياراتها اليومية والمسائية، بالتوازي مع نجاحها الفني اللافت، خاصة بعد دورها في مسلسل علي كلاي الذي عزز من حضورها بين نجمات جيلها. وفي أحدث ظهور لها، خطفت يارا الأنظار بإطلالة أنيقة خلال لقاء إعلامي مع إسعاد يونس، حيث ارتدت جمبسوت أسود بتصميم مجسم يبرز القوام مع أرجل واسعة، تميز بفتحة ياقة على شكل مثلث وتفاصيل عصرية ناعمة. وأكملت الإطلالة بحذاء كلاسيكي مدبب وإكسسوارات فضية رقيقة، مع شعر منسدل بأسلوب بسيط يعكس أناقتها الهادئة. ويظهر بوضوح ميل يارا السكري إلى الستايل الكلاسيكي في تنسيقاتها اليومية، إذ أطلت بإطلالة صباحية ناعمة نسقتها من تنورة ميدي بيضاء بقصة بليسيه واسعة، مع قمي...المزيد

GMT 10:33 2016 الخميس ,05 أيار / مايو

أزياء الزمن الجميل

GMT 14:18 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"نيابة مرور أبوظبي" تبدأ تخفيض قيمة المخالفات المرورية

GMT 09:23 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

شرطة دبي تُطلع هيئة الطرق على تجربتها في الإعلام الأمني

GMT 10:53 2018 الجمعة ,02 شباط / فبراير

علي بن تميم يتسلم عضوية "كلنا شرطة"

GMT 17:54 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

تعاون جديد يجمع حسن شاكوش وعمر كمال في صيف 2021

GMT 16:19 2020 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

موديلات أظافر ناعمة مناسبة لشهر رمضان

GMT 18:15 2019 الخميس ,07 آذار/ مارس

أبرز طُرق لمساعدة المصابين بنوبات الهلع

GMT 08:09 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

4 حيل للسفر على درجة رجال الأعمال بـ"ثمن بخس"

GMT 23:16 2019 الأحد ,17 شباط / فبراير

مجموعة المصصمة أمل الراسي لخريف 2018

GMT 23:26 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

تعرف على أسرع الطرق لتنظيف الزجاج وتلميعه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates