حاكم الشارقة يستقبل ماكرون خلال زيارته لمعرض كتاب باريس
آخر تحديث 11:39:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تقديرًا لمساهمته في دعم الثقافة في الوطن العربي والإسلامي

حاكم الشارقة يستقبل ماكرون خلال زيارته لمعرض كتاب باريس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حاكم الشارقة يستقبل ماكرون خلال زيارته لمعرض كتاب باريس

سلطان القاسمي يستقبل ماكرون في جناح الشارقة بـ"باريس للكتاب"
دبي – صوت الإمارات

استقبل عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، ليلة الخميس، في العاصمة الفرنسية باريس، الرئيس الفرنسي إمانويل ماكرون، خلال زيارته جناح الشارقة المشارك في معرض كتاب باريس.

وتجول الرئيس الفرنسي، يرافقه حاكم الشارقة، في جناح الإمارة التي حلت ضيفاً مميزاً في الدورة الحالية من المعرض، تقديراً لمساهماتها ومبادراتها في دعم الثقافة والمثقفين في الوطن العربي والإسلامي، وجهودها في دعم الترجمة، ومن بينها الترجمة إلى اللغة الفرنسية.

وتعرف الرئيس الفرنسي منه على أبرز المؤسسات والجهات الداعمة للكتاب والكُتاب في دولة الإمارات بشكل عام، وفي إمارة الشارقة على وجه الخصوص، كما بيّن له دور الشارقة الرائد في خدمة المجتمع، وجعله أقرب للكتاب، من خلال مبادراتها المختلفة.

وتفضل حاكم الشارقة بإهداء الرئيس الفرنسي، عدداً من إصدارات سموه التاريخية، وأعماله الأدبية المترجمة إلى اللغة الفرنسية.

وزار معرض كتاب باريس بمعية قرينته رئيس المجلس الأعلى لشؤون الأسرة الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، وفي حضور الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي، مؤسس ورئيس جمعية الناشرين الإماراتيين مؤسس ورئيس مؤسسة كلمات .

وتفقد جناح الشارقة الذي ضم عدداً من المؤسسات التي تُعنى بالكتاب والنشر، وهي: هيئة الشارقة للكتاب، دائرة الثقافة، معهد الشارقة للتراث، دارة الدكتور سلطان القاسمي، مؤسسة الشارقة للإعلام، اتحاد كتاب الإمارات، جمعية الناشرين الإماراتيين، المجلس الإماراتي لكتب اليافعين، مكتبات الشارقة، ثقافة بلا حدود، مبادرة 1001 عنوان، منشورات القاسمي، ومجموعة كلمات وجائزة اتصالات لكتاب الطفل.
وخلال اللقاء، الذي جمع سموه بالأدباء والمثقفين، حرص على تفقد أحوالهم، وتناول اللقاء مناقشة عدد من المواضيع في المجالات الثقافية، وسبل تطوير الواقع الثقافي في الوطن العربي، وتسلم إهداءات من الكتب والإصدارات الأدبية لعدد من المثقفين والأدباء.

ونظمت الجهات الثقافية والمؤسسات الحكومية المشاركة ضمن الجناح عدداً من الأنشطة والبرامج والندوات الثقافية والأدبية، كما شهد الجناح عدداً من العروض الحية للحرف الشعبية وصناعة الدمى والأكل الشعبي، كما عرضت للزوار ومرتادي المعرض أبرز إصدارات تلك المؤسسات.

حضر الافتتاح كل من وزيرة الثقافة وتنمية المعرفة نورة بنت محمد الكعبي، ووزيرة الثقافة الفرنسية فرانسويزي نيسين، ومحمد المر، وسفير دولة الإمارات العربية المتحدة لدى فرنسا عمر سيف غباش، و سفير المملكة العربية السعودية لدى فرنسا الدكتور خالد العنقري، ورئيس دائرة الثقافة عبد الله محمد العويس، وأحمد بن ركاض العامري رئيس هيئة الشارقة للكتاب، والدكتور عبد العزيز المسلم رئيس معهد الشارقة للكتاب، وعلي إبراهيم المري رئيس دارة الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، ونورة النومان رئيس المكتب التنفيذي لسمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، وعبد الله علي مصبح النعيمي المندوب الدائم لدولة الإمارات لدى منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة «اليونسكو»، ومحمد حسن خلف مدير عام مؤسسة الشارقة للإعلام، وراشد محمد الكوس المدير التنفيذي لجمعية الناشرين الإماراتيين، وحبيب الصايغ الأمين العام للاتحاد العام للأدباء والكتاب العرب، وعبد العزيز تريم مستشار الرئيس التنفيذي مدير عام «اتصالات» في المناطق الشمالية، ومدير عام "أبوظبي للإعلام" الدكتور علي بن تميم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حاكم الشارقة يستقبل ماكرون خلال زيارته لمعرض كتاب باريس حاكم الشارقة يستقبل ماكرون خلال زيارته لمعرض كتاب باريس



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 11:47 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

تتويج شباب الأهلي بطلاً لدوري 13 سنة

GMT 17:06 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

مايا نعمة تعيش قصة حب جديدة مع شربل أبو خطار

GMT 07:12 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

افردي شعرك بنفسك من دون أدوات الحرارة

GMT 19:52 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قطاع الطاقة مصدر للوظائف الواعدة للشباب الإماراتي

GMT 17:55 2016 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

سبعة قتلى والفا نازح جراء فيضانات في الاوروغواي

GMT 13:21 2013 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

الطاقة الشمسية لتخفيف الأحمال عن المارينز

GMT 23:11 2013 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس البيلاروسي يوقع مرسومًا ببناء محطة كهروذرية في بلاده

GMT 09:27 2014 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الطقس في فلسطين غائمًا جزئيًا إلى غائم وباردًا الخميس

GMT 06:25 2013 الخميس ,11 إبريل / نيسان

ديبي جيبسون تظهر ساقيها في فستان قصير

GMT 11:57 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال بقوة 7,3 درجات يضرب شرق كاليدونيا الجديدة

GMT 13:06 2015 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

حالة الطقس المتوقعة اليوم الثلاثاء في السعودية

GMT 13:37 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

عرض رأس الفيلسوف جيريمي بنثام صاحب فكرة "بانوبتيكون"

GMT 12:46 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار النفط تغلق على انخفاض طفيف عند التسوية.

GMT 08:13 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

كرواسان محشو بالنوتيلا والموز

GMT 12:16 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates