خليفة بن زايد يأمر بتشكيل لجنة لإغاثة متضرري الفيضانات في كيرالا
آخر تحديث 14:42:26 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعدما أسفرت عن تضرر وتهجير مئات الآلاف من السكان

خليفة بن زايد يأمر بتشكيل لجنة لإغاثة متضرري الفيضانات في كيرالا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خليفة بن زايد يأمر بتشكيل لجنة لإغاثة متضرري الفيضانات في كيرالا

الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان
أبوظبي ـ سعيد المهيري

وجّه الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، بتشكيل لجنة وطنية عاجلة برئاسة هيئة الهلال الأحمر الإماراتي والجمعيات الإنسانية في الدولة وبالاستعانة بأعيان الجالية الهندية لإغاثة متضرري الفيضانات في ولاية كيرالا والتي تشهد فيضانات هي الأكبر خلال قرن، راح ضحيتها حتى الآن المئات وأسفرت عن تضرر وتهجير مئات الآلاف من السكان من مساكنهم.

وتقدّم رئيس الدولة والشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، والشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، بخالص التعازي للشعب الهندي الشقيق ولرئيس وزراء جمهورية الهند ناريندرا مودي في ضحايا الفيضانات المؤسفة التي تشهدها ولاية كيرالا الهندية وراح ضحيتها المئات وتسببت في تهجير مئات الآلاف من السكان خلال الأيام الماضية.

وأكدت توجيهات رئيس الدولة ونائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي وولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، ضرورة تضافر كافة الجهود في الدولة لتنسيق عمليات عاجلة لإغاثة متضرري فيضانات كيرالا؛ بما يعكس روح الصداقة التاريخية التي تربط الشعبين وبما يسهم بشكل مباشر في دعم الحكومة الهندية في مساعيها لاحتواء الآثار المدمرة للفيضانات على سكان ولاية كيرالا.

وقال الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، عبر "تويتر": تتعرض ولاية كيرالا في الهند في هذه الأيام لفيضانات ضخمة هي الأعنف خلال قرن,و أسفرت عن مقتل المئات وتشريد مئات الآلاف مع استعداداتنا لعيد الأضحى المبارك لا ننسى مدّ يد العون لإخوتنا في الهند ,شعب الإمارات والجالية الهندية سيكونون يداً واحدة لإغاثة المتضررين.

وأضاف ، وجّهت دولة الإمارات بتشكيل لجنة وطنية عاجلة لإغاثة المتضررين و ونحث الجميع للمساعدة.. أبناء ولاية كيرالا، كانوا ولا يزالون جزءاً من قصة نجاحنا في الإمارات وإغاثتهم وإغاثة كل محتاج واجب وبخاصة في هذه الأيام المباركة.

و ارتفعت حصيلة ضحايا الأمطار الغزيرة والسيول، التي تجتاح ولاية كيرالا الهندية إلى 324 قتيلًا، أمس الجمعة، وفق أرقام نشرها رئيس حكومة الولاية بينارايي فيجايان، متحدثًا عن "أسوأ فيضانات منذ قرن".

وقال فيجايان في تغريدة، إن "324 حياة أزهقت" خلال عشرة أيام من الفيضانات في الولاية التي تعد وجهة سياحية، وأشارت الحصيلة السابقة إلى 164 قتيلًا.

وتتعرض ولاية كيرالا، الشهيرة بشواطئها المزروعة بأشجار النخيل ومنتجعاتها ومزارع الشاي، عادة لأمطار غزيرة خلال موسم الأمطار الموسمية السنوية، ولكن الأضرار هذا العام هي الأسوأ منذ عقد.

وتولت مروحيات نقل عائلات علقت في الفيضانات من على سطوح المنازل، كما فتحت أبواب 34 سدًا رئيسياً بعد أمطار غزيرة شهدتها الخميس ولاية كيرالا جنوب غرب الهند والتي تعتبر مقصدًا مهمًّا للسياحة.

وأظهرت مقاطع فيديو متداولة مشاهد لقوة الفيضانات التي تجتاح ولاية كيرالا الهندية بسبب الأمطار الغزيرة المستمرة منذ أيام.

وبينّت مقاطع الفيديو جرف المياه العاتية لمبانٍ بأكملها وهدمها وإغراقها، إلى جانب جرف الطرق، والأشجار، والتسبب في انهيارات أرضية، وإغراق المركبات وغمر المنازل.

وبدا في المقاطع الجهود الكبيرة التي تبذلها قوات الجيش وعمال الإغاثة لإنقاذ وإجلاء الأشخاص المحاصرين، عبر الطائرات العمودية، والمراكب، والسيارات.

وقال مسؤول في غرفة مكافحة الكوارث بالولاية، إن عدد القتلى ارتفع الجمعة إلى 324 شخصًا، فيما وصل عدد النازحين إلى أكثر من 220 ألفًا حتى الآن.

وصرح مسؤول في الولاية أنه تم فتح أكثر من 1330 مخيماً في أنحاء كيرالا وأن 150 ألف شخص لجأوا إلى المخيمات مساء الخميس. وصرح مسؤول في إدارة الكوارث في الولاية أن "6500 شخص على الأقل عالقون في أنحاء مختلفة من الولاية والوضع في ثلاثة أقاليم سيئ بشكل خاص".

و ذكر مسؤول أنه بالإضافةً للأمطار الغزيرة المتوقعة، هناك عطل في نظام الاتصالات المحلي صعّب مهمة الوصول إلى الأشخاص الذين يحتاجون للإنقاذ في الأماكن الأكثر تضررًا من كيرالا.

و قال خبراء الأرصاد الجوية، إن عواصف رعدية تجمعت فوق جنوب أوريجون وشمال كاليفورنيا، ما يهدد باندلاع المزيد من حرائق الغابات؛ بفعل ضربات البرق في وقت تكافح فيه طواقم الطوارئ عدة حرائق تسببت في سقوط قتلى، وقالت الهيئة القومية للأرصاد، إن العواصف لا تحمل الكثير من الأمطار، ولا توفر فرصة تذكر؛ لتحسن المناخ الجاف، الذي تعرضت له المنطقة، وأضافت في إعلان تحذيري "قد لا يتم احتواء الحرائق في بداية الأمر". 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خليفة بن زايد يأمر بتشكيل لجنة لإغاثة متضرري الفيضانات في كيرالا خليفة بن زايد يأمر بتشكيل لجنة لإغاثة متضرري الفيضانات في كيرالا



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 08:31 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 12:12 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 06:30 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

بدت متعرضة لسمرة الشمس وقت وصولها

GMT 08:56 2013 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

"رائحة الحناء" مجموعة قصصية جديدة للكاتبة نادية شكري

GMT 08:00 2013 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

هيئة قصور الثقافة تعيد اصدار كتاب "أدبيات اللغة العربية"

GMT 13:37 2013 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

"إبداع" تصدر رواية "موعد على السحاب" لأحمد سعيد بخيت

GMT 12:55 2013 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

كتاب حديث عن "غسيل الأموال" والأسباب وكيفية علاج هذه الظاهرة

GMT 19:05 2013 الإثنين ,25 آذار/ مارس

الشروق تصدر الطبعة الـ 6من "ما بعد إسرائيل"

GMT 11:54 2013 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

دراسة وثائقية للطحاوى عن جذور الفتنة الطائفية

GMT 03:58 2013 الجمعة ,12 تموز / يوليو

صدر حديثًا رواية "طقوس الربيع" لمحمد صالح

GMT 18:16 2014 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

بدء ترميم 50 منزلًا في قرية بعد إشتباكات أسوان

GMT 23:25 2016 الإثنين ,11 إبريل / نيسان

ترجمة جديدة لـ«العجوز والبحر»

GMT 17:43 2017 الثلاثاء ,11 تموز / يوليو

أبرز 9 أنشطة لا تفوتها في وسط مدينة دبي

GMT 21:01 2017 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار السجائر في الإمارات بعد تطبيق الضريبة الانتقائية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates