استطلاع جديد يكشف أنَّ ناخباً من بين 5 بريطانيين غيَّر رأيه في صفقة بريكسيت
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعدما تبدَّدت آمال ماي بشأن التوصل الى توقيع اتفاق الخروج في تشرين الثاني الجاري

استطلاع جديد يكشف أنَّ ناخباً من بين 5 بريطانيين غيَّر رأيه في صفقة "بريكسيت"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - استطلاع جديد يكشف أنَّ ناخباً من بين 5 بريطانيين غيَّر رأيه في صفقة "بريكسيت"

شخصاً من كل خمسة بريطانيين غيَّر رأيه في صفقة "بريكسيت"
لندن ـ كاتيا حداد

أشارت نتائج أبحاث شركة "يوغوف" العالمية، إلى فشل أعضاء البرلمان البريطاني في الأخذ بعين الاعتبار آراء الناخبين الذين لم يناقشوا قضية خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي علنًا.

وذكرت صحيفة الـ"تلغراف" البريطانية، أن نواباً من "حزب العمال" البريطاني نادراً ما يجتمعون مع الناخبين في المناطق التي يمثلونها في البرلمان، والذين لديهم آراء ثانية بشأن قضية خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وهو دليل على فشل النواب في الأخذ بآراء "الأغلبية"، الذين غيروا رأيهم بعد الاستفتاء الأول، حسب استطلاعات الرأي لمجموعة "People’s Vote"، وهي  جماعة ضغط تدعو لجراء استفتاء ثانٍ.

وأظهرت نتائج دراسة جديدة لشركة "يوغوف"، أن العديد من الناخبين كانوا يحتفظون بآرائهم الخاصة بصفقة البريكسيت، وسط نشطاء الحزب المحليين ومحللي وسائل التواصل الاجتماعي لأنهم فرضوا قيودًا على محادثاتهم حول خروج بريطانيا مع الأصدقاء وأفراد العائلة والزملاء في العمل.

وقالت شركة "يوغوف" ، التي تضغط من أجل إجراء استفتاء ثانٍ ، إنه "على الرغم من أن الدراسة لم تثبت أن تصويتًا جديدًا سيؤدي إلى بقاء المملكة المتحدة في الاتحاد الأوروبي ، فقد أشارت إلى أن الصورة الظاهرة أمام الجماهير لا تعكس الأرقام الحقيقية الحالية، حيث غير العديد رأيهم بشأن بريكسيت".

وقال بيتر كيلنر ، وهو خبير استطلاعات الرأي والرئيس السابق لـ "يوغوف": إن "ما اظهرته استطلاعات الرأي هو أن الأشخاص الذي يتحدث إليهم السياسيون والناشطون في مجتمعاتهم المحلية يمكن أن يقدموا دليلاً مضللاً للاختيار العام، ويفضلون أن لا يفصحوا عن آرائهم والتي يمكن أن تغير الوضع الحالي".

وأظهر استطلاع أجرته مؤسسة "يوغوف" مع 3300 شخص ، بتكليف من People’s Vote ، أنه من بين 8٪ من الناخبين الذين كانوا على تواصل مع نوابهم ، غيّر ستة من كل 100 شخص رأيهم بشأن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي. ومن بين أولئك الذين شاركوا في استفتاءات غير رسمية أخرى كان 11 من أصل 100 غيروا رأيهم.

وعلى النقيض من ذلك ، من بين ما يُعرف بـ "الأغلبية الخاصة" - التي يعتقد أنها تضم حوالي أربعة من كل خمسة ناخبين - الذين لم يكن لديهم أي من تلك التفاعلات العامة ، كان 21 من كل 100 منهم لديهم آراء أخرى حول التصويت.

كما أظهر استطلاع للرأي أن ناخبي المقاعد الهامشية؛ التي يسيطر عليها "حزب المحافظين" في البرلمان البريطاني، يدعمون حملة "ذا فاينال ساي"؛  من أجل إجراء استفتاء ثان بشأن انسحاب بريطانيا من الاتحاد الأوروبي (بريكسيت).

وأشار الاستطلاع - الذي شمل أكثر من 25 ألف شخص - إلى أن غالبية الناخبين في جميع مقاعد مجلس المحافظين الـ 67 الأكثر ضعفا يريدون الآن أن يُمنح الجمهور تصويتاً جديداً.

ورصد الاستطلاع أن 56% من ناخبي الـ67 مقعدا، يريدون إعطاء العامة قول نهائي بشأن بريكست، مقارنة بـ44% يرفضون هذا الأمر.

وتواجه الحكومة البريطانية دعوات متزايدة، من أجل ترك العامة تحديد شروط بريسكت، وسط حالة الجمود التي تسود مجلس الوزراء والبرلمان. يأتي هذا بعد أن تبددت آمال رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي بشأن التوصل لاتفاق بخصوص الانسحاب، في شهر نوفمبر/تشرين الثاني الجاري.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استطلاع جديد يكشف أنَّ ناخباً من بين 5 بريطانيين غيَّر رأيه في صفقة بريكسيت استطلاع جديد يكشف أنَّ ناخباً من بين 5 بريطانيين غيَّر رأيه في صفقة بريكسيت



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 05:43 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

"العصافير والوطن" ديوان جديد عن قصور الثقافة

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 20:05 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طرق تُساعدك على علاج الأوردة الخيطية المزعجة

GMT 12:57 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف سر حبها لمسلسل "غمضة عين"

GMT 11:54 2013 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

دبّ يسقط على سيارة في تركيا

GMT 10:33 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

الجامعة الأميركية تعلن الفائز بجائزة نجيب محفوظ

GMT 15:03 2013 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

وجبة الإفطار صباحًا تزيد من قوة ذكاء الطفل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates