محمد بن زايد يتلقى رسالة خطية من الرئيس الكوري الجنوبي
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

لمناسبة مرور 40 عاما على تأسيس العلاقات بين البلدين

محمد بن زايد يتلقى رسالة خطية من الرئيس الكوري الجنوبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن زايد يتلقى رسالة خطية من الرئيس الكوري الجنوبي

الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي
دبى ـ صوت الامارات

تلقى الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة رسالة خطية من مون جاي إن رئيس جمهورية كوريا الجنوبية الصديقة، لمناسبة الاحتفاء بمرور 40 عاما على تأسيس العلاقات الدبلوماسية بين البلدين الصديقين.

وتسلم الرسالة الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية والتعاون الدولي خلال استقباله في ديوان عام الوزارة بأبوظبي معالي كيم جون نائب وزير الشؤون السياسية بوزارة الخارجية الكورية الجنوبية.

ويأتي انعقاد هذا اللقاء في ديوان عام الوزارة بأبوظبي عقب قرار حكومة الإمارات بعودة العمل في جميع الوزارات والهيئات والمؤسسات الاتحادية بالدولة بنسبة 50 % .

وبحث الجانبان خلال اللقاء العلاقات الثنائية والشراكة الاستراتيجية الخاصة بين دولة الإمارات وجمهورية كوريا الجنوبية وسبل تعزيز أوجه التعاون المشترك في مختلف المجالات ومنها الاقتصادية والتجارية والاستثمارية والأمن الغذائي والصحة والزراعة، وتبادلا وجهات النظر تجاه عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

واستعرض سموه ومعالي كيم جون تطورات جائحة فيروس كورونا المستجد " كوفيد - 19 " وجهود البلدين الصديقين لاحتواء تداعياته.

وأكد الجانبان على أهمية التعاون والتنسيق القائم بين البلدين على صعيد تبادل الخبرات البحثية والعلمية وتطبيق الفحوصات المتقدمة لاكتشاف حالات الإصابة بالفيروس ، كما شدَّدا على ضرورة تعزيز العمل المشترك في إطار المنظمات الدولية.

ورحب الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان بزيارة معالي كيم جون، مؤكدا عمق العلاقات الإماراتية الكورية وما يجمع البلدين من شراكة استراتيجية خاصة .

وأشار سموه إلى الحرص المستمر على تعزيزها وتطوير آفاق التعاون المشترك بين البلدين الصديقين .. مثمنا دعم جمهورية كوريا الجنوبية الصديقة للدولة لمساعدتها على احتواء تداعيات فيروس كورونا المستجد "كوفيد - 19" .

وأضاف أن العلاقات الإماراتية الكورية تعد نموذجا يحتذى به وتحظى بدعم ورعاية من قيادتي البلدين الصديقين .. مشيرا إلى أن دولة الإمارات وجمهورية كوريا يجمعهما تعاون مشترك وشراكة استراتيجية خاصة في العديد من المجالات الحيوية ولعل أبرزها مشروع محطات براكة للطاقة النووية السلمية.

وأوضح أن الشراكة الاستراتيجية الخاصة القائمة بين دولة الإمارات وكوريا شهدت نقلة نوعية مع اختيار الشركة الكورية للطاقة الكهربائية "كيبكو" في العام 2009 كمقاول رئيسي لإنشاء محطات براكة للطاقة النووية السلمية في منطقة الظفرة بإمارة أبوظبي إلى جانب تقديم الدعم للعمليات التشغيلية وتصنيع الوقود النووي للمحطات ثم ارتقت العلاقات بين مؤسسة الإمارات للطاقة النووية التي تشرف على كافة مناحي البرنامج النووي السلمي الإماراتي و"كيبكو" إلى شراكة غير مسبوقة في قطاع الطاقة النووية مع توقيع اتفاقية "الائتلاف المشترك" بين الجانبين في العام 2016.

وأضاف سموه " أن " كيبكو " ومجموعة الشركات الكورية العاملة في مشروع محطات براكة لعبت دورا في غاية الأهمية خلال عمليات التطوير الجارية لمحطات براكة التي تعد الأولى من نوعها في العالم العربي وأول مشاريع الطاقة النووية التي تعتمد تصميم المفاعل الكوري المتقدم APR1400 خارج الحدود الكورية .

وأكد سموه أن الشراكة الاستراتيجية الخاصة بين البلدين في قطاع الطاقة النووية السلمية تعد نموذجا للتعاون البناء بين الدول ولاسيما أن قطاع الطاقة النووية السلمية بات محركا اقتصاديا وعلميا واجتماعيا حيث ظهرت نتائج هذه الشراكة عبر تبادل المعرفة والخبرات والمساهمة في تنمية الكفاءات البشرية وذلك استنادا إلى الخبرة الكورية الكبيرة في تطوير محطات الطاقة النووية السلمية والتي تمتد لأكثر من 40 عاما.

وأكد معالي كيم جون نائب وزير الشؤون السياسية بوزارة الخارجية الكورية الجنوبية على علاقات الشراكة الاستراتيجية الخاصة الإماراتية الكورية .. مشيدا بالتعاون البناء بين البلدين الصديقين في العديد من المجالات الهامة مثل مشروع محطات براكة للطاقة النووية السلمية.

وأعرب معاليه عن تطلع بلاده ومع الاحتفاء بمرور 40 عاما على تأسيس العلاقات بين البلدين إلى تطويرها وتعزيزها بما يلبي تطلعات قيادتي البلدين الصديقين ويعود بالخير على شعبيهما.

وحضر اللقاء، معالي خلدون خليفة المبارك رئيس جهاز الشؤون التنفيذية عضو المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي وسعادة كوون يونج وو سفير جمهورية كوريا لدى الدولة.

قد يهمك ايضا 

رئيس كوستاريكا يشكر محمد بن زايد على دعم الإمارات لبلاده لاحتواء أزمة"كورونا"

محمد بن زايد يتلقى اتصالاً هاتفياً من الرئيس الفرنسي لتعزيز الشراكة الاستراتيجية

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن زايد يتلقى رسالة خطية من الرئيس الكوري الجنوبي محمد بن زايد يتلقى رسالة خطية من الرئيس الكوري الجنوبي



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت

GMT 22:49 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

عباس يُبدي سعادته باقتراب "شباب الأهلي" من ثلاثي القمة

GMT 04:57 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "بيجو" تطرح موديل 508 الكومبي رسميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates