محمد بن راشد يزور معرض القمّة العالمية لطاقة المستقبل في أبو ظبي
آخر تحديث 17:11:04 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكّد أنّ محمد بن زايد هو الروح الوطنية الملهمة لأجيال وطننا

محمد بن راشد يزور معرض القمّة العالمية لطاقة المستقبل في أبو ظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن راشد يزور معرض القمّة العالمية لطاقة المستقبل في أبو ظبي

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة
دبي - صوت الامارات

زار الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، اليوم الثلاثاء، معرض القمة العالمية لطاقة المستقبل أحد فعاليات أسبوع أبوظبي للاستدامة، كما تجول يرافقه الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية في أرجاء القاعة الرئيسية في مركز أبوظبي الوطني للمعارض "أدنيك" مستهلا جولته بالتوقف عند جناح شركة "مصدر" اذ اطلع ومرافقوه على المشاريع العملاقة التي تنفذها "مصدر" إحدى شركات "مبادلة" في خمس وعشرين دولة حول العالم لإنتاج الطاقة الهيدروجينية.

واستمع بن راشد من المسؤولين في مصدر إلى شرح من خلال المجسم الضخم المعروض في الجناح حول عدد المشاريع وطاقة كل مشروع من الطاقة النظيفة والدول التي تتعاون معها "مصدر" في مشاريع استثمارية في ميدان الطاقة النظيفة، ثم عرج على جناح إكسبو دبي 2020 واستمع من القائمين على الجناح الى شرح حول دور "

" في نشر الوعي المجتمعي بشأن تدوير النفايات واستخدام الطاقة المتجددة والتركيز من خلال اللقاءات والمنتديات التي تقوم بها إدارة إكسبو 2020 في الجامعات والمدارس وغيرها على موضوع الاستدامة الدائمة لضمان مستقبل أفضل في مختلف المجالات.

وتوقف الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم في جناح هيئة كهرباء ومياه دبي "ديوا" التي تحرص كل عام على المشاركة في هذا المعرض العالمي الذي يستقطب جميع مطوري المشاريع في مجال طاقة المستقبل والموزعين والمبتكرين والمستثمرين من أرجاء العالم من أجل استعراض واكتشاف الحلول الجديدة للتحديات الرئيسة والاتجاهات الجديدة التي تشكل آفاقا للتنمية المستدامة حول العالم.

واطلع في جناح "ديوا" على أهم المشاريع القديمة والجديدة التي تنفذها الهيئة في دبي من خلال مجمع محمد بن راشد آل مكتوم للطاقة الشمسية الذي يعتبر الأكبر على مستوى العالم والذي تصل طاقته الانتاجية بحلول عام 2030 إلى نحو 5000 ميجاواط باستثمار يصل إلى 50 مليار درهم.

ومن أحدث المشاريع التي اطلع عليها سموه من خلال مجسم ضخم مشروع الهيدروجين الأخضر لإنتاج الكهرباء باستخدام الهيدروجين والذي سيتم تشغيله في الربع الأول من العام الجاري كمرحلة تجريبية ومن المتوقع أن تصل طاقته الإنتاجية إلى 300 ميجاواط في الساعة بعد بلوغه التمام عقب المرحلة التجريبية ..ثم تعرف سموه على المرحلة الخامسة من مشروع مجمع محمد بن راشد آل مكتوم للطاقة الشمسية في دبي.

واختتم صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي جولته في المعرض بزيارة جناح وزارة التغير المناخي والبيئة التي تعرض ملامح مستقبل الاستدامة في قطاعات الزراعة والفضاء والطاقة والتنقل من خلال ملتقى "كليكس" الذي تنظمه الوزارة للسنة الثالثة على التوالي.

واطلع سموه على مشاريع الملتقى التي يبلغ عددها نحو 42 مشروعا ابتكاريا تتضمن أقمارا اصطناعية خاصة بالطقس وأخرى خاصة بالزراعة وخلايا وقود الهيدروجين وشبكات الشحن السريع للمركبات الكهروبائية.

وقد أعرب صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم عن سعادته بزيارة المعرض المصاحب لأسبوع أبوظبي للاستدامة ..مشيدا سموه بالمشاركة الدولية الواسعة في هذا التجمع العلمي التقني العالمي الذي يهدف إلى تجميع القدرات والطاقات والأفكار العالمية من أجل تحقيق مستقبل أفضل وأشمل للطاقة النظيفة على مستوى العالم.

وبارك سموه جهود ورعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الذي يرعى ويدير أسبوع أبوظبي للاستدامة ويشرف على فعالياته المتنوعة والعديدة بنفسه ما جعل لهذا الاسبوع مكانة خاصة ومحترمة في الأوساط العالمية سواء على مستوى الدول والحكومات أو على مستوى القطاع الخاص في هذه الدول التي تحرص على المشاركة في فعاليات أسبوع الاستدامة في العاصمة الحبيبة أبوظبي.

وقال سموه: "إن أفكار محمد بن زايد وتطلعاته نحو المستقبل أحدثت نقلة نوعية لدولتنا العزيزة على خريطة الريادة في العمل الإنساني أولا ثم التنمية المستدامة في الإقليم والعالم أجمع" ..مشيرا سموه إلى الدور الكبير الذي تلعبه "مصدر" في بلورة وتجسيد أفكار صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان لجهة مستقبل الطاقة النظيفة عالميا.

 وأضاف سموه: "إن أخي محمد بن زايد الروح الوطنية الصادقة والملهمة لأجيال وطننا وشبابه ويجسد سياسة الدولة وقيادتها المعطاءة في أنه يميز بين إرادة التغيير وتغيير الإرادة ويتمسك بل ويؤمن بقوة الإرادة ويرفض إرادة القوة ..وفقه الله لخدمة دولتنا وشعبنا وإعلاء مكانتهما في العالم".

رافق سموه في الجولة ..سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس هيئة دبي للطيران الرئيس الأعلى لمجموعة طيران الإمارات ومعالي الدكتور سلطان بن أحمد الجابر وزير دولة ومحمد إبراهيم الشيباني مدير عام ديوان صاحب السمو حاكم دبي وسعيد محمد الطاير عضو مجلس الإدارة المنتدب الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي وخليفة سعيد سليمان مدير عام دائرة التشريفات والضيافة في دبي وعدد من المسؤولين والمرافقين.

قـــــــــــــــد يهمــــــــــــــــك أيضـــــــــــــــــا
ملتقى الاستثمار في الإمارات يُحفِّز الشركات الناشئة‎

محمد بن راشد يصدر قانوناً بشأن دائرة دبي الذكية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد يزور معرض القمّة العالمية لطاقة المستقبل في أبو ظبي محمد بن راشد يزور معرض القمّة العالمية لطاقة المستقبل في أبو ظبي



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - صوت الإمارات
أعادت هنا الزاهد تسليط الضوء على واحدة من أبرز صيحات الموضة الكلاسيكية من خلال إطلالة لافتة اختارتها من قلب العاصمة الفرنسية باريس، حيث ظهرت بفستان ميدي بنقشة البولكا دوت في لوك يعكس عودة هذا النمط بقوة إلى واجهة صيحات ربيع هذا العام، بأسلوب يجمع بين الأناقة البسيطة واللمسة العصرية التي تناسب مختلف الإطلالات اليومية والمناسبات الهادئة. وجاءت إطلالتها متناغمة مع الأجواء الباريسية الحالمة، حيث تألقت بفستان أبيض منقط بالأسود تميز بياقة عريضة مزينة بكشكش من الدانتيل الأسود، مع فيونكة ناعمة عند الصدر أضفت لمسة كلاسيكية راقية مستوحاة من أسلوب “الفنتج”، ونسقت معه قبعة بيريه سوداء ونظارات شمسية بتصميم عين القطة، بينما اعتمدت تسريحة شعر مموجة منسدلة ومكياجًا ناعمًا أبرز ملامحها الطبيعية. وتؤكد هذه الإطلالة عودة فساتين ا...المزيد

GMT 19:16 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

9 خطوات لنظام غذائي صحي يطيل العمر ويحمي القلب

GMT 17:58 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 08:14 2014 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

شيومي تعتزم إطلاق هاتف ذكي بشاشة منحنية

GMT 09:41 2013 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الألكسو تصدر كتابًا عن التحليل المالي

GMT 12:38 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

ديكورات المجالس النسائية الشرقية تمنح انطباعًا بالرقي

GMT 20:02 2024 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار السيارات الكهربائية في طريقها لتراجع كبير

GMT 04:39 2019 الجمعة ,01 آذار/ مارس

4 ممثلين لمصر في البوتشي بالأولمبياد الخاص

GMT 12:46 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

الدكتور الملا يكشف أسباب العقم وأنواعه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates