محمد بن راشد لتمويل الابتكار يدعم الأفكار حول العالم
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شريطة أن تنفذ داخل الإمارات

"محمد بن راشد لتمويل الابتكار" يدعم الأفكار حول العالم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "محمد بن راشد لتمويل الابتكار" يدعم الأفكار حول العالم

وكيل وزارة المالية يونس حاجي الخوري
أبوظبي – صوت الإمارات

اعلن  وكيل وزارة المال، يونس حاجي الخوري، بأن "(صندوق الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم لتمويل الابتكار)، سيوفر التمويل لأفكار المشروعات المبتكرة من كل أنحاء العالم، شريطة أن يجري تنفيذها داخل الإمارات، إضافة إلى المشروعات القائمة أو المؤسسة بالدولة"، موضحاً أن "هناك نوعين من التمويل: الأول عاجل وهو للمشروعات المبتكرة القائمة فعلياً وتحتاج زيادة في رأس المال لأغراض توسيع النشاط وغيره، والثاني لتأسيس الأعمال".

وأوضح أن "الوزارة أوكلت لـ(مصرف الإمارات للتنمية) إدارة الصندوق، حيث يقوم حالياً بوضع آلية متكاملة للتمويل وقيمته، وينتظر أن تكون جاهزة قبل نهاية العام الجاري، بالتزامن مع الإطلاق الفعلي للصندوق".

وأشار الخوري إلى أن "الصندوق يوفر أيضاً الدعم للأفراد والشركات المقامة أو المسجلة في الدولة بمختلف أحجامها، الذين يقدمون أفكاراً فريدة ومبتكرة، حيث سيعمل الصندوق على إعطاء الأولوية للمشروعات التي تصب في تطوير القطاعات السبعة الرئيسة المحددة في الاستراتيجية الوطنية للابتكار، التي تشمل قطاعات الطاقة المتجددة، والنقل، والصحة، والتعليم، والتكنولوجيا، والمياه، والفضاء".

ولفت إلى أن "الوزارة لديها حالياً مجموعة من الطلبات سيتم تمويلها ضمن المرحلة التجريبية، التي يجري العمل عليها حالياً على أن يبدأ تلقي الطلبات بشكل موسع وفق شروط محددة، مع اللإطلاق الفعلي بنهاية العام الجاري".

وتابع الخوري: "ستقوم إدارة الصندوق بدراسة وتقييم طلبات التمويل ومناقشتها مع الخبراء في القطاعات المعنية، بهدف تحديد فاعليتها وجدواها الاقتصادية والمجتمعية، إلى جانب مطابقتها للمعايير التي حددها الصندوق من ناحية طبيعة الأفكار الابتكارية، والجوانب التجارية المرتبطة بتحويل هذه الأفكار إلى مشروعات ناجحة، وسيتم فرض رسوم رمزية، تحدد بحسب كل حالة على جميع الطلبات المقدمة". ونوّه بأن أسعار التمويل ستكون معقولة وتناسب طبيعة هذه المشروعات التي تحتاج إلى الدعم والتشجيع".

ويشار أن الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، أطلق في نوفمبر 2015، "صندوق الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم لتمويل الابتكار" بقيمة ملياري درهم، بهدف توفير الحلول التمويلية للمبتكرين من مختلف القطاعات والمستويات في دولة الإمارات، ومساندتهم في تحويل أفكارهم إلى مشروعات مبتكرة تسهم في دعم الاستراتيجية الوطنية للابتكار، وتحقيق (رؤية الإمارات 2021) التنموية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد لتمويل الابتكار يدعم الأفكار حول العالم محمد بن راشد لتمويل الابتكار يدعم الأفكار حول العالم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 20:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

تعرف على أفضل الفنادق الاقتصادية في الرياض

GMT 22:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رامسي ينتقل إلى "روما" مقابل مهاجمه باتريك تشيك

GMT 01:34 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

إتيكيت التعامل مع الجار في زمن الكورونا

GMT 05:38 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انجذاب النساء للرجل مَفتول العضلات "موضة مُستحدثة"

GMT 17:06 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق لاستخدام الزنجبيل للصداع والسعال والغثيان

GMT 14:04 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

"دي إس 3" الجديدة بقوة 100 حصان وسعة 1.5 لتر

GMT 22:51 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

منصور بن زايد يستقبل رئيس مجلس الشورى السعودي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates