كاتماندو - صوت الإمارات
وصلت إلى جمهورية نيبال الطائرة الإغاثية الإماراتية الثانية، محملة بـ45 طنًا من المواد والمستلزمات الإغاثية، لتقديم الدعم العاجل للمتضررين من الفيضانات والانهيارات الأرضية، في إطار الجهود الإنسانية التي تبذلها دولة الإمارات لمساندة المتضررين من الكوارث الطبيعية.
وجاء إرسال الطائرة تنفيذًا لتوجيهات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات، بتخصيص مبلغ 10 ملايين دولار لدعم جهود الإغاثة ومساعدة المتضررين من الفيضانات والانهيارات الأرضية التي شهدتها مناطق عدة في نيبال.
وتتضمن شحنة المساعدات كميات من المواد الغذائية الأساسية، والمستلزمات الإغاثية، ومولدات كهربائية، إلى جانب الاحتياجات الضرورية للمتضررين، بما يسهم في توفير الدعم العاجل للأسر التي تضررت جراء الفيضانات والانهيارات الأرضية، خاصة في المناطق الأكثر تأثرًا بالكارثة.
وتأتي هذه المساعدات ضمن الجهود الإنسانية المتواصلة لدولة الإمارات لإغاثة المحتاجين والمتضررين من الكوارث والظروف الطبيعية في مختلف أنحاء العالم، ومساندة المتضررين من الأزمات، انطلاقًا من مسؤوليتها الإنسانية وحرصها على تعزيز التضامن والتعاون بين الدول والشعوب.
وتواصل دولة الإمارات جهودها الإنسانية في نيبال، بعد وصول الطائرة الإغاثية الأولى خلال شهر أغسطس لتقديم المساعدات العاجلة للمتضررين، في إطار تضامنها معهم ومساندة الجهود الرامية إلى الحد من تداعيات الكارثة.
ويؤكد استمرار الجسر الإغاثي الإماراتي إلى نيبال النهج الإنساني الراسخ لدولة الإمارات، وحرصها على الوقوف إلى جانب الشعوب المتضررة من الكوارث الطبيعية، والعمل على التخفيف من معاناتها وتوفير الاحتياجات الأساسية لها خلال الظروف الطارئة.
قد يهمك أيضـــــــا :
ارتفاع حصيلة ضحايا فيضانات وانهيارات نيبال إلى 734 قتيلًا و2498 مفقودًا
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في نيبال إلى 626 قتيلًا و2426 مفقودًا


أرسل تعليقك