رئيس دولة الإمارات يصدر مراسيم ويصدق على اتفاقيات
آخر تحديث 00:25:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تضمنت تعيين سفراء ورؤساء محاكم وإنشاء سفارات

رئيس دولة الإمارات يصدر مراسيم ويصدق على اتفاقيات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رئيس دولة الإمارات يصدر مراسيم ويصدق على اتفاقيات

الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان
أبوظبي – صوت الإمارات

أصدر رئيس الدولة، الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان عدداً من المراسيم الاتحادية المتعلقة بالتصديق على اتفاقيات بين الدولة وحكومات الدول الشقيقة والصديقة، وبإنشاء سفارات جديدة للدولة في الخارج، وتم نشرها في العدد الأخير من الجريدة الرسمية الاتحادية.

وأصدر رئيس الدولة، المرسوم الاتحادي رقم (18) لسنة 2017 بتعيين خليفة يوسف محمد قضيب الزعابي عضو السلك الدبلوماسي والقنصلي، سفيراً للدولة لدى جمهورية غانا بذات الدرجة الوظيفية التي يشغلها حاليا، ونصت المادة الثانية، على أن يقوم معالي وزير الخارجية والتعاون الدولي بتنفيذ المرسوم.
وأصدر المرسوم الاتحادي رقم (19) لسنة 2017 وتقضي المادة الأولى منه بتعيين رؤساء بمحكمة الاستئناف على الفئة الأولى وهم: أحمد راشد عبد الله عبيد الظنحاني، وعبد الله على محمد زينل البستكي، وطارق أحمد جاسم عبد الله.

ووفق المادة الثانية من المرسوم الاتحادي تكون أقدمية السادة المشمولين بهذا المرسوم، وفقاً لأحكام السلطة القضائية الاتحادية ويحسب الأثر المالي، اعتباراً من تاريخ 1 يناير 2016. وعلى معالي وزير العدل تنفيذ المرسوم. وأصدر صاحب السمو رئيس الدولة، حفظه الله، المرسوم الاتحادي رقم (17) لسنة 2017 بخصوص التصديق على اتفاقية خدمات النقل الجوي بين الدولة وجمهورية سلوفاكيا التي تم التوقيع عليها في مدينة أبوظبي بتاريخ 19 نوفمبر 2015، ونصت المادة الثانية من المرسوم بتكليف رئيس مجلس الهيئة العامة للطيران المدني بتنفيذ المرسوم.

وأصدر المرسوم الاتحادي رقم (20) لسنة 2017 ويقضي بانضمام الدولة إلى معاهدة بيجين بشأن الأداء السمعي البصري.
وأصدر رئيس الدولة، حفظه الله، المرسوم الاتحادي رقم (21) لسنة 2017 بالتصديق على اتفاقية تسليم المجرمين بين حكومة الدولة وحكومة الجمهورية الإيطالية التي وقعت في أبوظبي بتاريخ 16 سبتمبر 2015، ونصت المادة الثانية على أن يقوم وزير العدل بتنفيذ المرسوم، وأن ينشر في الجريدة الرسمية. كما أصدر سموه مرسوماً اتحادياً رقم (22) لسنة 2017 بالتصديق على اتفاقية بشأن المساعدة القانونية المتبادلة بين حكومة الدولة وحكومة الجمهورية الإيطالية والتي تم التوقيع عليها في أبوظبي بتاريخ 16 سبتمبر 2015.

وأصدر رئيس الدولة، حفظه الله، المرسوم الاتحادي رقم (23) لسنة 2017 بإنشاء سفارة للدولة لدى جمهورية المجر في العاصمة بودابست، ونصت المادة الثانية على أن يقوم سمو وزير الخارجية والتعاون الدولي بتنفيذ هذا المرسوم، وأن ينشر في الجريدة الرسمية. كما أصدر سموه المرسوم الاتحادي (24) لسنة 2017 بإنشاء سفارة للدولة لدى جمهورية بلغاريا في العاصمة صوفيا.

وأصدر رئيس الدولة المرسوم الاتحادي رقم (25) لسنة 2017 بقبول استقالة المهندسة زهرة سلمان ناصر عبد الله العبودي وكيل وزارة تطوير البنية التحتية، وذلك من تاريخ 15 مارس 2017، على أن يقوم معالي وزير تطوير البنية التحتية بتنفيذ المرسوم، وأن ينشر في الجريدة الرسمية.

وأصدر المرسوم الاتحادي رقم (26) لسنة 2017 بشأن تعيين مدير ونائب لمدير المكتب التنفيذي لوزير شؤون الرئاسة، ونصت المادة الأولى، على أن يعين عبد الله بخيت سيف مرشد المرر مديراً للمكتب التنفيذي لوزير شؤون الرئاسة بدرجة وكيل وزارة، وأن يعين محمد مطر غيث بخيت الفلاحي نائباً لمدير المكتب التنفيذي لوزير شؤون الرئاسة بدرجة وكيل وزارة مساعد. ووفق المادة الثانية، يقوم معالي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة بتنفيذ هذا المرسوم، اعتباراً من تاريخه، وأن ينشر في الجريدة الرسمية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس دولة الإمارات يصدر مراسيم ويصدق على اتفاقيات رئيس دولة الإمارات يصدر مراسيم ويصدق على اتفاقيات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 06:12 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة
 صوت الإمارات - نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة

GMT 23:33 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

روجيه لومير يعود إلى تدريب النجم الساحلي التونسي

GMT 15:08 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

طارق الشناوي يكشف أسرار الأعمال الفنية على قناة أون بلس

GMT 12:10 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ابنة مانديلا : والدي يقاتل المرض ببسالة على "فراش الموت"

GMT 21:52 2019 الخميس ,04 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء متوترة خلال هذا الشهر

GMT 11:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 23:16 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح خاشقجي يقيم مجلس عزاء لوالده في جدة

GMT 03:48 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

إلقاء القبض على مسن "91 عاما" لتقبيله زوجته

GMT 14:46 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تطوير كريم يزيل بُقع الشمس دون ألم

GMT 13:37 2013 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

كتاب جديد بعنوان" العنف الأسري وحقوق المرأة السعودية"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates