صندوق محمد بن زايد للمحافظة على الكائنات الحية يغطي 58 مشروعًا على مستوى العالم
آخر تحديث 20:57:24 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أنشئ بهبة أولية قدرها 25 مليون يورو من الشيخ محمد بن زايد آل نهيان عام 2008

"صندوق محمد بن زايد" للمحافظة على الكائنات الحية يغطي 58 مشروعًا على مستوى العالم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "صندوق محمد بن زايد" للمحافظة على الكائنات الحية يغطي 58 مشروعًا على مستوى العالم

الشيخ محمد بن زايد آل نهيان
دبي -صوت الإمارات

قدم صندوق محمد بن زايد للمحافظة على الكائنات الحية منحًا لـ58 مشروعًا في 39 بلدًا بقيمة بلغت مليونا و891 ألف درهم إماراتي، خلال الدفعة الأولى للمنح هذا العام، ويتمتع الصندوق بحضور عالمي وسمعة دولية واسعة بفضل اهتمامه ودعمه من دون تمييز أو تحيّز للجغرافيا أو النوع، وهو يقدم الدعم المادي لأصحاب مبادرات الحفظ أو القيّمين عليها من كل الأنحاء مهما كان نوع الكائنات سواء كان نباتياً أم حيوانياً من البرمائيات والطيور والأسماك والفطريات واللافقاريات والثدييات والزواحف.

وبلغ عدد المنح التي قدمها منذ تأسيس صندوق محمد بن زايد للمحافظة على الكائنات الحية العام 2008 وحتى شهر أبريل الماضي ، 1445 منحة، بقيمة 14 مليون دولار، أي ما يوازي 51 مليونا و520 ألف درهم، واستفاد من المنح خلال الدفعة الأولى من العام الحالي 7 مشاريع لحماية البرمائيات، 8 مشاريع لحماية الطيور، أربعة مشاريع لحماية الأسماك، 8 مشاريع لحماية حيوانات اللافقاريات، 17 مشروعاً لحماية الثدييات، 6 مشاريع لحماية النباتات و8 مشاريع لحماية الزواحف.

وتم توزيع المنح حسب القارة حيث حصلت دول آسيا على 23 منحة، فيما حصلت قارة أفريقيا على 11 منحة، وقارة أميركا الجنوبية استفادت من 13 منحة، وقارة أوروبا ا من 5 منح، وقارة أوقيانوسيا من 3 منح، وحصلت 4 مشاريع على المنح في قارة أميركا الشمالية، ومن خلال هذه الدفعة من المنح نجح صندوق محمد بن زايد للمحافظة على الكائنات الحية في إنقاذ ما يقدر بـ26 كائناً حياً مهدداً بالانقراض من الدرجة الأولى، و23 كائناً حياً مهدداً بالانقراض، وكائناً حياً منقرضاً وآخر منقرضاً برياً، وكائناً معرضاً للانقراض، ومشروعين لكائنات تحت التهديد، ومشروعين لكائنين غير مصنفين، وثلاثة مشاريع لكائنات لا معلومات عنها.

ويعتبر صندوق محمد بن زايد للمحافظة على الكائنات الحية مؤسسة خيرية، أنشئت عام 2008 بهبة أولية قدرها 25 مليون يورو من  الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة رئيس المجلس التنفيذي، ويهدف الصندوق إلى تقديم المِنح للمبادرات الفردية في مجال حفظ الأنواع، والتعريف برواد الحفظ والبحث العلمي، والإضاءة على قضية حفظ الأنواع، ورفع مستوى الوعي بشأنها في مجتمعات ومحافل صون موارد الطبيعة الأحيائية، ويقسم الصندوق المنح إلى نوعين: تلك التي لا تتجاوز فيها قيمة التمويل خمسة آلاف دولار، ومنح ما بين خمسة آلاف دولار و25 ألف دولار، ويتم إعطاء المنحة بعد تسلم استمارة التقديم النهائية عبر البريد الإلكتروني والرد عليها خلال ثلاثة أشهر، فيما يتم منح المبالغ الكبيرة بعد اجتماع لجنة التقييم التي تنعقد على الأقل مرتين سنويًا، ويستقبل الصندوق طلبات الدعم المالي من نشطاء المحافظة على الكائنات الحية من جميع أنحاء العالم، ويعمل على دعم المشاريع المهتمة بشكل مباشر بالمحافظة على أيّ من أنواع النباتات والحيوانات والفطريات المهددة بالانقراض.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صندوق محمد بن زايد للمحافظة على الكائنات الحية يغطي 58 مشروعًا على مستوى العالم صندوق محمد بن زايد للمحافظة على الكائنات الحية يغطي 58 مشروعًا على مستوى العالم



GMT 23:30 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها
 صوت الإمارات - الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها

GMT 22:59 2022 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي
 صوت الإمارات - كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي

GMT 23:20 2022 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل
 صوت الإمارات - شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل

GMT 23:27 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل
 صوت الإمارات - أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل

GMT 17:15 2022 الخميس ,01 كانون الأول / ديسمبر

توافق الأبراج مع بعضها في الحب والزواج والصداقة

GMT 18:14 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

طائر القطرس يعيش داخل أعشاش اصطناعية لحمايته من الانقراض

GMT 01:00 2017 الإثنين ,09 كانون الثاني / يناير

" جمعية بيت الخير تثمن إطلاق "بنك الإمارات للطعام

GMT 09:16 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

المنتج عمر العريان يكشف مفاجآت "الشايب"

GMT 00:23 2020 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

جامعة طيبة تستقبل "رُسل الخير" من كليات وجامعات المملكة

GMT 15:08 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

ديكورات فوم في الشقق الحديثة

GMT 09:10 2019 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

لاوري يواصل تفوقه في بطولة "غولف أبوظبي"

GMT 01:02 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

32.6 مليار درهم سوق التجارة الإلكترونية في الإمارات 2022

GMT 08:15 2018 الثلاثاء ,28 آب / أغسطس

دعم 10 آلاف طالب وطالبة من الأسر المتعفّفة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates