وزير الخارجية الإماراتي يلتقي رئيس وزراء جورجيا في نيويورك
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

على هامش أعمال الدورة ال73 للجمعية العامة للأمم المتحدة

وزير الخارجية الإماراتي يلتقي رئيس وزراء جورجيا في نيويورك

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير الخارجية الإماراتي يلتقي رئيس وزراء جورجيا في نيويورك

الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان يلتقي ماموكا باختادزه رئيس وزراء جورجيا
ابوظبي - صوت الامارات

التقى الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية والتعاون الدولي، ماموكا باختادزه، رئيس وزراء جورجيا، على هامش أعمال الدورة ال73 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
وجرى خلال اللقاء الذي حضره ديفيد زالكالياني، وزير خارجية جورجيا، بحث واستعراض سبل تعزيز العلاقات الدبلوماسية، والاقتصادية، والتجارية، والاستثمارية، والثقافية، بين البلدين.
واستعرض الجانبان المواقف ووجهات النظر السياسية حول عدد من القضايا السياسية المطروحة على الساحتين الإقليمية والدولية التي تهم البلدين.

وحمل رئيس وزراء جورجيا، تحياته إلى الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، رعاه الله، ومحمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، متمنياً لدولة الإمارات وشعبها المزيد من التقدم والازدهار.

وشهد رئيس وزراء جورجيا التوقيع على مذكرة تفاهم بشأن المشاورات السياسية بين وزارة الخارجية والتعاون الدولي، ووزارة الخارجية في جمهورية جورجيا، وقعها من جانب الدولة  الشيخ عبدالله بن زايد، ومن الجانب الجورجي ديفيد زالكالياني. 

والتقى الشيخ عبدالله بن زايد، كلاً من فيديريكا موجيريني، الممثلة العليا للأمن والسياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي، وموسى فاكي، رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي.
وتناول اللقاءان، بحث سبل تعزيز تعاون دولة الإمارات مع هاتين المنظمتين الإقليميتين في شتى المجالات السياسية، والاقتصادية، والإنسانية.

كما تم تبادل وجهات النظر، وتنسيق المواقف السياسية حول مستجدات عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك، سواء المعنية منها بالأمن الإقليمي في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، أو تعزيز العلاقات الاقتصادية والإنمائية مع دول القارتين الأوروبية والإفريقية، بشكل عام.والتقى سموّ وزير الخارجية والتعاون الدولي، في نيويورك، عدداً من نظرائه لدى الدول الأعضاء في الأمم المتحدة المشاركين في أعمال دورتها ال73 لهذا العام.

وشملت لقاءات سموّه كلاً من ناصر بوريطة وزير خارجية المغرب، وبيتر زيجارتو وزير الخارجية والتجارة المجري، واسيك تشابوتوفيتش وزير خارجية بولندا، وليناس لينكفيسيوش وزير خارجية ليتوانيا، وستيف بلوك وزير خارجية هولندا، وإينياتسيو كاسيس وزير خارجية سويسرا.

وتناول مجمل هذه اللقاءات بحث أوجه العلاقات الثنائية، وسبل تطويرها على جميع الصعد، خصوصاً في المجالات السياسية، والاقتصادية، والتجارية، والاستثمارية، والسياحية والطاقة المتجددة والأمن الغذائي.

كما تم تبادل وجهات النظر والمواقف السياسية تجاه عدد من القضايا السياسية ذات الاهتمام المشترك والمطروحة على الساحتين الإقليمية، والدولية.
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الخارجية الإماراتي يلتقي رئيس وزراء جورجيا في نيويورك وزير الخارجية الإماراتي يلتقي رئيس وزراء جورجيا في نيويورك



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ

GMT 11:02 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد فهمي يُعلن حقيقة مرض زوجته هنا الزاهد

GMT 22:40 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أكراد سورية يرفضون إقامة "منطقة آمنة" تحت سيطرة تركيا

GMT 01:19 2022 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

كريستيانو رونالدو ضمن أسوأ تشكيلة لكأس العالم 2022

GMT 07:30 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

باريس سان جيرمان يزاحم مانشستر سيتي على ضم هاري كين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates