محمد بن راشد يؤكد أن العقول التي تملأها شعلة التنافس لا تشيب أبدًا
آخر تحديث 14:47:56 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

محمد بن راشد يؤكد أن العقول التي تملأها شعلة التنافس لا تشيب أبدًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن راشد يؤكد أن العقول التي تملأها شعلة التنافس لا تشيب أبدًا

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم
دبي - صوت الإمارات

درس جديد من دروس  الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، يجود علينا فيه سموه من بحر خبرته وتجاربه في الحياة، ليقدم لنا خلاصة ما نحتاجه للمضي بأوطاننا إلى بر الأمان، درس مستلهم من رؤية سموه، التي كان لها دور محوري في قيادة بلادنا إلى طريق النهضة والبناء والعزة والشموخ، وقادت دبي لتصبح بين أبرز مدن العالم، فباتت اليوم وجهة مثالية تستقطب الطاقات الشابة والاستثمارات والكفاءات من مختلف أرجاء المعمورة.في تدوينة سموه الجديدة، على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»، وعبر وسم #علمتني_الحياة، يقول سموه: «إن الدول تشيب إذا فقدت حماستها.. وتهرم إذا فقدت دافعيتها.. وتشيخ إذا فقدت روح القتال.. حتى وإن زاد شبابها.. العقول التي تملأها شعلة التنافس لا تشيب أبداً».

القائد الملهم
لقد ألهم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد الأجيال بفكره، وبرهن بقيادته أن المهمات مهما كبرت فإن الهمم أكبر، واجتاز بحنكته وحكمته عظيم التحديات، ليقود بلاده إلى الريادة، إنجازاً وثقافةً وتسامحاً، وكان الرقم «واحد» مقصده دائماً وأبداً. كما يمثل بناء الإنسان وتمكينه في نهج صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد الشغل الشاغل دائماً. وقد ألِفَ سموه الحكم والإدارة منذ نعومة أظفاره، وهو يشاهد والده المغفور له بإذن الله، الشيخ راشد بن سعيد آل مكتوم، طيب الله ثراه، كيف يدير دبي ويستمع إلى الناس في مجلسه، ما يؤكد أن الحماس تجاه التنمية والتطور هو الشعلة الحقيقية للدول التي تنير طريقها نحو رفاه شعوبها وازدهارها.

ويصف سموه الدول التي افتقدت روح القتال، فيقول: «وتشيخ إذا فقدت روح القتال»، إن هذا الوصف لم يأتِ من فراغ بل يعكس الرؤية الفريدة لسموه في الإدارة والحكم، وصنع القرار. فالوصول إلى الغايات والأهداف يحتاج العزيمة والإرادة والشجاعة.. «فمن يتهيب صعود الجبال.. يعش أبد الدهر بين الحفر».كلمات سموه تأخذنا إلى العديد من الدول التي غرقت في الخراب وهي لا تشعر، تطبطب على جروحها وتراجعها في كثير من الأوقات، ظناً بأن الأمور قد تعود إلى السير في الطريق الصحيح، لأنها ورغم كثرة شبابها، إلا أنها افتقدت روح المنافسة وشعلة التنافس. وفي دول كالدول العربية تصل بها نسبة الشباب إلى 60% من مجموع عدد السكان الذي يناهز 380 مليوناً يجد المتابع يافعين على الأرض تؤطرهم قوانين «شائبة» مُسنة عفا عليها الزمن، وهو ما ينطبق على قول سموه: «حتى وإن زاد شبابها»، فالدول التي لا تراجع قراراتها وقوانينها باستمرار وتنفتح على العالم وتتابع كل جديد يتطور في هذه القرية الكونية الصغيرة التي نعيش بها؛ فاتها الكثير.

باني نهضة دبي
التنافس يظل فكرة تقدح كل ثانية في ذهن  الشيخ محمد بن راشد، وهذا ما يجده المتمعن في ختام تدوينة سموه: «العقول التي تملأها شعلة التنافس لا تشيب أبداً»، فمن كتب هذه العبارة يدرك أهمية ألا يظل العقل حبيس مكانه وضرورة استخدامه في كل ما يفيد البشرية ليبقى هذا العقل في قمة أوجه وعطائه.

ولأن من كتب السطور القليلة في كلماتها العميقة في معناها هو من بنى نهضة دبي، دبي الفكرة والنموذج والأمل، ختم سموه بفكرة المنافسة، فهو من جعل «المركز الأول» امتيازاً إماراتياً في كل شيء، هو من أخرج مدينة تقبع في قلب الصحراء إلى مصاف المدن الأكثر تأثيراً وأهمية على وجه الدنيا، تنافس على العالمية في كل ما عرفه البشر وسيعرفون، بل وجعل هذا منهج عمل على مستوى دبي وعلى مستوى الإمارات، التي يقود سموه حكومتها بحنكة القائد الخبير والمعلم المستنير.

وقــــــــــــــــد يهمك أيـــــــــــــــضًأ :

محمد بن راشد ناعياً خالد بن عبد الرحمن صديق ورفيق حياة

فارس العرب قائد وقدوة وملهم للفروسية في العالم

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد يؤكد أن العقول التي تملأها شعلة التنافس لا تشيب أبدًا محمد بن راشد يؤكد أن العقول التي تملأها شعلة التنافس لا تشيب أبدًا



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 13:39 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

غريسي غولد تعلن انسحابها من مسابقة التزحلق على الجليد

GMT 06:08 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

حفل موسيقي كبير مختلط في الرياض بمشاركة فنانين عالميين

GMT 21:39 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

حسن جعفر يشيد بعودة ماجد ناصر لمستواه

GMT 18:10 2013 الأربعاء ,28 آب / أغسطس

مريم عبد الجابر تصدر قريبًا "رغبة في النسيان"

GMT 07:21 2015 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

منطقة الرياض تشهد انطلاق معرض "اكتشف الرياض"

GMT 14:33 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

اختاري مجوهرات مرصّعة بحجر الزمرد لإطلالة "منعشة"

GMT 02:32 2015 السبت ,17 كانون الثاني / يناير

قطة تنقذ حياة رضيع ترك قرب سلة قمامة

GMT 13:50 2015 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

العثور على وثيقة تكشف أسرار باليه "بحيرة البجع"

GMT 06:59 2014 الثلاثاء ,19 آب / أغسطس

"توريس" تتميز في توحيد الألوان لكل قطعة

GMT 08:49 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

الفنان شريف رمزي ينتهي من تصوير "نصيبي وقسمتك 2"

GMT 14:51 2017 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

دار الأوبرا المصرية تُدين حادث طريق الواحات في الجيزة

GMT 10:17 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مراهق يقتل معلمته بعد اغتصابها بوحشية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates