100 ألف شخص يوقّعون عريضة لمنع زيارة دونالد ترامب إلى بريطانيا
آخر تحديث 20:57:24 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعدما دعا إلى رفض السماح للمسلمين بدخول الولايات المتحدة

100 ألف شخص يوقّعون عريضة لمنع زيارة دونالد ترامب إلى بريطانيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 100 ألف شخص يوقّعون عريضة لمنع زيارة دونالد ترامب إلى بريطانيا

دونالد ترامب
لندن ـ كاتيا حداد

وقّع أكثر من مائة ألف شخص، الأربعاء، عريضة لمنع أبرز المتنافسين للفوز بترشيح الحزب الجمهوري للسباق إلى البيت الأبيض في 2016، دونالد ترامب، من دخول بريطانيا، في أعقاب دعوته إلى منع المسلمين من دخول الولايات المتحدة.

ونُشرت العريضة، صباح الأربعاء، على الموقع الإلكتروني للحكومة البريطانية، من قِبل المقيمة الأسكتلندية سوزان كيلي، التي تنتقد الملياردير البالغ من العمر 69 عامًا، منذ وقت طويل.

وأكّدت العريضة أن "المملكة المتحدة منعت دخول الكثير من الأشخاص بسبب خطاب الكراهية، وينبغي تطبيق المبادئ نفسها على كل من يرغب في الدخول إلى بريطانيا".

وأوضحت: "إذا قررت المملكة المتحدة الاستمرار في تطبيق معايير "السلوك غير المقبول"، لأولئك الذين يرغبون في دخول حدودها، فيجب أن تطبق على الأغنياء كما الفقراء، والضعفاء كما الأقوياء".

وإذ بلغ عدد الموقعين مئة ألف شخص، فهذا سيمكن من مناقشة العريضة في البرلمان البريطاني. كما أن الحكومة ملزمة بإصدار رد رسمي بعدما تعدى عدد الموقعين عشرة آلاف.

ووقّع ستة نواب أيضًا على اقتراح في مجلس العموم البريطاني قدمه عضو حزب العمال عمران حسين، يدعو الحكومة إلى "رفض تأشيرة تسمح لدونالد ترامب بزيارة المملكة المتحدة، حتى يسحب ترامب تصريحاته"، معلنًا أن هذه التصريحات "مثيرة للانقسام، وستحرض على التمييز والكراهية".

وكان ترامب اعلن الثلاثاء انه يريد غلق الحدود الاميركية امام المسلمين "حتى نصبح قادرين على تحديد هذه المشكلة وفهمها". 

ودافع في وقت لاحق عن تصريحاته عبر شبكة "ام اس ان بي سي" الاميركية، قائلًا إن "هناك قطاعات متطرفة في باريس ترفض الشرطة دخولها". 

وأوضح: أن "هناك أماكن في لندن متطرفة إلى درجة أن عناصر الشرطة يخشون على حياتهم". 
ووصف رئيس بلدية لندن بوريس جونسون تعليقات ترامب بـ"الهراء الكامل"، في حين اعتبر متحدث باسم رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون ان هذا التصريح "ببساطة سيئ وغير مُجدٍ ومن شأنه ان يزرع الشقاق".
ووقع 17 ألف شخص على عريضة أخرى أطلقتها كيلي أيضًا، تدعو جامعة روبرت غوردون في مدينة أبردين الأسكتلندية إلى تجريد ترامب من دكتوراه فخرية منحته إياها في العام 2010.
وأعلنت مجموعة "لايف ستايل" العملاقة المتخصصة في مبيعات التجزئة، ومقرها دبي أنها قررت وقف بيع المنتجات التي تحمل العلامة التجارية لـ دونالد_ترامب بعد التصريحات التي أدلى بها المرشح الجمهوري داعيا إلى حظر دخول المسلمين إلى الولايات المتحدة.

ونقلت شبكة "سي ان ان" الاميركية عن المدير التنفيذي للمتاجر التابعة لمجموعة "لاندمارك" ساشين منداوا: "بصفتنا من بين أشهر بائعي منتجات الديكور المنزلي في الشرق الأوسط، فإن متاجر لايف ستايل تقدر وتحترم آراء جميع زبائنها. في ضوء التصريحات الأخيرة الصادرة عن المرشح الرئاسي الأميركي قررنا وقف بيع جميع منتجات الديكور التي تحمل علامة ترامب. 

ووقّعت المجموعة، مطلع هذه السنة، اتفاقاً لبيع منتجات من خطوط الإنتاج التابعة لعلامة ترامب التجارية، في شبكة متاجرها الخاصة بـ"لايف ستايل" في الشرق الأوسط، والتي يصل عددها إلى 195 متجرًا موزعة على دول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وباكستان وتنزانيا.

وأظهر كشف مالي شخصي يُطلب من جميع المرشحين للرئاسة الأميركية، مصالح لترامب في دولة الإمارات العربية المتحدة وأذربيجان وتركيا، واثنين من المشاريع الجديدة في إندونيسيا.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

100 ألف شخص يوقّعون عريضة لمنع زيارة دونالد ترامب إلى بريطانيا 100 ألف شخص يوقّعون عريضة لمنع زيارة دونالد ترامب إلى بريطانيا



GMT 23:30 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها
 صوت الإمارات - الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها

GMT 22:59 2022 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي
 صوت الإمارات - كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي

GMT 23:20 2022 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل
 صوت الإمارات - شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل

GMT 23:27 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل
 صوت الإمارات - أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل

GMT 02:57 2023 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

أسباب حساسية البشرة أثناء الحمل

GMT 12:30 2015 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

تنظيم "داعش" يخترق موقع صحيفة "عكاظ" السعودية

GMT 07:01 2014 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

وزير الخارجية الإيراني يتوجه إلى الولايات المتحدة

GMT 14:33 2015 الخميس ,10 أيلول / سبتمبر

افتتاح مطعم "الغرفة المظلمة" في الكويت قريبًا

GMT 06:28 2017 السبت ,13 أيار / مايو

جولة سريعة مع 7 أجيال من فولكس فاغن غولف

GMT 06:28 2022 الإثنين ,19 كانون الأول / ديسمبر

حاكم عجمان يهنئ أمير قطر باليوم الوطني لبلاده

GMT 14:00 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ميس حمدان تكشف عن آخر أعمالها في الدراما التلفزيونية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates