انعقاد مؤتمر المنظمة العالمية للمناطق الحرة في دبي برعاية الشيخ حمدان بن محمد
آخر تحديث 17:00:00 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يُنظَّم على هامش المؤتمر معرض تحت عنوان " سلاسل القيمة العالمية "

انعقاد مؤتمر "المنظمة العالمية للمناطق الحرة" في دبي برعاية الشيخ حمدان بن محمد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انعقاد مؤتمر "المنظمة العالمية للمناطق الحرة" في دبي برعاية الشيخ حمدان بن محمد

مؤتمر "المنظمة العالمية للمناطق الحرة"
دبي - صوت الامارات

انعقدت اليوم الثلاثاء الجلسة الإفتتاحية للمؤتمر الثاني لـ"المنظمة العالمية للمناطق الحرة" في فندق "غراند حياة" في دبي برعاية ولي عهد دبي الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم وحضور لشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس هيئة دبي للطيران الرئيس الأعلى لمجموعة "طيران الإمارات" وممثلين عن اكثر من مائتي منطقة حرة من أنحاء العالم أعضاء في المنظمة وعدد من المسؤولين والفعاليات الاقتصادية في الدولة.

وشاهد الحضور في بداية الجلسة فيلما وثائقيا حول المنطقة الحرة في دبي وتطورها حجما ونشاطا واتساعا واستقطابا للشركات العالمية الاستثمارية.

ثم ألقى وزير الاقتصاد سلطان بن سعيد المنصوري كلمة تحدث فيها عن الأوضاع الاقتصادية العالمية عموما واقتصاد دولة الامارات على وجه الخصوص والذي يشهد نموا ملحوظا رغم كل التحديات العالمية التي تواجه الإقتصاد العالمي.

وقال ان "اقتصادنا الوطني بخير ويشهد نموا وتطورا على مختلف المستويات وفي شتى القطاعات الإستثمارية والتنموية ما يجعل من اقتصاد دولتنا قويا ومتماسكا وسليما بفضل السياسة الحكيمة لقيادتنا الرشيدة في هذا المضمار".

ثم ألقى الدكتور محمد الزرعوني رئيس المنظمة العالمية للمناطق الحرة رئيس المؤتمر كلمة رحب فيها بالمشاركين الذين يمثلون نحو 200 منطقة حرة من 45 دولة من مختلف القارات ..معربا عن أمله في ان يسفر هذا التجمع العالمي عن نتائج ايجابية في دفع مسيرة المناطق الحرة نحو مزيد من التعاون والتنسيق فيما بينها لجلب المزيد من الاستثمارات الصناعية والتجارية وغيرها.

وأشار في هذا السياق الى التطور الكبير الذي شهدته المنطقة الحرة في دبي بفضل التسهيلات الحكومية واللوجستية التي توفرها الحكومة للشركات والافراد المستثمرين بتوجيهات ودعم من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله.

وفي ختام الجلسة أطلق الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم استراتيجية المنطقة الحرة في دبي حتى العام 2020 والتي تترجم رؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم المتمثلة بتوفير كل أسباب الدعم اللوجستي للشركات العالمية المتواجدة أو الراغبة في الإستثمار في المنطقة الحرة.

وأعرب الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم عن ثقته بأن المؤتمر العالمي للمناطق الحرة في نسخته الثانية سيسهم بشكل إيجابي في تنشيط الحركتين الاستثمارية والتجارية ليس في دولة الإمارات فحسب بل وعلى مستوى الإقليم وبالتالي يخدم اقتصادنا الوطني والإقتصادات الوطنية للدول الأخرى متمنيا للمشاركين إقامة طيبة في رحاب مدينة دبي وعلى أرض الإمارات الحبيبة.

يذكر أن المنظمة العالمية للمناطق الحرة ومقرها مدينة دبي هي الجهة الوحيدة المعنية بتمثيل مصالح المناطق الحرة الاعضاء في المنظمة. وينظم على هامش المؤتمر معرض تحت عنوان " سلاسل القيمة العالمية " والذي يستمر حتى يوم غد الاربعاء.

ويبحث المؤتمر خلال جلساته عددا من المواضيع المدرجة على جدول أعماله وورش عمل تناقش مزايا المناطق الحرة ودورها في جذب الاستثمارات وتطبيق مفهوم الابتكار في المؤسسات التي تنشط داخل المناطق الحرة ودور هذه المناطق في التنمية الاقتصادية المستدامة.

كما سيبحث موضوع ممارسات الحوكمة الرشيدة في سلاسل القيمة العالمية والقوانين والتشريعات التي تنظم عمل السلاسل وأبرز تطبيقاتها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انعقاد مؤتمر المنظمة العالمية للمناطق الحرة في دبي برعاية الشيخ حمدان بن محمد انعقاد مؤتمر المنظمة العالمية للمناطق الحرة في دبي برعاية الشيخ حمدان بن محمد



هند صبري تتألق بأسلوب عفوي وألوان جريئة في خياراتها لأزياء الصيف

تونس - صوت الإمارات
اختارت الفنانة هند صبري أن تترك للألوان والقصات الحيوية مساحة أكبر في خياراتها هذا الصيف، متنقلة بين الفساتين الطويلة والنقشات المبهجة والأزياء الخفيفة التي تناسب أجواء العطلات والرحلات الشاطئية. وتنوعت إطلالاتها بين التصاميم المفعمة بالألوان الحيوية، والأطقم السماوية والبرونزية الدافئة، وصولاً إلى الأجواء المتوسطية في بلدها الأم تونس، حيث قدمت مجموعة من الإطلالات العفوية والأنيقة التي ركزت على إبراز جمالية التفاصيل وطريقة تنسيق الأزياء بأسلوب أنثوي ومريح. ومع بداية شهر سبتمبر، أطلت بفستان طويل من توقيع دار ميسوني تداخلت فيه درجات الأبيض والكريمي والبيج والذهبي الفاتح ضمن نقشة الدار المتعرجة الشهيرة. وجاء التصميم بقصّة طويلة وملاصقة للجسم مع كتف واحد وفتحة عند أعلى الصدر، ليمنح قوامها طولاً وأناقة لافتة. ونسّقت الف...المزيد

GMT 20:18 2016 الجمعة ,16 أيلول / سبتمبر

3 نصائح تساعدك في توفير المال خلال شهر عسلك

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 14:54 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

تعيش شهرا غنيا وحافلا بالتقدم والنجاح

GMT 09:15 2014 السبت ,20 أيلول / سبتمبر

تأجيل رحلة فضائية لـ"ناسا" بسبب سوء الطقس

GMT 11:47 2014 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

الطقس في الأردن بارد وأمطار الاتنين وحتى الأربعاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates