محمد بن راشد آل مكتوم يعتمد الشعار الرسمي لـعام الخير 2017
آخر تحديث 18:44:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تستخدمه الجهات الحكومية في جميع الحملات الخاصة بالمبادرة

محمد بن راشد آل مكتوم يعتمد الشعار الرسمي لـ"عام الخير 2017"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن راشد آل مكتوم يعتمد الشعار الرسمي لـ"عام الخير 2017"

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم
أبو ظبي - سعيد المهيري

اعتمد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، الشعار الرسمي لـ"عام الخير 2017" لتستخدمه الجهات المحلية والحكومية والإعلامية في جميع الحملات والبرامج والمبادرات الخاصة بعام الخير خلال عام 2017.

ويعكس تصميم الشعار المبتكر دلالات عام الخير، بينما تم تضمين محاور عام الخير الثلاثة في الشعار، وهي المسؤولية الاجتماعية والتطوع وخدمة الوطن إضافة إلى عام 2017.
وقال معالي محمد بن عبدالله القرقاوي رئيس اللجنة الوطنية العليا لـ"عام الخير" في تصريح له بالمناسبة، إن "الشعار الرسمي لعام الخير الذي اعتمده الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم يجري تزويد الجهات كافة به منذ اليوم الأول من شهر يناير/ كانون الثاني الجاري".

وأكد معاليه أن التفاعل الرسمي والمجتمعي الكبير مع إطلاق الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، "عام الخير" سيسهم بشكل كبير في تحقيق مستهدفات عام الخير، متوقعا مبادرات نوعية ونجاحا استثنائيا لهذا العام.

وأضاف: "إننا نتوقع مشاركة قوية من القطاع الخاص والفعاليات المجتمعية لترجمة رؤية رئيس الدولة كي يتم تحقيقها بحلول نهاية عام 2017"، بينما يمكن الحصول على المواد والعناصر الفنية كافة الخاصة بالشعار من خلال مكتب الدبلوماسية العامة في وزارة شؤون مجلس الوزراء والمستقبل وذلك من خلال التواصل مع البريد الإلكتروني التالي ‏‏‏‏‏‏‏‏[email protected]/‏‏‏‏‏/ ‏‏‏‏‏.

وأوضح معالي القرقاوي أن كلمة "الخير" تشكل مرتكز الشعار، حيث صمم حرف "الراء" فيها على هيئة سعفة شجرة نخيل، لما تمثله النخلة من قيمة معنوية وثقافية كبيرة في دولة الإمارات واقترانها بهوية الدولة وجغرافيتها وتراثها.

وأضاف أن النخلة تحديدا احتلت مكانة خاصة في قلب رائد الخير الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، حيث اهتم بها، بشكل كبير وعمل على زراعة الملايين من أشجار النخيل في واحات الدولة ومدنها وصحاريها حتى أن دولة الإمارات سجلت رقما عالميا خلال عام 2009 بوجود أكبر عدد من أشجار النخيل فيها على مستوى العالم بالنسبة إلى مساحتها. كما تم اختيار سعفة النخيل رمزا لعام الخير لتأكيد قيمة هذه الشجرة المباركة، فشجرة النخيل تكاد تكون الوحيدة من بين مختلف أنواع الأشجار التي يمكن استخدام كل ما تجود به؛ فثمارها غذاء وجذعها وسعفها في البناء وخوصها وليفها مادة أساسية في العديد من الصناعات اليدوية المحلية، الأمر الذي يكرس قيمتها كشجرة معطاء ومصدر رزق وحياة للبشر على مدى العصور.. ولا أدل على منزلتها العظيمة من ذكرها في القرآن الكريم أكثر من 20 مرة وتشبيه الرسول صلى الله عليه وسلم لها في حديث له بالمسلم الذي ينفع الناس في كل أحواله.

وبين أنه روعي عند تصميم الشعار تضمين خصوصية دولة الإمارات العربية المتحدة، من خلال اختيار سبع وريقات في السعفة على كلا الجانبين حيث تمثل تلك في أحد الجانبين عدد إمارات الدولة السبع التي تشكل في ما بينها وحدة متناغمة في حين تشير الوريقات على الجانب الآخر إلى مساهمات الناس في إمارات الدولة السبع وضمن أطياف المجتمع الإماراتي كافة في مبادرات وبرامج "عام الخير"، بحيث يكون الجميع طرفا في صناعة الخير وفي تلقيه.

وأوضح رئيس اللجنة الوطنية العليا لـ"عام الخير"، أن اختيار اللون الأصفر المائل إلى الذهبي للسعفة لأسباب عدة فالأصفر هو لون الشمس، أي بداية يوم جديد، وهو رمز الأمل والفرح والسعادة والطاقة الإيجابية والتفاؤل.

كان رئيس الدولة أعلن عام 2017 عاما للخير مستندا إلى ثلاثة محاور، هي المسؤولية الاجتماعية والتطوع وخدمة الوطن، كما وجه الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم بتشكيل اللجنة الوطنية العليا لعام الخير التي تضم في عضويتها سبعة وزراء من الحكومة الاتحادية، إضافة إلى أمناء المجالس التنفيذية المحلية في الدولة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد آل مكتوم يعتمد الشعار الرسمي لـعام الخير 2017 محمد بن راشد آل مكتوم يعتمد الشعار الرسمي لـعام الخير 2017



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 06:53 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

يوفنتوس يخطف نجم ريال مدريد مقابل 60 مليون يورو

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 09:06 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

نادي "إيفرتون" يتعاقد مع أديمولا لوكمان بشكل رسمي

GMT 03:42 2020 الثلاثاء ,18 آب / أغسطس

لاعب دجلة يفوز بفضية بطولة بلجيكا للفروسية

GMT 16:11 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

عيسى وعبدالله بن زايد يحضران حفل زفاف في العين

GMT 00:32 2019 الأربعاء ,07 آب / أغسطس

شركة صينية تطور هاتفا يعمل بالطاقة الشمسية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates