العراق والتحالف الدولي يكملان الخطوات الأخيرة لتحريرالمدن الكبرى من داعش
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ارتفاع حصيلة ضحايا تفجير "سوق عريبة" الى 100 والتنظيم المتطرّف يتبنّاه

العراق والتحالف الدولي يكملان الخطوات الأخيرة لتحريرالمدن الكبرى من "داعش"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - العراق والتحالف الدولي يكملان الخطوات الأخيرة لتحريرالمدن الكبرى من "داعش"

تفجير سيارة مفخّخة في سوق شعبي شرقي العاصمة العراقية بغداد
بغداد - نجلاء الطائي

إرتفعت حصيلة تفجير سيارة مفخّخة في سوق شعبي شرقي العاصمة العراقية بغداد الى سقوط 100 شخص بين قتيل وجريح،فيما أعلن تنظيم   "داعش" المتطرّف مسؤوليته عن التفجير ،وبينما وضعت وزارة الدفاع والعمليات المشتركة والتحالف الدولي اللمسات الأخيرة لتحرير المدن الكبرى من التنظيم المتطرّف،تمكنت القوات المشتركة من تحرير منطقتين في قضاء هيت، غرب الرمادي،فضلا عن تحرير جسر استراتيجي في منطقة البغدادي.

وأعلن مدير صحة بغداد الرصافة عبد الغني سعدون إن "مستشفيات الصدر والامام علي وابن النفيس والجملة العصبية استقبلت، صباح الأربعاء، جثامين 40 شخصا" و60 جريحا" سقطوا في تفجير السيارة المفخّخة في سوق عريبة الشعبية بمدينة الصدر، شرقي بغداد"، عازيا اسباب ارتفاع اعداد الضحايا إلى "مكان التفجير الذي يشهد تجمعا بشريا كبيرا".

وأضاف سعدون أن "غالبية الجرحى غادروا إلى منازلهم، فيما لم تسجل صالات الطوارئ في المستشفيات الأربعة حالة وفاة لجرحى التفجير".

 وأعلن تنظيم "داعش"  الأربعاء مسؤوليته عن تفجير وقع في سوق شعبي في مدينة الصدر ذات الغالبية الشيعية ،شرقي العاصمة بغداد.
وقالت وكالة أعماق المقربة من التنظيم المتطرّف، ان عملية انتحارية "بسيارة مفخخة تستهدف تجمعا للحشد الشعبي" الشيعي في مدينة الصدر في بغداد.على حد وصف الوكالة.

وشنّت قوات التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة 14 غارة جويّة على مواقع ومسلحي تنظيم "داعش" في العراق وسورية.وقالت القيادة المركزية لعمليات التحالف في بيان،  الأربعاء، إن "تسع غارات وجهّت في العراق بالقرب من البغدادي والرطبة والفلوجة وكيسيك والموصل وسنجار وتلعفر استهدفت ودمرّت مواقع لاطلاق قذائف الهاون وسيارات ملغومة وانفاق ومخازن للأسلحة ومناطق تجمّع عناصر التنظيم ومخابيء ومركبات كان يستغلها مسلحو داعش".

وأضاف ان "خمس غارات وجهت في سوريا بالقرب من الشدادي ومنبج والوليد استهدفت ودمرت وحدات تكتيكية ومواقع قتالية ومركبات تابعة لداعش".

وأعلن بيان للوزارة ورد لـ"صوت الامارات" نسخة منه ان "وزير الدفاع خالد العبيدي ترأس الثلاثاء الاجتماع الموّسع للعمليات الخاصة ،بعرض الخطط النهائية لعمليات تحرير المدن الكبرى التي يسيطر عليها تنظيم داعش المتطرف ووضع التعديلات واللمسات الأخيرة قبل تنفيذها مع قيادة العمليات المشتركة وقوات التحالف الدولي وبحضور رئيس أركان الجيش وقائد قوات التحالف".

واكد مصدر عسكري لـ"العرب اليوم" ان  "القوات المشتركة العراقية وبإسناد من طيران التحالف الدولي تُحرّر، ظهر الاربعاء، منطقتي الوضاحية والربعي، غربي قضاء هيت، غرب الرمادي خلال معارك تحرير المناطق الغربية للانبار من سيطرة تنظيم "داعش" واسفرت العملية عن مقتل العشرات من عناصر التنظيم المُتـطّرف.
وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، أن "القوات الامنية دمّرت ثلاث عجلات مفخخّة اثناء اقتحام منطقة الوضاحية، إضافة إلى تفجير مخبأ كبير للأسلحة والصواريخ في منطقة الربعي وضبط كميات من الاسلحة وقذائف الهاون".

وفي سياق متصل ،اكد المصدر ان "طائرات التحالف الدولي شنت غارة جوية على  المحكمة الشريعة لداعش في الفلوجة ،ما اسفر عن مقتل أكثر من 30 متطرفا ".مشيرا" الى ان "من بين القتلى قيادات داعش، وان المصادر الاستخبارية تعمل على معرفة الأسماء".
وأعلنت خلية الإعلام الحربي، الأربعاء، ان "قيادة عمليات الجزيرة قطعات الفرقة السابعة ولواء مغاوير القيادة يحرران جسر وحيد ويرفعان العلم العراقي فوق سارية الجسر في منطقة الجبة شمال ناحية البغدادي".

وعزا رئيس ائتلاف الوطنية اياد علاوي،  الأربعاء، في بيان ورد لـ"صوت الامارات" نسخة منه ، الفوضى المستمرة في العراق سواء الامنية او السياسية والتي حذرنا منها مرارا" ناتجة بشكل اساسي عن "غياب المؤسسات والاجهزة الامنية المقتدرة على حفظ الامن والاستقرار في العراق".

واكد في بيانه "لا تبدو هناك نوايا حقيقة من كافة الاطراف الحاكمة لإيجاد حلول سياسية للخروج من الوضع الراهن مع استمرار مسلسل استهداف المدنيين من قبل التنظيمات الارهابية التي تنوي زرع وبث الفرقة الطائفية بين مكونات الشعب العراقي"، لافتا الى ان "قوى الارهاب استهدفت هذا اليوم المدنيين العزل في مدينة الصدر لتوقع العشرات من الضحايا معبرة بذلك عن ظلاميتها وحقدها الاسود وخروجها على جميع القيم السماوية والإنسانية".
وطالب علاوي ، الحكومة بتحمل مسؤوليتها في حماية "ارواح ابناء العراق".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العراق والتحالف الدولي يكملان الخطوات الأخيرة لتحريرالمدن الكبرى من داعش العراق والتحالف الدولي يكملان الخطوات الأخيرة لتحريرالمدن الكبرى من داعش



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates