12 شهيدًا وعشرات الإصابات ودمار كبير بـ55 هجومًا إسرائيليًا على لبنان  و”حزب الله” يرد
آخر تحديث 15:56:00 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

12 شهيدًا وعشرات الإصابات ودمار كبير بـ55 هجومًا إسرائيليًا على لبنان و”حزب الله” يرد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 12 شهيدًا وعشرات الإصابات ودمار كبير بـ55 هجومًا إسرائيليًا على لبنان  و”حزب الله” يرد

غارات جوية إسرائيلية استهدفت مناطق في جنوب لبنان
بيروت - صوت الإمارات

شن الجيش الإسرائيلي، الأربعاء، 55 هجوما متنوعا على لبنان، ما أسفر عن استشهاد 12 شخصا وإصابة 25 آخرين، ضمن عدوان متواصل منذ 2 مارس/ آذار الماضي. فيما رد “حزب الله” عبر هجومين بمسيرات قال إنهما استهدفا دبابتين وتجمعا لآليات وجنود إسرائيليين جنوبي لبنان.

جاء ذلك وفقا لإحصاء استنادا إلى بيانات وكالة الأنباء ووزارة الصحة والجيش في لبنان حتى الساعة (17:45 تغ). وفي 17 أبريل/ نيسان الجاري، بدأت هدنة لمدة 10 أيام، ثم جرى تمديدها حتى 17 مايو/ أيار المقبل، غير أن إسرائيل تواصل خرقها يوميا عبر قصف يخلف قتلى وجرحى، فضلا عن تفجير واسع لمنازل في عشرات القرى بجنوب لبنان.

و أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، مساء الأربعاء، استشهاد 42 شخصا خلال آخر 24 ساعة، لترتفع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 2576  شهيدا و7 آلاف و962 جريحا منذ 2 مارس الماضي.

وضمن تلك الحصيلة، أفادت الوزارة، في بيان، بأن حصيلة الغارة التي استهدفت بلدة مجدل زون بقضاء صور، مساء الثلاثاء، ارتفعت إلى 9 شهداء، بينهم 3 مسعفين في الدفاع المدني، و17 جريحا بينهم 3 إناث. كما تسبب العدوان في نزوح أكثر من 1.6 مليون شخص، أي نحو خُمس عدد سكان لبنان، وفق السلطات.

من جانبه، قال “حزب الله”، في بيانين، إنه هاجم بمسيرتين تجمعا لآليات وجنود الجيش الإسرائيلي في بلدة البياضة جنوبي لبنان، وحقق “إصابة مؤكدة”.
وأضاف أنه هاجم بمسيرتين دبابتين من طراز ميركافا قرب ساحة بلدة القنطرة جنوبي لبنان، وحقق “إصابة مؤكدة”.
وأوضح أن الهجوم يأتي “دفاعا عن لبنان وشعبه” و”ردا على خروقات العدو لاتفاق وقف إطلاق النار”.

وحتى الساعة (17:45 تغ)، لم يعلن الحزب تنفيذ هجمات أخرى اليوم، غير أن صحيفة “يديعوت أحرونوت” العبرية أفادت بأن صفارات الإنذار دوت 4 مرات في عدة مستوطنات شمالي إسرائيل، إثر رصد إطلاق مسيّرات وصواريخ من لبنان.

وأضافت الصحيفة أنه تم تفعيل الصفارات في مستوطنات بارام ودوفيف وتسفيون للتحذير من صواريخ، وفي موشاف ميشغاف بمنطقة إصبع الجليل للتحذير من مسيّرة، قبل أن يتبين أنه “إنذار خاطئ”.
وتابعت أنه تم تفعيل إنذار للتحذير من تسلل طائرة مسيرة في مستوطنة المطلة.

من جانبه، ادعى الجيش الإسرائيلي، في بيانات عدة تعقيبا على هجمات من لبنان، أنه “اعترض” طائرة مسيّرة قبل أن تخترق أجواء البلاد، عقب تفعيل صفارات إنذار في مستوطنة أفيفيم.
كما ادعى سقوط صاروخ في منطقة مفتوحة شمالي إسرائيل، واعتراض صاروخ آخر.

وقال إن “حزب الله” أطلق عدة مسيرات مفخخة انفجرت قرب قواته في جنوب لبنان، مدعيا أنه “لم تقع إصابات في صفوف هذه القوات”.
ولم يتسن التأكد من مصادر مستقلة من ادعاءات الجيش بشأن خسائره البشرية، في ظل تعتيم إسرائيلي شديد على نتائج رد “حزب الله” العسكري.
كما ادعى الجيش رصد 4 عناصر من “حزب الله” قرب قواته في جنوب لبنان، قبل أن يستهدفهم عبر هجمتين بمسيرتين.

وأضاف أنه هاجم “خلال ساعات الليلة الماضية نحو 20 مقرا ومنشأة” ادعى أن “حزب الله” استخدمها للدفع بمخططات ضد قواته في جنوب لبنان.
واتهم الجيش الإسرائيلي “حزب الله” بمواصلة “خرق اتفاق وقف إطلاق النار”.
وفي 17 أبريل الجاري، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب هدنة بين إسرائيل و”حزب الله” لمدة 10 أيام قابلة للتجديد، قائلا إن تل أبيب لن تهاجم لبنان بعد ذلك.

ولاحقا، أعلن تمديد الهدنة لثلاثة أسابيع إضافية.
كما عقد الجانبان اللبناني والإسرائيلي جولتي محادثات في واشنطن، في 14 و23 أبريل، تمهيدا لمفاوضات سلام.
إلا أن إسرائيل تواصل خرق الهدنة بشكل شبه يومي، مبررة ذلك بما تصفه بـ”الحق في اتخاذ الإجراءات اللازمة للدفاع عن النفس ضد التهديدات”.
ويتضمن اتفاق وقف إطلاق النار بندا تستغله إسرائيل لتبرير هجماتها، ينص على احتفاظها بما تزعم أنه “حقها في اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة للدفاع عن النفس في أي وقت، ضد الهجمات المخطط لها أو الوشيكة أو الجارية، ولن يقيد هذا الحق بوقف الأعمال العدائية”.

وتحتل إسرائيل مناطق في جنوب لبنان، بعضها منذ عقود، وأخرى منذ الحرب السابقة بين عامي 2023 و2024، فيما توغلت خلال العدوان الراهن لمسافة تقارب 10 كيلومترات داخل الحدود الجنوبية.
كما تحتل إسرائيل أراضي فلسطينية وأخرى في سوريا، وترفض الانسحاب منها وقيام الدولة الفلسطينية المستقلة المنصوص عليها في قرارات الأمم المتحدة.

قد يهمك أيضـــــــا :

جيش الاحتلال يعلن إطلاق صاروخ اعتراضي نحو هدف جوي في جنوب لبنان

غارات إسرائيلية متواصلة جنوب لبنان تستهدف محطة مياه ومنتجعًا سياحيًا في صور

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

12 شهيدًا وعشرات الإصابات ودمار كبير بـ55 هجومًا إسرائيليًا على لبنان  و”حزب الله” يرد 12 شهيدًا وعشرات الإصابات ودمار كبير بـ55 هجومًا إسرائيليًا على لبنان  و”حزب الله” يرد



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 03:30 2020 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

ألكسندر زفيريف ينتفض ويبلغ "أهم نهائي" في تاريخه

GMT 19:24 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

مناطق شمال أوروبا تستعد لاستقبال عاصفة شتوية قوية

GMT 01:31 2013 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

وزير الكهرباء: توليد 550 ميغاوات من طاقة الرياح

GMT 01:24 2017 الأربعاء ,27 أيلول / سبتمبر

"الناشر المكتبي"

GMT 08:12 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

إيقاف مدرب بوروسيا مونشنجلادباخ مباراة في كأس ألمانيا

GMT 12:23 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

امرأة ميتة دماغيًا منذ 117 يومًا تنجب طفلة سليمة

GMT 16:57 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

ميغان هانسون تخطف الألباب بإطلالة مميّزة خلال رحلة شاطئية

GMT 13:36 2018 الإثنين ,11 حزيران / يونيو

طرق ترطيب الشعر الجاف وحمايته من حرارة الصيف

GMT 18:33 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

ارتفاع عدد ضحايا العاصفة جوناس إلى 30 ضحية

GMT 19:42 2013 الأربعاء ,25 أيلول / سبتمبر

دراسة كندية: رائحة الطفل تشفي غليل الأم

GMT 23:34 2013 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

طرق لتعليم الطفل المهارات التنظيمية

GMT 23:31 2013 الإثنين ,30 أيلول / سبتمبر

أطول 10 أبراج مكتملة في الإمارات

GMT 10:39 2015 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

استمرار تساقط الأمطار والثلوج على المملكة الأردنية

GMT 16:46 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

موجة صقيع تخلّف 9 قتلى شرقي الولايات المتحدة الأميركية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates