طرق دبي تفتتح جسرًا رئيسًا في تقاطع شارعي الشيخ راشد مع الشيخ خليفة
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

70% نسبة الإنجاز على أن يتم استكماله كانون الثاني

"طرق دبي" تفتتح جسرًا رئيسًا في تقاطع شارعي الشيخ راشد مع الشيخ خليفة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "طرق دبي" تفتتح جسرًا رئيسًا في تقاطع شارعي الشيخ راشد مع الشيخ خليفة

"طرق دبي" تفتتح جسرًا رئيسًا في تقاطع شارعي الشيخ راشد مع الشيخ خليفة
دبي ـ جمال أبو سمرا

أعلن مطر الطاير المدير العام ورئيس مجلس المديرين في هيئة الطرق والمواصلات عن افتتاح الجسر الرئيسي على شارع الشيخ خليفة بن زايد، ضمن مشروع تقاطع شارع الشيخ راشد مع شارع الشيخ خليفة بن زايد، في نهاية شهر يناير/كانون الثاني المقبل، فيما يتوقع افتتاح النفق أمام الحركة المرورية في الاتجاهين "القرهود وميناء راشد" في الربع الثاني من عام 2018، مشيرًا إلى أن نسبة الإنجاز في مجمل المشروع بلغت قرابة 70%.

جاء ذلك خلال زيارته التفقدية لسير العمل في المشروع الذي يعد جزءً مهمًا من مشروع كبير لتطوير محور الشندغة، ويقع المشروع الجاري تنفيذه حاليًا على تقاطع شارعي الشيخ راشد المؤدي لمحور الشندغه على الجانب الشمالي، وشارع الشيخ خليفة بن زايد المؤدي لتقاطع شارع الكويت مع شارع الشيخ خليفة بن زايد، ويأتي تنفيذه في إطار الخطة الشاملة التي وضعتها

الهيئة لتطوير شبكة الطرق والجسور والمعابر والأنفاق، لاستيعاب الزيادة المتنامية في الحركة المرورية وتحسين حركة النقل وتسهيل حركة المرور في مختلف مناطق إمارة دبي، كما يأتي تنفيذه ترجمة للخطة الاستراتيجية للهيئة في تطوير البنية التحتية لشبكات الطرق ومنظومة النقل الجماعي في إمارة دبي، وتطوير حلول متكاملة من أنظمة الطرق وشبكات النقل البري والبحري، تكون آمنة لمستخدميها، وتواكب خطط التنمية الشاملة، وتلبي احتياجات التمدد والانتشار السكاني، وتسهم في تشجيع التنمية والاستثمار في الإمارة.

وقال مطر الطاير "يتضمن المشروع إنشاء جسر على شارع الشيخ خليفة بن زايد ونفق على شارع الشيخ راشد، وأيضًا جسر من شارع زعبيل بالاتجاه إلى شارع الشيخ راشد، بحيث تكون الحركة المرورية حرة بالاتجاه من دوار مركز دبي التجاري العالمي إلى تقاطع شارع الشيخ خليفة بن زايد مع شارع الكويت من خلال جسر يتألف من مسارين في كل اتجاه، كما يتضمن المشروع إنشاء نفق على شارع الشيخ راشد بالاتجاه إلى تقاطع شارع الشيخ راشد مع شارع المنخول، بسعة أربعة مسارات في كل اتجاه، ويشتمل المشروع كذلك على تنفيذ تقاطع محكوم بإشارات ضوئية أسفل الجسر، وستكون الحركة المرورية حرة للالتفاف من الطرق الرئيسة إلى الطرق الفرعية وكذلك توفير حركة حرة من خلال الجسر العلوي بحارة واحدة من شارع أم هرير إلى شارع الشيخ راشد، إضافة إلى تنفيذ أعمال الإنارة والأرصفة وقنوات وأنظمة الري والصرف الصحي، وتصريف مياه الأمطار وأعمال تحويل وحماية الخدمات مثل خطوط كهرباء والمياه، واتصالات.

يذكر أن تنفيذ مشروع تقاطع شارع الشيخ خليفة بن زايد مع شارع الشيخ راشد، يأتي تنفيذه متزامنًا مع افتتاح مشروع تطوير تقاطع "وافي" في شهر أبريل/نيسان 2016، حيث يعد تقاطع وافي من التقاطعات المهمة في دبي نظراً للطرق الرئيسة التي يربطها، حيث يتقاطع مع شارع الشيخ راشد وشارع عود ميثاء، وشمل المشروع تنفيذ جسر بسعة ثلاثة مسارات من شارع عود ميثاء "بالقرب من مستشفى لطيفة" باتجاه شارع الشيخ راشد ومنه إلى شارع الشيخ زايد وشارع السعادة "الجسر العلوي المؤدي لمركز دبي التجاري العالمي" ، ويبلغ طول الجسر 700 متر، وتقدر طاقته الاستيعابية بنحو 3300 مركبة في الساعة. 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طرق دبي تفتتح جسرًا رئيسًا في تقاطع شارعي الشيخ راشد مع الشيخ خليفة طرق دبي تفتتح جسرًا رئيسًا في تقاطع شارعي الشيخ راشد مع الشيخ خليفة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates