إيران تطلق عملية الوعد الصادق 3 رداً على الأسد الصاعد وسط تصعيد عسكري غير مسبوق بين طهران وتل أبيب
آخر تحديث 17:14:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إيران تطلق عملية "الوعد الصادق 3" رداً على "الأسد الصاعد" وسط تصعيد عسكري غير مسبوق بين طهران وتل أبيب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إيران تطلق عملية "الوعد الصادق 3" رداً على "الأسد الصاعد" وسط تصعيد عسكري غير مسبوق بين طهران وتل أبيب

من الدمار الذي خلّفه سقوط الصواريخً الإيرانية في تل أبيب الليلة
القدس المحتلة / طهران - ناصر الأسعد / مهدي موسوي

في تصعيد غير مسبوق منذ عقود، أعلنت إيران، صباح اليوم، إطلاق عملية عسكرية واسعة النطاق ضد إسرائيل تحت مسمى "الوعد الصادق 3"، ردًا على العملية الإسرائيلية التي أطلقت عليها تل أبيب اسم "الأسد الصاعد"، والتي استهدفت منشآت نووية داخل الأراضي الإيرانية وأدت إلى مقتل عدد من كبار القادة في الحرس الثوري الإيراني، بينهم اللواء حسين سلامي، القائد العام السابق للحرس.

وأكدت وسائل إعلام إيرانية، بينها وكالة "إرنا" وتلفزيون إيران الرسمي، أن الهجوم الإيراني بدأ بإطلاق مئات الصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة باتجاه مواقع حيوية داخل إسرائيل، فيما أظهرت مشاهد حية أعمدة دخان كثيفة تتصاعد في سماء تل أبيب والقدس، وسط دوي انفجارات متتالية وصافرات إنذار في أنحاء متفرقة من البلاد.

من جهتها، أعلنت إسرائيل أن منظومة الدفاع الجوي اعترضت "عدداً كبيراً" من الصواريخ، لكنها أقرت بسقوط ما لا يقل عن تسعة صواريخ في مناطق مختلفة داخل الأراضي الإسرائيلية، وفقًا لتقرير صادر عن القناة 12 الإسرائيلية، التي أشارت إلى إطلاق ما بين 150 و200 صاروخ حتى الآن. وأعلنت منظمة الإسعاف الإسرائيلية "نجمة داوود الحمراء" عن إصابة سبعة أشخاص على الأقل في مناطق وسط البلاد، دون أن توضح خطورة الإصابات.

وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي إن الإعلام والمواطنين "مطالبون بعدم نشر مواقع سقوط الصواريخ"، محذرًا من أن ما وصفه بـ"العدو" قد يستخدم هذه المعلومات "لتطوير قدراته الهجومية وتحسين دقة ضرباته".

وفي تطور لافت، أعلنت وكالة "تسنيم" الإيرانية أن الدفاعات الجوية الإيرانية أسقطت طائرتين حربيتين إسرائيليتين، مؤكدة أسر قائدة إحدى الطائرات، وهو ما نفاه الجيش الإسرائيلي جملة وتفصيلًا، مشيرًا إلى أن "جميع طائراته عادت بسلام إلى قواعدها"، على حد تعبير المتحدث الرسمي.

وفي طهران، أكد المرشد الأعلى الإيراني، علي خامنئي، أن بلاده لن تسمح لإسرائيل بـ"الإفلات من العقاب"، مشددًا على أن الرد الإيراني "سيكون قاسيًا، ولن يتوقف حتى تدفع إسرائيل ثمناً باهظاً". وقال في خطاب متلفز إن "الأمة الإيرانية يجب أن تطمئن إلى أن القوات المسلحة تقوم بواجبها ولن تقصر في الدفاع عن أمن البلاد وكرامتها".

الرد الإيراني يأتي بعد ساعات من إعلان إسرائيل تنفيذ ضربات دقيقة استهدفت منشآت نووية في نطنز وفوردو، حيث أفادت تقارير عن انفجارات قوية قرب المنشآت النووية جنوب طهران، وأكدت الوكالة الدولية للطاقة الذرية أنها تراقب الوضع عن كثب، مشيرة إلى عدم وجود تغيرات إشعاعية خطيرة خارج المواقع المستهدفة.

كما أعلن الحرس الثوري الإيراني تعيين اللواء محمد باكبور قائداً جديداً خلفًا للواء سلامي. وفي أول بيان له، توعد باكبور إسرائيل بـ"عواقب مدمّرة"، معتبرًا أن "العدوان الإسرائيلي تجاوز الخطوط الحمراء للسيادة الإيرانية".
دوليًا، أعلن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب دعمه الكامل لإسرائيل، واصفًا الهجوم على إيران بأنه "خطوة ممتازة"، ومشدداً على أن "واشنطن لم تشارك في العملية الإسرائيلية".

في الأثناء، أعلنت مصادر عسكرية إسرائيلية سقوط صاروخ أُطلق من اليمن في منطقة مفتوحة قرب مدينة الخليل، وسط مخاوف من انضمام أطراف أخرى من "محور المقاومة" إلى المعركة، ما قد يوسّع نطاق المواجهة إقليميًا.
ويتابع المجتمع الدولي بقلق بالغ هذا التصعيد المتسارع، في وقت لم تُعلن فيه أي من العواصم الكبرى مبادرات وساطة حتى اللحظة، فيما تتزايد الدعوات لوقف فوري لإطلاق النار لتجنّب انزلاق المنطقة إلى حرب شاملة.

  قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

إيران تطلق صواريخ باليستية على إسرائيل وتدخّن أعالي تل أبيب

إسرائيل تغلق سفاراتها حول العالم بعد ضربات إيران وتعزيزات أمنية تحيط بالجاليات اليهودية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيران تطلق عملية الوعد الصادق 3 رداً على الأسد الصاعد وسط تصعيد عسكري غير مسبوق بين طهران وتل أبيب إيران تطلق عملية الوعد الصادق 3 رداً على الأسد الصاعد وسط تصعيد عسكري غير مسبوق بين طهران وتل أبيب



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - صوت الإمارات
أعادت هنا الزاهد تسليط الضوء على واحدة من أبرز صيحات الموضة الكلاسيكية من خلال إطلالة لافتة اختارتها من قلب العاصمة الفرنسية باريس، حيث ظهرت بفستان ميدي بنقشة البولكا دوت في لوك يعكس عودة هذا النمط بقوة إلى واجهة صيحات ربيع هذا العام، بأسلوب يجمع بين الأناقة البسيطة واللمسة العصرية التي تناسب مختلف الإطلالات اليومية والمناسبات الهادئة. وجاءت إطلالتها متناغمة مع الأجواء الباريسية الحالمة، حيث تألقت بفستان أبيض منقط بالأسود تميز بياقة عريضة مزينة بكشكش من الدانتيل الأسود، مع فيونكة ناعمة عند الصدر أضفت لمسة كلاسيكية راقية مستوحاة من أسلوب “الفنتج”، ونسقت معه قبعة بيريه سوداء ونظارات شمسية بتصميم عين القطة، بينما اعتمدت تسريحة شعر مموجة منسدلة ومكياجًا ناعمًا أبرز ملامحها الطبيعية. وتؤكد هذه الإطلالة عودة فساتين ا...المزيد

GMT 10:24 2015 السبت ,12 أيلول / سبتمبر

3.2 مليارات تصرفات عقارات دبي خلال أسبوع

GMT 20:09 2020 الإثنين ,20 تموز / يوليو

قصّات شعر قصير في 2020 تبرز جمالك في عيد الأضحى

GMT 17:11 2018 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

مجموعة من الأفكار لقضاء إجازة مميزة في المنزل

GMT 22:01 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

قضاء شهر العسل في هامبورغ خيار لا يقاوم في ربوع الطبيعة

GMT 21:38 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

600 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 19:52 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أهمية عطور الشعر وأنواعها المختلفة

GMT 02:49 2019 الجمعة ,28 حزيران / يونيو

برشلونة الإسباني يُؤكِّد ضمّ نيتو حارس بلنسية

GMT 13:51 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

تفاصيل انفصال وائل كفوري عن زوجته أنجيلا بشارة

GMT 16:20 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

لبنى أحمد تكشف كيفية استعانة الإنسان بـ"الملائكة"

GMT 10:05 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

5 قواعد أساسية لتصميم ديكور شرفة منزلك

GMT 11:29 2014 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

غالاكسي نوت 4 أفضل شاشة في هاتف ذكي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates