التليفزيون الإيراني يؤكد عدم وقوع خسائر بشرية جراء هجمات استهدفت مدن والجزر جنوبي البلاد
آخر تحديث 18:57:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

التليفزيون الإيراني يؤكد عدم وقوع خسائر بشرية جراء هجمات استهدفت مدن والجزر جنوبي البلاد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - التليفزيون الإيراني يؤكد عدم وقوع خسائر بشرية جراء هجمات استهدفت مدن والجزر جنوبي البلاد

من صور القصف الذي استهدف مدينة أصفهان الإيرانية
طهران - صوت الإمارات

أفاد التلفزيون الإيراني بأن «هجمات العدو على المدن والجزر جنوبي البلاد لم تؤد إلى وقوع خسائر بشرية»، مؤكدا أن الأوضاع هادئة وطبيعية في 13 مدينة بمحافظة هرمزغان وفي الجزر جنوبي البلاد.

ونقلت قناة «إن بي سي» عن مسئول أمريكي قوله إن الضربات في بندر عباس وقشم «دفاعية» ولا تشكل استئنافا لعمليات قتالية كبيرة ضد إيران.
وأشارت «فوكس نيوز» عن مسئول أمريكي إلى أن الجيش الأمريكي استهدف نقطة تفتيش بحرية إيرانية في «بندر كرجان» بمنطقة ميناب.

من جانبها، أكدت القيادة المركزية الأمريكية أنها لا تسعى للتصعيد في المنطقة لكنها في أقصى درجات الجاهزية لحماية قواتها، موضحة أن ضرباتها استهدفت مباشرة منصات إطلاق صواريخ ومسيرات إيرانية شاركت في الهجوم.

ونوهت إلى سلامة جميع الأصول الأمريكية وعدم تعرض أي مدمرة لإصابة مباشرة خلال الهجوم الإيراني، مشيرة إلى أن إيران أطلقت صواريخ ومسيرات وزوارق باتجاه سفن حربية أمريكية.

وأضافت أنها وجهت ضربات دقيقة لمنشآت عسكرية إيرانية ومواقع قيادة وسيطرة ومراكز استطلاع، موضحة أن الهجمات الإيرانية وقعت لدى عبور مدمرات الصواريخ مضيق هرمز إلى خليج عمان، وتم اعتراض هجمات إيرانية غير مبررة والرد عليها بضربات دفاعية.

وعلى الجانب الآخر، قال مساعد حاكم مدينة «ميناب» الإيرانية إن الولايات المتحدة والكيان الصهيوني استهدفا قاعدة لحرس السواحل في المدينة دون وقوع خسائر بشرية.
وأكد مقر «خاتم الأنبياء» بالحرس الثوري الإيراني، أن الجيش الأمريكي انتهك وقف إطلاق النار واستهدف ناقلة نفط إيرانية وسفينة إيرانية أخرى بمضيق هرمز.

وأفادت وكالة «تسنيم» عن مصدر عسكري، أن أحداث الليلة بدأت بهجوم أمريكي على ناقلة نفط إيرانية، أعقبه استهداف سفن عسكرية أمريكية ردًا على ذلك.
وأعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، عن نجاح ثلاث مدمرات أمريكية «من الطراز العالمي» في عبور مضيق هرمز بـ «نجاح باهر»، مشيرًا إلى أن عملية العبور تمت «تحت وابل من النيران الكثيفة».

وقال عبر حسابه على منصة «تروث سوشيال»، إن المدمرات الثلاث لم تُصب بأي أذى خلال العملية، بينما لحقت أضرار جسيمة بالسفن الإيرانية المهاجمة التي دُمرت بالكامل.

وأشار إلى تدمير العديد من الزوارق الصغيرة التي تستخدمها طهران كبديل لأسطولها البحري المُدمر خلال الحرب، مؤكدا أن «الزوارق غرقت في قاع البحر بسرعة وكفاءة بعد أن أُطلقت صواريخ على مدمراتنا، وتم إسقاطها بسهولة».

كما لفت إلى «احتراق طائرات مسيّرة إيرانية في الجو وسقوطها في المحيط برشاقة، تمامًا كفراشة تهوي إلى قبرها» بحسب وصفه.

وشدد أن «إيران ليست دولة طبيعية لتسمح لهذه المدمرات بالمرور»، معتبرا أن من «يقودهم مجانين، ولو أتيحت لهم فرصة استخدام سلاح نووي، لفعلوا ذلك دون تردد، ولكن هذه الفرصة لن تتاح لهم أبدًا».

واختتم متوعدا بهزيمتهم بقوة أكبر وعنف أشد في المستقبل، قائلا: «كما هزمناهم اليوم، سنهزمهم بقوة أكبر وعنف أشد في المستقبل، إن لم يوقعوا اتفاقهم بسرعة! ستنضم مدمراتنا الثلاث، مع طواقمها الرائعة، إلى حصارنا البحري، الذي هو بحق جدار من فولاذ».

قد يهمك أيضـــــــا :

إيران تعلن مهاجمة قطع بحرية أميركية في هرمز رداً على استهداف ناقلة نفط ومناطق مدنية إيرانية

ترامب يهدد بشن ضربات إضافية على إيران إذا لم توقَّع اتفاق ويؤكد ان المدمرات الأميركية عبرت هرمز

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التليفزيون الإيراني يؤكد عدم وقوع خسائر بشرية جراء هجمات استهدفت مدن والجزر جنوبي البلاد التليفزيون الإيراني يؤكد عدم وقوع خسائر بشرية جراء هجمات استهدفت مدن والجزر جنوبي البلاد



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 17:49 2026 الأحد ,02 آب / أغسطس

محمد صلاح ضمن نخبة هدافي العالم منذ 2020

GMT 00:04 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

البورصة الأردنية تغلق على انخفاض في مؤشراتها

GMT 04:14 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

439 مليون درهم تصرفات العقارات في دبي

GMT 12:47 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي مع أزياء خريفية محتشمة بأسلوب جيجي حديد العصري

GMT 09:14 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

جي إم سي تخطف الأنظار في معرض لوس أنجلوس 2018

GMT 08:56 2017 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

الفنان فهد الكبيسي يستعد لطرح أغنيات ألبومه الجديد

GMT 08:42 2017 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات تكشف عن تطبيق جديد عبر الهاتف للرعاية الصحية

GMT 06:29 2017 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر

هواوي تطرح هاتفها الذكي "هونر 9" في الإمارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates