الرئيس عبدالفتاح السيسي ينفي أنباء إنشاء قاعدة بحرية روسية في سيدي براني
آخر تحديث 03:46:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكد على متانة العلاقات بين القاهرة والرياض دون التأثير عليها بسبب سورية

الرئيس عبدالفتاح السيسي ينفي أنباء إنشاء قاعدة بحرية روسية في سيدي براني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الرئيس عبدالفتاح السيسي ينفي أنباء إنشاء قاعدة بحرية روسية في سيدي براني

الرئيس عبدالفتاح السيسي ينفي أنباء إنشاء قاعدة بحرية روسية في سيدي براني
القاهرة -أكرم علي

نفى الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي إنشاء قاعدة بحرية روسية في مدينة سيدي براني بمحافظة مطروح شمال غرب مصر.
وقال السيسي في الجزء الثاني من حواره مع رؤساء تحرير الصحف القومية الثلاث "الأهرام، والأخبار، والجمهورية"، إنه "للأسف بعض وسائل الإعلام المصرية تناقلت الخبر دون أن تسأل وأن تتحقّق، هذا الخبر لا أساس له من الصحة، لا قواعد عسكرية لروسيا أو غيرها في مصر".
وأضاف السيسي: قائلا "مصر مش كده. ما كانتش كده في أي فترة ومش هتبقى كده.. ثم لا توجد أساسا قاعدة بحرية في براني". وشدّد الرئيس عبد الفتاح السيسي على أن العلاقات بين مصر والمملكة العربية السعودية "استراتيجية وتاريخية ولا تعتريها أي سحابات"، وقال إن التناوُل الإعلامي وتداوُل الموضوع على مواقع التواصل الاجتماعي هو الذي شكّل هذه الصورة لكن لا توجد أي سحابة تعتري أجواء العلاقات المصرية السعودية.
وأضاف أن شحنة المواد البترولية هي جزء من اتفاق تجاري تم توقيعه أثناء زيارة الملك سلمان إلى مصر في أبريل/نيسان الماضي، ونحن عقب القرار أبرمنا التعاقدات اللازمة لتلبية احتياجاتنا، ولا نريد للأمور أن تأخذ أكبر من حجمها، فالعلاقة الأخوية والاستراتيجية بين مصر والمملكة العربية السعودية لا تتأثر بأي شيء، ويجب عدم السماح بالإساءة لهذه العلاقات أو إثارة حالة من الشقاق في هذه العلاقات، وللإخوة في السعودية منا كل الشكر والتقدير على ما قدموه لمصر خلال الفترة الماضية.
واعتبر الرئيس عبدالفتاح السيسي الموقف المصري من سورية واضحًا في مجلس الأمن الدولي، مشيرًا إلى أن تصويت مصر مع القرار الفرنسي الإسباني ومع القرار الروسي خلال الأسبوع الماضي ليس موقفًا متناقضًا. وأوضح السيسي أن العنصر المشترك للقرارين أنهما يدعوان إلى وقف إطلاق النار وإدخال المساعدات الإنسانية للشعب السوري، وهذا هو ما يهم مصر دولة وشعبا.
وأضاف أن وقف إطلاق النار وإدخال المساعدات الإنسانية إلى سورية هو ما دفع مصر إلى دعم هذين القرارين والتصويت في صالح كل منهما، وهذا هو الأساس بغض النظر عمن قدّم القرار. وقال إن "الموضوع يحتاج مزيدًا من التنسيق بيننا وبين أشقائنا في المملكة العربية السعودية حتى تكون الأمور واضحة.
وحول التحذيرات التي أصدرتها سفارات أميركا وكندا وبريطانيا لرعاياها من وقوع "عمل إرهابي كبير" يوم 9 تشرين الأول/أكتوبر قال الرئيس المصري لقد سألناهم عن هذه المعلومات ولم نحصل على إجابة وقالوا إنها فقط تحذيرات في إطار تحسب وحذر . وحول العلاقات المصرية الأميركية، قال السيسي إنها قوية ومستمرة في مختلف المجالات، أما عن اللقاءين مع مرشحي الرئاسة هيلاري كلينتون ودونالد ترامب، فكان الهدف منهما هو التعريف بحقائق الواقع في مصر، وعرض رؤيتنا للأوضاع في المنطقة، بما يحقّق تفهما أكثر لها عندما يتولى الفائز في الانتخابات منصبه، ونحن ندير علاقاتنا بوعي وموضوعية وقد عبر المرشحان كلينتون وترامب عن تقدير كل منهما لما جرى على أرض مصر خلال العامين الماضيين.
 
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس عبدالفتاح السيسي ينفي أنباء إنشاء قاعدة بحرية روسية في سيدي براني الرئيس عبدالفتاح السيسي ينفي أنباء إنشاء قاعدة بحرية روسية في سيدي براني



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - صوت الإمارات
احتفلت الملكة أحلام قبيل ليلة عيد الحب بعيد ميلادها في أجواء من الفخامة التي تعكس عشقها للمجوهرات الفاخرة، باحتفال رومانسي مع زوجها مبارك الهاجري، ولفتت الأنظار كعادتها باطلالاتها اللامعة، التي اتسمت بنفس الطابع الفاخر الذي عودتها عليه، بنكهة تراثية ومحتشمة، دون أن تترك بصمتها المعاصرة، لتتوهج كعادتها بتنسيق استثنائي لم يفشل في حصد الإعجاب، ومع اقتراب شهر رمضان المبارك دعونا نفتش معا في خزانة المطربة العاشقة للأناقة الملكية أحلام، لنستلهم من إطلالاتها الوقورة ما يناسب الأجواء الرمضانية، تزامنا مع احتفالها بعيد ميلادها الـ57. أحلام تتألق بإطلالة لامعة في عيد ميلادها تباهت الملكة أحلام في سهرة عيد ميلادها التي تسبق عيد الحب باحتفال رومانسي يوحي بالفخامة برفقة زوجها مبارك الهاجري، وظهرت أحلام بأناقتها المعتادة في ذلك ا...المزيد

GMT 16:56 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

مسابقة للحصول على منتجع أحلامك مقابل 10 دولارات

GMT 21:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 19:33 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

"الصين" تقدم مهم في المباحثات مع أمريكا

GMT 03:25 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

غونزالو هيغواين يقترب من الرحيل عن الدوري الإيطالي

GMT 05:03 2019 الأحد ,13 كانون الثاني / يناير

موافقة أميركية لطرح جوجل أجهزة استشعار لحركة اليدين

GMT 05:14 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

طبيبٌ لبنانيّ يحصد أعلى لقب عالميّ في طب العيون

GMT 00:52 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

تصميمات مطابخ مذهلة ستجعلك تُغرم باللون الأبيض

GMT 09:10 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

كارول سماحة تحيي حفل رأس السنة فيالأردن برفقة جوزيف عطية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates