زيلينسكي يُطالب قادة مجموعة الـ20 بإنهاء الحرب فورًا وروسيا ترى أن تصريحاته تدل على رفض التفاوض
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

زيلينسكي يُطالب قادة مجموعة الـ20 بإنهاء الحرب فورًا وروسيا ترى أن تصريحاته تدل على رفض التفاوض

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - زيلينسكي يُطالب قادة مجموعة الـ20 بإنهاء الحرب فورًا وروسيا ترى أن تصريحاته تدل على رفض التفاوض

الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي
كييف - جلال ياسين

قال الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، لزعماء العالم في قمة مجموعة ال-20 في بالي إن حرب روسيا يجب أن تنتهي الآن. وطالب بتمديد صفقة كبيرة لتصدير الحبوب من المقرر أن تنتهي قريبا. وكان زيلينسكي يتحدث عبر فيديو بث للقادة المجتمعين في الجزيرة الإندونيسية. واعتذر الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين عضو مجموعة العشرين، عن الحضور وأرسل وزير خارجيته سيرغي لافروف بدلا منه.

وقال زيلينسكي في خطابه: "إنني مقتنع الآن أن الوقت قد حان، ويمكن أن تتوقف الحرب الروسية المدمرة". وأوضح بعض الاستراتيجيات، من بينها ضمان السلامة النووية والغذائية، وإنهاء الأعمال العدائية، ومنع التصعيد. وخاطب القادة مرارا على أنهم "مجموعة 19" - مستثنيا روسيا بشكل محدد.

وكان من بين طلباته تمديد مبادرة حبوب البحر الأسود التي أطلقت في يوليو/تموز بين الأمم المتحدة وروسيا. وكفلت المبادرة إمكانية شحن الصادرات الغذائية المحظورة في الموانئ الأوكرانية بسبب السفن الحربية الروسية.

وتقول الأمم المتحدة إن 10 ملايين طن من الحبوب والمواد الغذائية الأخرى صدرت بنجاح منذ بدء الاتفاق مما حال دون حدوث أزمة عالمية في الغذاء. لكن هذه المبادرة تنتهي في 19 نوفمبر/تشرين الثاني.

وقال زيلينسكي في خطابه الثلاثاء في جلسة مجموعة الـ20 بشأن الغذاء وأمن الطاقة، إن الاتفاق يجب أن يمدد إلى أجل غير مسمى، "بغض النظر عن موعد انتهاء الحرب". وأضاف أن "الحق في الغذاء هو حق أساسي لكل شخص في العالم"، واقترح توسيع الصفقة إلى موانئ أخرى في منطقة ميكولايف. وقالت روسيا السبت إن الأطراف لم تتوصل بعد إلى أي اتفاق لتمديد المبادرة.

وأصرت روسيا في مقابل السماح لأوكرانيا بشحن المواد الغذائية، على رفع العقوبات الغربية حتى تتمكن موسكو من تصدير طعامها وأسمدتها إلى الأسواق العالمية دون أي عائق.

واتهم زيلينسكي روسيا بمحاولة "تحويل البرد إلى سلاح لمواجهة الملايين من الناس" بقصف البنية التحتية للطاقة في أوكرانيا مع اقتراب فصل الشتاء.

وطلب مساعدة عسكرية إضافية من حلفاء أوكرانيا، وفرض قيود على أسعار صادرات الطاقة الروسية بحيث لا تستطيع روسيا الاستفادة منها. وأضاف: "إذا كانت روسيا تحاول حرمان أوكرانيا وأوروبا وجميع مستهلكي الطاقة في العالم من إمكانية التنبؤ بالأسعار واستقرارها، فإن الإجابة على ذلك يجب أن تكون فرض قيود على أسعار التصدير لروسيا ... هذا أمر عادل. وإذا استوليت على شيء ما، فمن حق العالم أن يسترد منك".

وكانت روسيا قد أغلقت خط أنابيب نورد ستريم 1، أكبر خط أنابيب غاز إلى أوروبا، بينما تأجل افتتاح خط الأنابيب الثاني. وحاول الغرب أيضا ألا يعتمد على الطاقة الروسية من خلال تقليل استخدامه للغاز والنفط الروسيين.

في السياق ذاته جددت موسكو اتهام كييف بأنها لا ترغب بالسلام. وقال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، اليوم الثلاثاء، إن تصريحات الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أمام قمة العشرين حول رفضه إبرام اتفاق "مينسك 3" لإنهاء القتال، تثبت أن كييف غير مهتمة بإجراء محادثات سلام، بحسب ما نقلت وكالة أنباء "ريا نوفوستي".

إلى ذلك، وصف قرار الأمم المتحدة بشأن التعويضات لأوكرانيا، بمحاولة للاستيلاء على الأصول الروسية، مؤكداً أن بلاده ستفعل كل ما يلزم لمنع تلك الخطوة.كما اعتبر أن القرار الأممي بدفع تعويضات لكييف غير ملزم لموسكو.
أتت تلك التعليقات بعد خطاب ألقاه زيلينسكي عبر الهاتف أمام قادة قمة مجموعة العشرين المنعقدة في بالي، أكد فيه أن بلاده لن تتجه إلى إبرام اتفاقيات سلام شبيهة بـ"مينسك 1 و2"، مشدداً على وجوب انسحاب كافة القوات الروسية من الأراضي الأوكرانية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

زيلينسكي يتفقد إيزيوم عقب استعادتها من الروس ومصادر تؤكد زيارة وفد أميركي لموسكو سراً

بوتين يصل إيران في ثاني رحلة خارجية منذ بدء الحرب الأوكرانية وقمة روسية إيرانية تركية مرتقبة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيلينسكي يُطالب قادة مجموعة الـ20 بإنهاء الحرب فورًا وروسيا ترى أن تصريحاته تدل على رفض التفاوض زيلينسكي يُطالب قادة مجموعة الـ20 بإنهاء الحرب فورًا وروسيا ترى أن تصريحاته تدل على رفض التفاوض



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 11:02 2017 الجمعة ,17 آذار/ مارس

توعية بثقافة ترشيد الطاقة في إمارة العين

GMT 22:15 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

عِزٌ وفخر لكل أردني بمليكه وقائده

GMT 14:35 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

قائمة نشاطات سياحية في غراتس في النمسا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates