الأمن العام يتسلم الرّاهبات المخطوفات مقابل 31 سجينة سوريّة قبيل منتصف اللّيل
آخر تحديث 04:16:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اللواء إبراهيم اتّهم الخاطفين بمحاولة التلاعب بالصفقة ما أدى إلى تأخير العمليّة

الأمن العام يتسلم الرّاهبات المخطوفات مقابل 31 سجينة سوريّة قبيل منتصف اللّيل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأمن العام يتسلم الرّاهبات المخطوفات مقابل 31 سجينة سوريّة قبيل منتصف اللّيل

الرّاهبات المخطوفات
بيروت – جورج شاهين
بيروت – جورج شاهين أعلن المدير العام للأمن العام اللواء عباس ابراهيم الإفراج عند الحادية عشرة والنصف من ليل الأحد وأن قوة الأمن العام التي كلّفت بمهمّة نقل الراهبات الأورتوذكسيات تسلّمت المجموعة كاملة وهنّ 13 راهبة وعدد من العاملات المحتجزات معهنّ ومن بينهنّ ثلاثة نساء مدنيّات كنّ يعملن في دير مار تقلا في بلدة معلولا المسيحيّة التاريخيّة، وهنّ الراهبات اللواتي خطفن في 3 كانون الأول/ديسمبر من العام الماضي 2013 وظهرن على وسائل الإعلام في السابع من كانون الثاني/ يناير العام 2014. كما ظهرن في شريط ثاني في السابع من شباط/فبراير الماضي وطالبن بالعمل لإطلاق سراحهن وترددت معلومات ان من بين الشروط الإفراج عن إسلاميين في سجن رومية سرعان ما تبين أنها روايات كاذبة.
وقال اللواء ابراهيم الذي كان متواجدا في مقر الأمن العام السوري في منطقة جديدة يابوس على الجانب السوري من معبر المصنع اللبناني السوري الدولي وتحدث إلى الإعلاميين ومن خلفه ظهرت صورة الرئيس السوري بشار الأسد وأحيط كرسيه بعلمين سوريين وانضم إلى اللواء إبراهيم عدد من مطارنة الروم الأورتوذكس ومحافظ ريف دمشق الموالي للنظام السوري وعدد من المشايخ من دار الفتوى السورية وغاب الضباط القطريون عن المشاهد في جديدة يابوس بعدما بقوا في الأراضي اللبنانية لجهة موقع المصنع اللبناني.
وقال اللواء إبراهيم إن الراهبات كلهن بخير وأن الحديث عن وفاة إحداهن كلام غير دقيق ودعا الإعلاميين إلى الانتظار حتى الواحدة من فجر الاثنين للتثبّت مما يقوله مؤكدا أن معلوماته لا تخضع لأي نقاش
وكشف اللواء إبراهيم أن الخاطفين حاولوا التملص من بعض الالتزامات ما أدى إلى عملية شد حبال، لكن الضغوط التي مورست أجبرتهم على إتمام العملية كما تقررت وكما جرى الاتفاق سابقا من أي تعديل سوى ما انعكس على الأرض من تأخير.
ولفت اللواء إبراهيم إلى أن الخاطفين حاولوا تغيير قواعد اللعبة والتلاعب بالشروط التي تم التوصل إليها لكن هذه المحاولات انتهت إلى تراجع الخاطفين عن مختلف التعديلات التي حاولوا إمرارها دون جدوى واننا لم نقبل مهم أي تعديل فجرى كل شيء كما كان مقررا.
وختم اللواء إبراهيم بالقول إن الرئيس الأسد مهتم جداً بموضوع الراهبات وإطلاق سراحهن وهو يتابع القضية باهتمام.
وقالت المعلومات التي وردت قرابة منتصف الليل إن عملية التسليم جرت في وادي عطا بين عرسال والأراضي السورية لجهة يبرود حيث تسلم مسؤولو الجيش السوري الحر وخاطفي الراهبات من "داعش" 31 امرأة سورية كن في السجون السورية وأفرجت السلطات السورية عنهن بأمر مباشر من الرئيس الأسد باعتبار أن الإفراج عنهن كان شرطا من شروط إتمام الصفقة التي عقدت برعاية ومشاركة قطرية.
وكانت العملية اخذت الكثير من الأخذ والرد وتداولت وسائل الإعلام روايات عدة تبين أنها كاذبة وخصوصا أن بعض المحطات المتلفزة نسجت روايات عدة وسيناريوهات تبين أنها من نسج الخيال. ومنها ما تردد بأن الراهبات عبرن الأراضي اللبنانية ودخلوا شتورا في وسط الأراضي اللبنانية البقاعية في ما كانوا ما زالوا داخل الأراضي السورية ومرد ذلك الى التلاعب الذي مارسه الخاطفون من أجل التلاعب بالعملية في اللحظات الأخيرة ومحاولة جمع مكاسب ليست في وارد التجاوب بشأنها.
وقال جورج حصواني وهو سوري الجنسية إن الراهبات كن محتجزات في منزله في يبرود وأن المفاوضات جرت مع نائب قائد جبهة النصرة وهو من أبو مالك الكويتي
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمن العام يتسلم الرّاهبات المخطوفات مقابل 31 سجينة سوريّة قبيل منتصف اللّيل الأمن العام يتسلم الرّاهبات المخطوفات مقابل 31 سجينة سوريّة قبيل منتصف اللّيل



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - صوت الإمارات
تحتفل الفنانة المغربية سميرة سعيد بعيد ميلادها الثامن والستين، محافظة على حضور لافت يجمع بين الحيوية والأناقة، سواء في مسيرتها الفنية أو في اختياراتها الخاصة بالموضة. وتواصل سميرة الظهور بإطلالات عصرية ومتنوعة، تعكس ذوقاً شخصياً متجدداً يعتمد على الألوان الحيوية والتفاصيل المدروسة، ما يجعل أسلوبها مصدر إلهام لنساء من مختلف الأعمار. وفي أحدث ظهور لها بمناسبة عيد ميلادها، اختارت إطلالة كلاسيكية أنيقة باللون البنفسجي الفاتح، بدت فيها ببدلة مؤلفة من بنطال بطول الكاحل ذي خصر عالٍ مزود بجيوب جانبية، مع جاكيت محدد الخصر مزين بالجيوب والأزرار المعدنية عند المعصم، ونسّقت معها توباً أبيض بسيطاً. وأكملت الإطلالة بوشاح حريري قصير حول العنق منقوش بألوان متناغمة، مع صندل سميك من التويد باللون نفسه، واكتفت بأقراط صغيرة وتسريحة شعر ...المزيد

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:53 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

أهمّ السّمات البارزة لهاتف سامسونغ الذكي "غالاكسي S10"

GMT 10:30 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

9 مواد طبيعية تعالج تلف الشعر الدهني وتمنع تساقطه

GMT 14:43 2015 الأحد ,08 شباط / فبراير

صدور ترجمة ملخص "رأس المال في القرن الـ 21"

GMT 14:46 2013 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

"250 لعبة بخمس دقائق" للاطفال

GMT 02:07 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

حسن الرداد يكشف بعض أسراره الشخصية والفنية

GMT 18:28 2016 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كارول بوف تبدع في نحت الخشب والفولاذ المقاوم للصدأ

GMT 08:14 2013 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

بريطانيا تتوقع عواصف هوجاء لم تشهدها منذ أعوام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates