قتلى وجرحى في اشتباكات بين أنصار صالح وميليشيا الحوثي في صنعاء
آخر تحديث 19:31:24 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بدأت في محيط جامع الصالح القريب مِن ميدان السبعين

قتلى وجرحى في اشتباكات بين أنصار صالح وميليشيا الحوثي في صنعاء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قتلى وجرحى في اشتباكات بين أنصار صالح وميليشيا الحوثي في صنعاء

قتلى وجرحى في اشتباكات بين أنصار صالح وميليشيا الحوثي
صنعاء - خالد عبدالواحد

اندلعت اشتباكات الأربعاء، بين قوات موالية للرئيس المخلوع صالح ومجاميع مسلحة من ميليشيات الحوثي جنوب صنعاء، وبدأت الاشتباكات في محيط جامع الصالح القريب من ميدان السبعين في جنوب العاصمة اليمنية.

وأوضحت مصادر مطلعة أن الاشتباكات اندلعت على إثر منع حراسة الجامع الحوثيين من الصعود لوضع كاميرات مراقبة فوق مآذن الجامع لمراقبة ميدان السبعين.

وأكدت مصادر أمنية مقرّبة من حزب صالح أن الاشتباكات التي دارت بين الطرفين في محيط جامع الصالح أسفرت عن قتيل من الحوثيين وجريح من أنصار المخلوع صالح.

في سياق متصل، أغلقت قوات من الحرس الجمهوري الموالية جميع الشوارع المؤدية إلى الحي السياسي في الوسط الغربي لصنعاء، إذ اشتبكت مع مجاميع مسلحة من ميليشيات الحوثي تحاول اقتحام منزل العميد طارق محمد عبدالله صالح شيق الرئيس المخلوع.

واستهدف مجهولون مبنى مكتب وزارة المال في العاصمة المؤقتة عدن، بتفجير سيارة ملغومة في الساعات الأولى من فجر الأربعاء وهو ما أدى إلى مقتل وإصابة 8 أشخاص ودمار كبير في المبنى.

وقالت مصادر محلية إن عددًا من القتلى والجرحى سقطوا في انفجار سيارة مفخخة، كانت مركونة في مبنى وزارة المال في منطقة خور مكسر وسط مدينة عدن، وتم نقل جثث القتلى إلى مشفى الجمهورية الحكومي.

وحسب سكان وشهود عيان فإن التفجير أحدث دويا هائلا سمع في أرجاء واسعة من مدينة عدن، وقالوا إن المبنى الحكومي تعرض للتدمير بشكل كبير إثر الهجوم الذي تعرض له كما تعرضت المباني المجاورة لأضرار بسيطة.

وأعلن ما يسمّى تنظيم الدولة مسؤوليته عن تفجير سيارة ملغومة أمام مبنى وزارة المال، وقالت حسابات تتبع التنظيم على شبكات التواصل الاجتماعي إنه تم "تفجير سيارة مفخخة مركونة على مبنى وزارة المال في منطقة خور مكسر في مدينة عدن في اليمن".

ويقع مبنى إدارة فرع المال في حي تجاري، بشارع عام يضم عددا من المرافق الحكومية بينها مستشفى الجمهورية، وكلية الطب، ومكتب الضرائب ومعهد العلوم الصحية ومبنى إدارة الإنشاءات.

وتنشط عدة جماعات مسلحة بينها تنظيم القاعدة وتنظيم آخر يطلق على نفسه "تنظيم الدولة الإسلامية"، في عدد من المحافظات الجنوبية، مستغلة الانهيار الأمني في البلاد، وغياب الاستراتيجية الأمنية لدى القوات التي أنشأتها الإمارات تحت مسمى "الحزام الأمني".

اقتحمت عناصر حوثية بقيادة المدعو أبوالمجد قرية الأعرف في مديرية ملحان التابعة لمحافظة المحويت بحثا عن مواطنين على خلفية بلاغات كيدية ضدهم واقتحمت منازلهم وغرف نومهم الخاصة أمام أطفالهم ونسائهم.

وأفادت مصار بأن "عناصر حوثية وبمرافقة القيادي الحوثي أحمد مطهر العبرات اقتحموا قرية الأعرف وقاموا بمحاصرة منازل مواطنين لساعات واختطفوا المواطن / ماجد حسن بكري الشيبة، 28 عاما، من غرفة نومه وهو ما أثار الرعب والخوف لدى الأطفال والنساء.

وأضافت المصادر أن الميليشيا اختطفت أيضا الطفل بشير حسن بكري 15 عاما، دون مراعاة لصغر سنه وأخذته كرهينة لمطلوبين آخرين تسعى الميليشيا لاختطافهم وإخفائهم.

واستنكر أبناء المنطقة تلك التصرفات الهمجية، واتهموا قيادات الحوثي والمؤتمر وعلى رأسهم الشيخ محمد إبراهيم الصبري والقيادي الحوثي عباس علي صغير وصاحب البلاغ الكيدي ناصر محمد الشيبة وعاقل القرية أحمد مطهر علي العبرات، اتهموهم بأنهم وراء تلك الأعمال الصبيانية، وأنهم يتحملون كامل المسؤولية عن حياتهم، مطالبين بسرعة الإفراج عنهم دون قيد أو شرط.​

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قتلى وجرحى في اشتباكات بين أنصار صالح وميليشيا الحوثي في صنعاء قتلى وجرحى في اشتباكات بين أنصار صالح وميليشيا الحوثي في صنعاء



10 إطلالات جمعت بين الراحة والأناقة لدرة خلال رحلتها الصيفية

ماربيا - صوت الإمارات
استعرضت النجمة التونسية درة مجموعة من الإطلالات الصيفية المميزة خلال إجازتها في مدينة ماربيا الإسبانية برفقة زوجها المهندس هاني سعد، حيث جمعت خياراتها بين الراحة والأناقة لتناسب النزهات الشاطئية والتجول في شوارع المدينة. وارتدت درة فستاناً أبيض طويلاً بقصة انسيابية ومزين بتطريزات لامعة على هيئة نجمات وقواقع ونجوم بحر، مع جزء علوي بحمالات عريضة وتنورة خفيفة شفافة نسبياً، ونسقت معه صندلاً أبيض وحقيبة صغيرة بطبعة وردية. كما ظهرت بفستان طويل باللون الكشميري الوردي بطبعة شرقية مزخرفة بدرجات البني والوردي، تميز بعقدة متداخلة عند الخصر وفتحة جانبية، مكملاً بحقيبة دائرية وصندل بيج ووردي. وفي ظهور آخر، اختارت درة فستاناً قصيراً واسعاً بنقشات هندسية بألوان البيج والوردي الفاتح مع حواف من الدانتيل الأبيض وأكمام واسعة منفوشة، ...المزيد

GMT 14:44 2020 الأحد ,26 كانون الثاني / يناير

موديلات أحذية مول لإطلالة مريحة وأنيقة في المكتب

GMT 15:12 2016 الثلاثاء ,22 آذار/ مارس

الكرتون اثنين

GMT 15:53 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

حميد النعيمي يهنئ شرطة عجمان بفوزها بجائزتين دوليتين

GMT 11:06 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الخارجية الأميركية تساند المظاهرات الإيرانية

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

مجدي بدران يبرز طرق تفادي تفاقم فيروس الإنفلونزا

GMT 04:19 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات "تيفاني" تجمعُ ناعومي كامبل وزوي كرافيتز

GMT 20:10 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

"فيرجين هوليدايز" تفتتح متجرًا جديدًا للسفر في بريطانيا

GMT 09:38 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

بواتينغ يشكر لوف بعد منحه راحة من مباراة ألمانيا

GMT 23:33 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

وصلة غزل من حسام الحسيني في والدته الفنانة نهال عنبر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates