رئيس الإمارات يؤكد أن سيرة شهداء الوطن أوسمة شرف وفخر يعتز بها
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

قدّم التحية لجنود وضباط وقادة القوات المسلحة

رئيس الإمارات يؤكد أن سيرة شهداء الوطن أوسمة شرف وفخر يعتز بها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رئيس الإمارات يؤكد أن سيرة شهداء الوطن أوسمة شرف وفخر يعتز بها

رئيس الإمارات يؤكد أن سيرة شهداء خليفة بن زايد آل نهيان
أبوظبي - صوت الامارات

أكد الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، أن «سيرة شهداء الوطن، الذين تعاقبت مواكبهم عبر التاريخ، ستظل خالدة في الوجدان، وأوسمة شرف وفخر نعتز بها، ويتخذها الأفراد مثلاً وقدوة حسنة، ويجسدها المجتمع تماسكاً وتلاحماً، وتلتزمها الدولة رعاية وتكريماً لأبناء الشهداء وأسرهم».

خليفة:- «الشهادة أعلى درجات التفاني في حب الوطن.. والأمم العظيمة تبنى بالتضحية».- «ندعو الله أن يتغمد شهداءنا برحمته.. فقد صدقوا ما عاهدوا الله والوطن عليه».

وقال إن «الشهادة هي أعلى درجات الإخلاص والتفاني في حب الوطن، والأمم العظيمة تبنى بالتضحية، وصادق الانتماء».جاء ذلك في كلمة وجهها رئيس الدولة، عبر مجلة «درع الوطن»، في ذكرى يوم الشهيد، الذي يصادف الـ30 من نوفمبر من كل عام.

وحيّا أبناءنا البواسل، جنود وضباط وقادة قواتنا المسلحة، الساهرين حماية للوطن، ودفاعاً عنه. كما وجه سموه التحية لأبنائنا في كل مواقع العمل، داخل الدولة وخارجها.

وقال: «ندعو الله أن يتغمد شهداءنا برحمته، وأن يسكنهم الفردوس الأعلى، فقد صدقوا ما عاهدوا الله والوطن عليه. ونسأل الله عزّ وجلّ، أن يجزي أبناءهم وذويهم أفضل الجزاء على حسن يقينهم، ورباطة جأشهم، ووطنيتهم، وصبرهم الجميل. وندعوه أن يحفظ بلادنا، وأن يديم على دولتنا نعمة الأمن والأمان».

كما أكد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، في كلمة وجهها سموه عبر مجلة «درع الوطن» في ذكرى يوم الشهيد، أن «عزم الإماراتيين قوي.. فكما يتقنون البناء وصنع التنمية وتحقيق التقدم وتوطيد الأمن، فإنهم، إذا دعا الداعي، يلبون النداء.. يجنحون للسلم، ويسعون إليه، لكنهم لا يهابون أهوال الحروب، ولا يترددون في مواجهة الأخطار. يتقدمون ويخوضون المعارك باقتدار، ويحبطون الشرور في مهدها، ويشاركون في تحرير عدن وحضرموت ومأرب وباب المندب، ويستشهدون».

وقال: «أحييكم أبناء وبنات وطني، وأنتم تحتفون اليوم بشهدائنا، وتلتفون حول ذويهم، وتجددون العهد بحفظ دمائهم، وتمثل مناقبهم. وأحيي معكم أهل الوفاء والتضحية والفداء، وعنوان الرجولة والشهامة والشرف، ضباط وجنود قواتنا المسلحة الباسلة، الذين شرفوا الإمارات، ورفعوا رأس الإماراتيين والإماراتيات. لقد أبروا بقسم الجندية ميثاقاً مع الوطن، وعهداً مع القيادة والشعب، وكانوا نعم الأوفياء للقسم، ونعم الحافظين للعهد».

وأكد أنهم «أبناء وأحفاد رمز دولتنا، ومؤسس نهضتنا، الشيخ زايد، طيّب الله ثراه. وهم الأمناء على رؤيته بأن جيش الإمارات هو درعها الواقي للحفاظ على التراص الوطني، وصيانة الأرواح، وحماية ثروة البلد، وهو أيضاً لمساعدة الأشقاء إذا احتاجوا».

وأضاف: «نتوجه اليوم جميعاً إلى ذوي الشهداء لنشد على أيديهم، ونشاطرهم مشاعر فقدان أحبتهم، ونهنئهم على فخرهم واعتزازهم بما قدمه أبناؤهم لوطنهم، ونبارك لهم صلابتهم وصبرهم ورضاهم بقضاء الله، وإظهارهم أصالة شعبنا، وطيب عرقه، وعمق إيمانه، وصادق ولائه وانتمائه، وإذ تشع اليوم في نفوسنا جميعاً قيمنا العليا، وقد قدم الشهداء نموذجها الساطع في أنبل مهمة، ولأشرف غاية، فإن المناسبة التي نحييها تدعونا لتجذير قيم العطاء والإخلاص والانتماء والولاء، وإنكار الذات في النفوس والعقول. وتحث أسرنا ومدارسنا وإعلامنا ومثقفينا على تشريبها لأجيالنا الناشئة، وتكريسها مرجعية اجتماعية تحكم الأفعال والأقوال والقرارات والسلوك. وهذه المناسبة الجليلة تدعونا أيضاً إلى نقش رسالة الاستشهاد في الصدور، بأن سيادة وأمن واستقرار وعزة الإمارات، وسلامة ورفاه الإماراتيين، أولوية الأولويات، فحرية الأوطان وأمن المواطنين من أعظم نعم المولى عزّ وجلّ على عباده.. وهي مثل أي نعمة أخرى، ينالها من يستحقها، ومن لديه الاستعداد لدفع أكلافها. وفي يوم الشهيد يتجلى المدى الذي يمكن أن تبلغه هذه الأكلاف».

 

نائب رئيس الدولة:

 

«تشعّ اليوم في نفوسنا جميعاً قيمنا العليا.. وقد قدم الشهداء نموذجها الساطع في أنبل مهمة».

 

«المناسبة التي نحييها تدعونا لتجذير قيم العطاء والإخلاص والانتماء والولاء وإنكار الذات».

 

ولي عهد أبوظبي:

 

«شهداء الإمارات تجسيد لالتزام الدولة بدعم الأشقاء.. والوقوف إلى جانبهم».

 

 

«شهداؤنا الأبرار شركاء في كل خطوة إلى الأمام، وكل نجاح يتحقق.. وحلم يتحول إلى حقيقة».

 

أكد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، أن «الإماراتيين والإماراتيات، كابراً عن كابر، كانوا ومازالوا مستعدين لتحمل أكلاف الحفاظ على أرضهم، وتحقيق استقلال وطنهم، وبناء دولتهم وصيانة مكتسباتها، واجتراح نموذجهم التنموي الناجح والمتفرد».

 

وقال: «أبطال قواتنا المسلحة، ومعهم كل أجهزة ومؤسسات الأمن والحماية، وكل أبناء وبنات الإمارات، يتحملون أكلاف مواجهة الأخطار المحدقة بوطننا وأشقائنا وأمتنا، وينجحون في احتوائها، ويمنعون تمددها، ويحولون دون تحقيق أهداف مصادرها. وليس هذا فحسب، فتحملنا للأكلاف يضيف إلى قوتنا الذاتية عناصر جديدة بإحياء روح الاستشهاد في نفوس الإماراتيين والإماراتيات، وإبلاغ كل واهم ومغامر وسيئ النية، أن الإمارات دولة حصينة بأسرتها الكبيرة المجتمعة على قلب واحد، وأن النسيج الاجتماعي الإماراتي متين وعصي على الاختراق، وأن عرى التحام شعبنا بقيادته وثيقة وتزداد وثوقاً كل يوم».

 

وشكر السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس دولتنا، حفظه الله، على قراره تخصيص الـ30 من نوفمبر، كل عام، يوماً وطنياً نحتفي فيه بشهدائنا.. فقد أبرز قرار سموه مكانة الشهداء في عقيدتنا وثقافتنا، وعمّق في نفوس أبنائنا وبناتنا المعاني السامية للشهادة والعطاء وإنكار الذات.

 

كما شكر السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، مؤكداً أنه «الأب والأخ الكبير والقائد لرفاقه في السلاح، منوهاً بمبادرة سموه بإنشاء مكتب شؤون أسر الشهداء في ديوانه، ومتابعته المباشرة لعمله، فقد كفلت المبادرة رعاية مؤسسية كريمة لأسر الشهداء، وضمنت مستقبلاً مشرقاً لأبنائهم.

 

وأكد الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن «شهداءنا ضحوا بأرواحهم من أجل أن يعيش الوطن في أمن واستقرار. وهذا يضع مسؤولية كبيرة على كل أبناء الإمارات، للعمل على إبقاء الراية التي دافعوا عنها بدمائهم عزيزة كريمة، وعنواناً للتقدم والريادة، وهذه الرسالة الأساسية التي ينطوي عليها يوم الشهيد». وقال سموه، بمناسبة «يوم الشهيد»: «سنظل أوفياء للقيم والمبادئ التي ضحى شهداؤنا من أجلها، وقدموا أرواحهم دفاعاً عنها، لأنها قيم الإمارات ومبادئها الأصيلة الراسخة منذ القدم».

وأشار سموه إلى أن شهداء دولة الإمارات، الذين فاضت أرواحهم في ساحات الحق والواجب الوطني، هم تجسيد لالتزام الدولة بمسؤولياتها في دعم الأشقاء ومساندتهم، والوقوف إلى جانبهم، والدفاع عن حقهم في الاستقرار والتنمية والتقدم.. مؤكداً أنهم عبروا عن الموقف الإماراتي الثابت منذ عهد المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيّب الله ثراه، في الوقوف إلى جانب الحق والعدل ضد الظلم والبغي والعدوان.

وأضاف: «مع كل إنجاز يتحقق على أرض دولة الإمارات العربية المتحدة الغالية، نستحضر تضحيات شهدائنا الأبرار، وبطولاتهم، وندعو لهم بالرحمة والمغفرة.. لأنهم شركاء في كل خطوة نخطوها إلى الأمام، وفي كل نجاح يتحقق أو حلم يتحول إلى حقيقة».

كما أكد أن بطولات الشهداء لا يمحوها الزمن، أو تطوي ذكرها الأيام؛ فلم يعرف التاريخ الإنساني كله أجلّ ولا أشرف من الذين يهبون أرواحهم إلى أوطانهم، لأنهم يجسدون من خلال ذلك أنبل القيم والمبادئ والأخلاق في كل المجتمعات والثقافات والأديان والمعتقدات، وأكثرها تجرداً وسمواً.

وأضاف أن شهداء الإمارات الأبطال في كل المراحل والمواقع والأزمان، هم مصدر فخرنا واعتزازنا، واللآلئ التي تُرصع صفحات تاريخنا، ولوحة الشرف التي تتباهى بها الأجيال، وأوسمة العز على صدورنا، ومصدر إلهام لكل عمل وطني مخلص، من أجل رفعة وتقدم ومنعة وطننا الغالي، دولة الإمارات العربية المتحدة.

وقال إن «كل شهيد من شهداء الوطن هو أيقونة للانتماء والولاء والوطنية، وقصة تضحية، وبطولة تمنحنا الأمل في غد أفضل، وتجسد المعنى الحقيقي لحب الوطن والدفاع عنه».

ونوه بمناسبة يوم الشهيد، قائلاً: «في (يوم الشهيد) نقف بكل إجلال وتقدير أمام التضحيات العظيمة لشهدائنا، ونعبر عن وفائنا لهم، وما قدموه من أجل الإمارات وشعبها، رغم أن ما قدموه لا يمكن أن يوافيه حقه أي تكريم، أو يوازيه أي احتفاء، لكن حسبهم أنهم أحياء عند ربهم، وخالدون في ذاكرة وطنهم، بل في ذاكرة التاريخ الإنساني كله».

وقال إن «مجيء هذا اليوم من كل عام متبوعاً بيوم آخر من أيامنا الوطنية الخالدة، هو اليوم الوطني، في الثاني من ديسمبر، يكسبه دلالة رمزية كبيرة، بالنظر إلى الترابط الوثيق بين اليومين الخالدين في تاريخ الوطن، والدلالات والمعاني والقيم التي يعبران عنها، فقد قام اتحاد الإمارات، واستمر ونجح وحقق منجزاته الحضارية بتضحية أبنائه وجهودهم المخلصة ووطنيتهم. وحافظ على مكتسباته بشجاعة قواته المسلحة وبسالتها ودمائها. ولهذا فإن اليوم الوطني امتداد ليوم الشهيد، ويوم الشهيد جزء أصيل من اليوم الوطني».
كما نوه ولي عهد أبوظبي «بأمهات الشهداء وآبائهم وذويهم، الذين زرعوا فيهم حب الوطن والانتماء إليه، وتقبلوا ارتقاء أرواحهم الطاهرة إلى ربها برضا واحتساب وفخر، وضربوا أروع المثل في الصبر والوطنية، وقدموا صورة رائعة للعالم كله، عن مجتمع الإمارات وقيمه الأصيلة». وقال سموه: «نؤكد أن أمهات الشهداء وآباءهم وأبناءهم سيظلون محل رعاية القيادة واهتمامها، على الدوام، وهذا أقل ما يمكن أن نقدمه لهم، وفاءً لتضحياتهم الكبيرة، ومواقفهم الوطنية المشرفة».

ووجه تحية تقدير واعتزاز إلى «قواتنا المسلحة الباسلة، رمز الوطنية الصادقة، وحامية حياض الوطن، وحصنه الحصين، وعنوان عزتنا ومنعتنا، ومنبع القيم التي يستقي منها أبناء الإمارات معاني الانتماء والولاء، والمدرسة التي خرج منها كل شهدائنا الأبطال، وتشربوا حب الوطن، ليرفعوا راية الإمارات عالية في ميادين التضحية والعز والشرف، في كل مكان وزمان».
وأضاف أن «الشهداء أكدوا، بتضحياتهم العظيمة، أن الإمارات مثلما هي عنوان للتسامح والأخوة الإنسانية، ومصدر للخير والمحبة للعالم كله، فإنها كذلك عنوان للقوة والحزم والحسم، حينما يتعلق الأمر بأمنها أو أمن أشقائها، وأن أبناءها يتسابقون في الدفاع عنها بالغالي والنفيس، مثلما يتنافسون في ميادين التقدم والتطور والتنمية، ويخدمون وطنهم في أي ميدان بروح وثّابة وإصرار لا يلين».

ودعا شباب الإمارات إلى دراسة سيرة شهدائنا، وتدبر بطولاتهم، واستلهام معانيها ودلالاتها، وجعلهم قدوة لهم في حب الوطن والدفاع عنه، والاجتهاد من أجل رفعته وتقدمه، «فليس أفضل من سيرة الذين وهبوا أرواحهم لأوطانهم، لكي يتعلم منهم النشء والشباب أن الوطن أمانة عظيمة، وأن الدفاع عن ترابه واجب مقدس، وشرف لا يدانيه شرف»

قـــــــــــــــد يهمــــــــــــــــك أيضـــــــــــــــــا

نهيان بن مبارك يحضر أفراح المزروعي والأحبابي في العين

أوركسترا الإمارات السيمفوني يحتفل بمرور 25 عامًا على تأسيسه

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الإمارات يؤكد أن سيرة شهداء الوطن أوسمة شرف وفخر يعتز بها رئيس الإمارات يؤكد أن سيرة شهداء الوطن أوسمة شرف وفخر يعتز بها



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 00:43 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

نشر صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 20:26 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

برامج وخطط لإحداث "ثورة تعليمية" في الإمارات

GMT 07:51 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

نقابة الموسيقيين تنفي رفض شيرين الاعتذار

GMT 19:08 2013 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

تونس تضبط تورُّط بعض مكاتب التَّشغيل في أنشطةٍ مشبوهة

GMT 08:03 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

باتنا يؤكد أن الوحدة أظهر شخصيته الحقيقية

GMT 11:24 2018 الأربعاء ,31 كانون الثاني / يناير

النجم ماجد المصري يؤكد على نجاح فيلم "الكهف"

GMT 09:14 2012 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

بندقية مجانًا مع كل ماسة في أميركا

GMT 15:01 2019 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"تسلا" تُعلن تطوير سيارات جديدة تجعلك تنام أثناء القيادة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates