رئيس منطقة عجمان الحرة يُطلق مشروعًا لبناء مستودعات بتكلفة 36 مليون درهم
آخر تحديث 20:21:20 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يخدم القطاعات المستهدفة في الصحة والأغذية والتنمية المستدامة

رئيس منطقة عجمان الحرة يُطلق مشروعًا لبناء مستودعات بتكلفة 36 مليون درهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رئيس منطقة عجمان الحرة يُطلق مشروعًا لبناء مستودعات بتكلفة 36 مليون درهم

الشيخ أحمد بن حميد النعيمي رئيس منطقة عجمان الحرة
عجمان - صوت الإمارات

اطلق الشيخ أحمد بن حميد النعيمي، رئيس منطقة عجمان الحرة، مشروعا استراتيجيا لبناء مجموعة من المستودعات بتكلفة تبلغ 36 مليون درهم ومساحة إنشائية تصل إلى 9070 مترا مربعا بما يخدم القطاعات المستهدفة كقطاع الصحة والاغذية والتنمية المستدامة.

ويضم المشروع 82 وحدة ومرفقا خدميا يمكن استخدامها كصالات للعرض ومستودعات تخزينية ومنشآت صناعية ، وتتميز الوحدات بإمكانية استخدامها لأغراض متعددة، وتبدأ مساحة كل وحدة من 100 متر مربع، ويمكن استعمالها بشكل منفصل أو دمجها مع وحدات أخرى لتشكل مرافق بمساحات أكبر إذا كانت غايات استخدامها تتطلب ذلك.  ‫وأكد الشيخ أحمد بن حميد النعيمي أن منطقة عجمان الحرة ستواصل البحث في السبل والاستراتيجيات الكفيلة بتعزيز أداء بيئة الأعمال في الإمارة ، مشيرا إلى أن مشروع المستودعات الجديد يسهم في تعزيز جاذبية وتنافسية المنطقة لمزاولة الأعمال والأنشطة التجارية والصناعية فيها.

وقال إن هذا المشروع سيدعم مبادرات حماية البيئة وتعزيز التنمية المستدامة من خلال الحد من استهلاك الطاقة الكهربائية وتخفيف الانبعاثات الكربونية.  ‫ويساهم المشروع في زيادة المساحات المتاحة لاستخدامات المستثمرين وتلبية احتياجاتهم من خلال توفير وحدات إضافية يمكن استعمالها في العديد من الأغراض ومن ضمنها مرافق التخزين المبردة ومنشآت التصنيع.

ويوفر المشروع خيارات أكثر استدامة من خلال الخصائص النوعية التي تتمتع بها الوحدات التخزينية ومن ضمنها التحول نحو الاعتماد على الطاقة الشمسية.. فيما يتميز المشروع بموقعه الاستراتيجي في مركز تجمع لعدد من الشركات والمؤسسات العاملة في قطاعات متنوعة وبالقرب من دائرة الميناء والجمارك في عجمان، الأمر الذي يتيح سلاسة أكبر في إتمام الإجراءات ودخول وخروج البضائع والمنتجات.  ‫ومن خلال هذه الخطوة، تساهم منطقة عجمان الحرة في الجهود التي تبذلها الهيئة الاتحادية للكهرباء والماء والرامية لترشيد استهلاك الطاقة.

كما يؤمن المشروع الجديد موارد الطاقة الشمسية لإنارة المناطق المحيطة بوحدات التخزين من خلال أعمدة إنارة متصلة بألواح الطاقة الشمسية..

وتتميز مرافق المشروع أيضا بتصميمها المبتكر الذي يزيد العزل ويخفض درجات الحرارة بطريقة مستدامة، مساهما بذلك في الحد من استهلاك الطاقة الكهربائية اللازمة لتشغيل أنظمة التبريد وتكييف الهواء.  و‫يأتي المشروع الاستراتيجي في إطار التزام المنطقة الحرة بتحقيق أهداف "رؤية عجمان 2021" من حيث تعزيز فعالية وكفاءة العمل الحكومي في الإمارة ودفع مسيرة التنمية المستدامة ودعم الاقتصاد الأخضر. كما يشكل المشروع جزءا من مساهمة المنطقة الحرة في ضمان استمرارية التنمية المستدامة وحماية البيئة وتعزيز إسهام الطاقة النظيفة، حيث تعتبر هذه المحاور أوليات ضمن "رؤية الإمارات 2021". 

وقـــــــــــــــــــد يهمك أيـــــــــــــــــضًأ :

حاكم عجمان يؤكد أن محمد بن راشد مثل أعلى في الإخلاص

مريم المهيري تفتتح الملتقى الافتراضي "ريادة الأعمال الزراعية" في عجمان

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس منطقة عجمان الحرة يُطلق مشروعًا لبناء مستودعات بتكلفة 36 مليون درهم رئيس منطقة عجمان الحرة يُطلق مشروعًا لبناء مستودعات بتكلفة 36 مليون درهم



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 14:13 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

قرب استكمال الربط الإلكتروني بين شرطة أبو ظبي وطرق دبي

GMT 11:37 2017 الثلاثاء ,28 آذار/ مارس

"فور سيزونز مراكش" ساحر مع ملاعب التنس الفاخرة

GMT 03:47 2022 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

بيع مشروع عقاري في دبي خلال دقيقة

GMT 12:58 2015 الجمعة ,23 تشرين الأول / أكتوبر

"سكاي دايف دبي" تحتل المركز الأول في "طواف هاينين"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates