طيران التحالف يشن 40 غارة على الحوثيين قرب باب المندب ومقتل 8 وجرح 11 منهم في تعز
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

ولد الشيخ يصطحب وفد الميليشيات الى الكويت ومصدر حكومي يؤكد رفض المشاركة في المشاورات

طيران التحالف يشن 40 غارة على "الحوثيين" قرب باب المندب ومقتل 8 وجرح 11 منهم في تعز

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - طيران التحالف يشن 40 غارة على "الحوثيين" قرب باب المندب ومقتل 8 وجرح 11 منهم في تعز

طيران التحالف
عدن ـ عبد الغني يحيى

أعلنت شرطة مدينة عدن اليمنية اليوم الخميس، ضبط منصة إطلاق صواريخ كانت معدة لاستهداف مطار عدن الدولي جنوب اليمن. وقال بيان للشرطة إن وحدة أمنية تابعة لإدارة أمن عدن ضبطت ثلاثة صواريخ في منطقة المحافر الواقعة بين محافظتي عدن ولحج كانت معدة للإطلاق باتجاه مطار عدن الدولي ومعسكر قيادة قوات التحالف العربي.

وأوضح البيان أنه تم "القبض على ثلاثة مسلحين كانوا يتولون حراسة منصات الصواريخ فيما جرى التحفظ أيضا في الموقع على معدة حفر "شيول" كانت تستخدم في تجهيز وإعداد مرابض منصات إطلاق الصواريخ الثلاثة .وأشار البيان إلى مناطق زراعية وصحراوية واقعة بين محافظتي لحج وعدن تنشط فيها مجموعات إرهابية وكانت قد استهدفت في وقت سابق مطار عدن الدولي بصاروخين لم يسفرا عن وقوع خسائر.

وقال المتحدث باسم المجلس العسكري لمحافظة تعز اليمنية، اليوم الخميس، إن مقاتلات التحالف العربي، شنّت نحو 40 غارة جوية، على مواقع لمسلحي جماعة "الحوثيين وصالح"، في جبال "كهبوب" القريبة من مضيق باب المندب.

وذكر العقيد منصور الحساني، على صفحته في موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، أن الضربات الجوية استهدفت، مواقع في كهبوب، والجبال الواقعة شرق معسكر العمري، ودمرت عدد من الدبابات والمدفعية والعربات. وأضاف أن "القصف الجوي، أوقع العشرات من مسلحي جماعة الحوثيين وقوات صالح، قتلى وجرحى"، دون أن يورد حصيلة محددة بذلك.

وأشار الحساني الى أن "قوات الجيش الحكومي، والمقاومة الشعبية الموالية للرئيس اليمني عبدربه منصور هادي، نفذت عملية التفاف ناجحة على قوات الحوثي والمخلوع في كهبوب، وتم قطع خطوط الإمداد القادمة من ذباب ومعسكر العمري إلى كهبوب".

وبحسب المسؤول العسكري، فإن "المسلحين الحوثيين وقوات صالح، محاصرون من قِبل القوات الحكومية والمقاومة الشعبية، في كهبوب وعلى وشك الاستسلام".

وفي تعز، أعلنت المقاومة عن مقتل 8 من الحوثيين وقوات صالح، وإصابة 11 آخرين، بالإضافة إلى أحد عناصر المقاومة وجرح 9، خلال المعارك المستمرة بين الطرفين، في الجبهة الشرقية والغربية للمدينة.

وقال مصدر ميداني إن "معارك عنيفة دارت فجر اليوم في المواقع المحيطة باللواء 35 غرب المدينة، فيما شهدت منطقة البعرارة ووادي الزنوج وشرق موقع الدفاع الجوي، أعنف المعارك".

وقالت البحرية الاميركية في بيان صحفي جديد لها "انها دفعت بحاملة طائرات بحرية من شرق المتوسط إلى حافة شبه الجزيرة العربية، قُرب اليمن حيث ستواصل دعم الجهود الرامية إلى هزيمة "داعش".

 وأضاف البيان إن حاملة الطائرات "دوايت ايزنهاور" أعادت تموضعها ضمن مجموعة قتالية بموجب خطة استجابة الأسطول الأميركية الجديدة التي تهدف إلى تلبية الاحتياجات العسكرية في المنطقة التي تضم أيضا اليمن والصومال. والمجموعة الضاربة لايزنهاور تعمل مع 5 أساطيل أميركية، وهي المسؤولة عن حوالي 2.5 مليون ميل مربع من المياه بما فيها منطقة الخليج العربي والبحر الأحمر وخليج عدن وخليج عمان وأجزاء من المحيط الهندي.

وغادر المبعوث الأممي إلى اليمن، إسماعيل ولد الشيخ أحمد، اليوم الخميس، مطار صنعاء الدولي وبرفقته أعضاء وفد "الحوثيين" وحزب الرئيس السابق علي عبدالله صالح للمشاركة في مشاورات الكويت المقرر أن تنطلق الجولة الثانية منها يوم غد الجمعة برعاية الأمم المتحدة.

وقال مصدر في الوفد التفاوضي التابع لـ"الحوثي وصالح" إن طائرة عُمانية أقلّت الوفد والمبعوث الأممي من مطار صنعاء الدولي عصر اليوم الخميس. ومن المقرر أن يمكث الوفد اليوم في مدينة "صلالة" العمانية على أن يتوجه غداً إلى دولة الكويت للمشاركة في المشاورات.

 وتوقع مصدر مقرب أن ينتقل ولد الشيخ مع وفد الإنقلابيين بعدها إلى العاصمة الكويتية، من أجل العمل على استئناف المشاورات.  وقال إن "موقف الحكومة هو عدم المشاركة حتى تفي الأمم المتحدة بالتزاماتها بتنفيذ القرار 2216" الصادر عن مجلس الأمن الدولي.

وأضاف المصدر الرئاسي الموجود في الرياض، أن على المنظمة الدولية "أن تأتي بضمانات مكتوبة من الطرف الآخر يلتزم فيها بمحددات المشاورات ومرجعياتها المتفق عليها"، وأبرزها القرار 2216.

وينص القرار الصادر عام 2015 على انسحاب المتمردين من المدن التي سيطروا عليها منذ 2014 وأبرزها صنعاء، وتسليم الأسلحة الثقيلة. وأكد متحدث باسم المبعوث الخاص للأمين العام للامم المتحدة اسماعيل ولد الشيخ أحمد أن الأخير "سوف يعود إلى الكويت غداً الجمعة على أن تستأنف الجلسات في 15 تموز/ يوليو كما هو مقرر"، أضاف "لم يعلن أي وفد عدم مشاركته حتى الآن".

وأكد مصدر حكومي يمني أن "الحكومة أجلت البت في مشاركتها بالمشاورات إلى ما بعد اجتماعات القمة العربية" المقرر عقدها نهاية يوليو/ تموز في العاصمة الموريتانية نواكشوط.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طيران التحالف يشن 40 غارة على الحوثيين قرب باب المندب ومقتل 8 وجرح 11 منهم في تعز طيران التحالف يشن 40 غارة على الحوثيين قرب باب المندب ومقتل 8 وجرح 11 منهم في تعز



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 00:43 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

طرق رائعة للتعامل مع مريضة سرطان الثدي

GMT 04:23 2016 الخميس ,25 شباط / فبراير

"الأرصاد القطرية" تحذر من أمطار رعدية متوقعة

GMT 18:17 2020 السبت ,22 شباط / فبراير

هذه الأوراق الخضراء تساعد في إنقاص وزنك

GMT 00:00 -0001 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شهر مفصلي أنت على مفترق طريق في حياتك وتغييرات كبيرة

GMT 21:31 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

متعب يطالب الأهلي بنسيان "الخسارة القاسية"

GMT 23:44 2019 الأحد ,24 شباط / فبراير

يوتا جاز يهزم مافريكس في دوري السلة الأميركي

GMT 22:30 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

خلطات طبيعية لتنعيم الشعروإعادة حيويته
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates