قصف حوثي على تعز يودي بحياة مواطنين ومقتل قيادي حوثي في الجوف
آخر تحديث 02:44:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"حزب صالح" يؤيد علنًا قرار قطع العلاقات مع قطر ويعتبرها خطوة إيجابية

قصف حوثي على تعز يودي بحياة مواطنين ومقتل قيادي "حوثي في الجوف

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قصف حوثي على تعز يودي بحياة مواطنين ومقتل قيادي "حوثي في الجوف

قصف حوثي على تعز
عدن- صالح المنصوب

ارتكبت جماعة "الحوثي وصالح " مجزرة جديدة بحق المدنيين في مدينة تعز اليوم الثلاثاء. وقالت مصادر محلية، إن جماعة الحوثي أطلقت قذيفة هاوزر على "حي السواني" في مدينة تعز وسقطت القذيفة وسط تجمع شبابي في إحدى الحارات، ما أسفر عن مقتل 2  من المدنيين واصابة 2 آخرين.  واوضحت المصادر ان القتيلين هما الحسين علي عبدالودود و وائل عبدالله مهيوب . وحسب المصادر، فإن جماعة الحوثي أطلقت القذيفة من أماكن تمركزها في الجند شرق المدينة. يأتي هذا بعد مضي بضعة أيام على مجزرتين مماثلتين استهدفتا أحياء المدينة وراح ضحيتها قتلى وجرحى من المدنيين بينهم نساء وأطفال.

وفي محافظة الجوف قتل قيادي ميداني مسلحي الحوثي و صالح، واثنين من مرافقيه في محافظة الجوف شمالي اليمن.  وقال موقع الجيش اليمني  إن القيادي في المليشيا أبو سالم واثنين من مساعديه، لقوا مصرعهم اليوم، في جبهة صبرين بمحافظة الجوف بعد انفجار لغم أرضي بهم . ونقل موقع "سبتمبر نت" عن مصدر ميداني، قوله إن القيادي في فريق هندسة الألغام التابع للحوثيين “ابو سالم” ومساعديه الاثنين المدعوين “ابو محسن” و” ابو راشد” لقوا مصرعهم اثناء قيامهم بتوزيع الغاماً بجبهة صبرين لزراعتها، فانفجر أحد الألغام، مما أدى إلى مصرعهم، وعدد من عناصر المليشيا التي كانت متواجدة حينها. وأضاف المصدر، أن أطقم الحوثيين هرعت الى مكان الحادث لانتشال جثث القتلى، الا أن مدفعية الجيش الوطني اوقعتهم بكمين محكم، مما أدى إلى  مصرع وإصابة  العديد من عناصر منهم.

وفي صنعاء، استغرب الكثيرون موقف التأييد الذي ابداه حزبة في صنعاء على موقعهم الرسمي "المؤتمر نت" من تأييد للمملكة العربية السعودية, في قرارها قطع العلاقات مع قطر، وتمنى لو ان القرار قد اتخذ سابقاً . واعتبر مصدر مسؤول في المؤتمر الشعبي العام الموالي للرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح ما اتخذته دول الخليج العربية، ومصر من قرارات بقطع العلاقات الدبلوماسية مع دولة قطر خطوة إيجابية ومهمة نظراً لضلوعها في دعم الإرهاب وإقلاق أمن المنطقة والوطن العربي.

وأشار المصدر الى أن هذه الخطوة كان من المفترض اتخاذها منذ وقت مبكر، نتيجة لإصرار قطر على تبني دعم التنظيمات الإرهابية وفي مقدمتها "القاعدة" و"داعش"، واحتضانها لحركة "الإخوان" المسلمين التي تفرخت من عباءتها كل تلك التنظيمات الإرهابية. وأعاد المصدر التذكير بأن الجمهورية اليمنية سبق وأن نبّهت الجميع وفي المقدمة مجلس التعاون الخليجي، والجامعة العربية، ومنظمة التعاون الاسلامي، والأمم المتحدة، إلى خطورة ما تقوم به قطر من تآمر وإقلاق الأمن والإستقرار في اليمن وفي دول المنطقة والعالم، ومطالبتها بوضع حدٍ لممارسات قطر في إقلاق أمن وإستقرار المنطقة، وعلى وجه الخصوص اليمن التي عانت كثيراً من الإرهاب الممول والمدعوم من قطر، بالإضافة إلى الحملات الإعلامية المضادة التي تبثها قطر ،أو الدور المشبوه لوسائل الإعلام القطرية أو الممولة من قطر التي عملت ولازالت تعمل على التحريض ضد الأنظمة الوطنية، وإلى إثارة الفتن والحروب الطائفية والمذهبية والمناطقية في الدول الشقيقة ومنها اليمن، واحتضانها لعناصر تنظيم الإصلاح "الإخوان المسلمين" والدفع بهم إلى إثارة القلاقل وإشاعة أعمال الفوضى وإشعال الفتن الداخلية بين أبناء الوطن الواحد.

وأضاف المصدر ان ما يحدث اليوم من صراعات ليست إلا امتدادا لحالة فوضى ما سمي بالربيع العربي الذي تولت دعمه دولة قطر وحذرت منه الجمهورية اليمنية التي عانت دولة وشعبا من تلك الفتنة . وأكد المصدر أن إعادة الاستقرار والأمن وإيقاف الفوضى والصراعات في المنطقة، ومواجهة مخاطر الإرهاب وتنظيماته فيها لن يتأتى إلا من خلال إيقاف العدوان الذي يشنه التحالف بقيادة السعودية ضد الشعب اليمني وفك الحصار عنه ، وإنهاء الصراعات في سورية وليبيا عبر عملية حوار سياسي تعيد للمنطقة أمنها واستقرارها ثم التوجه لمواجهة الارهاب عبر تجفيف منابعه الفكرية، والسياسية، والإعلامية، والمالية ،وتبني قوانين دولية لمعاقبة الدول والأنظمة التي تدعم وتمول الإرهاب بأي شكل من الأشكال.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قصف حوثي على تعز يودي بحياة مواطنين ومقتل قيادي حوثي في الجوف قصف حوثي على تعز يودي بحياة مواطنين ومقتل قيادي حوثي في الجوف



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - صوت الإمارات
تحتفل الفنانة المغربية سميرة سعيد بعيد ميلادها الثامن والستين، محافظة على حضور لافت يجمع بين الحيوية والأناقة، سواء في مسيرتها الفنية أو في اختياراتها الخاصة بالموضة. وتواصل سميرة الظهور بإطلالات عصرية ومتنوعة، تعكس ذوقاً شخصياً متجدداً يعتمد على الألوان الحيوية والتفاصيل المدروسة، ما يجعل أسلوبها مصدر إلهام لنساء من مختلف الأعمار. وفي أحدث ظهور لها بمناسبة عيد ميلادها، اختارت إطلالة كلاسيكية أنيقة باللون البنفسجي الفاتح، بدت فيها ببدلة مؤلفة من بنطال بطول الكاحل ذي خصر عالٍ مزود بجيوب جانبية، مع جاكيت محدد الخصر مزين بالجيوب والأزرار المعدنية عند المعصم، ونسّقت معها توباً أبيض بسيطاً. وأكملت الإطلالة بوشاح حريري قصير حول العنق منقوش بألوان متناغمة، مع صندل سميك من التويد باللون نفسه، واكتفت بأقراط صغيرة وتسريحة شعر ...المزيد

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:53 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

أهمّ السّمات البارزة لهاتف سامسونغ الذكي "غالاكسي S10"

GMT 10:30 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

9 مواد طبيعية تعالج تلف الشعر الدهني وتمنع تساقطه

GMT 14:43 2015 الأحد ,08 شباط / فبراير

صدور ترجمة ملخص "رأس المال في القرن الـ 21"

GMT 14:46 2013 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

"250 لعبة بخمس دقائق" للاطفال

GMT 02:07 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

حسن الرداد يكشف بعض أسراره الشخصية والفنية

GMT 18:28 2016 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كارول بوف تبدع في نحت الخشب والفولاذ المقاوم للصدأ

GMT 08:14 2013 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

بريطانيا تتوقع عواصف هوجاء لم تشهدها منذ أعوام

GMT 04:13 2013 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

السعودية:خارطة طريق للطاقة المتجددة

GMT 05:56 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

"الإسكندرية السينمائي" يحتفل بمئوية ميلاد الفارس أحمد مظهر

GMT 16:42 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

افتتاح أول مطعم لونج هورن ستيك هاوس في الشرق الأوسط

GMT 05:15 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

موراتا يقود تشيلسي لتحقيق فوزًا صعبًا على مانشستر يونايتد

GMT 06:02 2025 الأحد ,12 كانون الثاني / يناير

أسرار أبرز التيجان الملكية التي ارتدتها كيت ميدلتون

GMT 10:25 2021 الجمعة ,19 شباط / فبراير

هند صبري تكشف عن تفاصيل مسلسل "عايزة أطلق"

GMT 02:57 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

المصمم نجا سعادة من عالم الطبّ إلى تصميم الأزياء

GMT 04:39 2021 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

متسلقون يبلغون قمة "الجبل المتوحش" في قراقرم في الشتاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates