الشيخ مكتوم بن محمد يشهد الجلسة الافتتاحية لـ قمة مستقبل البلوك تشين
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اعتبارًا لأهمية الحدث العالمي المنظم لأول مرة في الإمارات

الشيخ مكتوم بن محمد يشهد الجلسة الافتتاحية لـ" قمة مستقبل البلوك تشين "

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشيخ مكتوم بن محمد يشهد الجلسة الافتتاحية لـ" قمة مستقبل البلوك تشين "

الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي
دبي ـ جمال أبو سمرا

 

شهد الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي الجلسة الافتتاحية للدورة الأولى لـ " قمة مستقبل البلوك تشين " التي انطلقت في مركز دبي التجاري العالمي صباح اليوم الأربعاء و تستمر يومين.وتحدث في الجلسة عمر بن سلطان العلماء وزير دولة للذكاء الاصطناعي الذي أكد أهمية هذا الحدث العالمي الذي ينظم في دولة الإمارات لأول مرة .

و تستهدف استراتيجية الإمارات للبلوك تشين 2021 مساعدة الجهات و الدوائر الحكومية على مواجهة التحديات المستقبلية لتساهم في توفير أحد عشر مليار درهم يتم إنفاقها سنويًا من خلال التعامل بالمستندات والمعاملات الورقية.
كما ألقت الدكتورة عائشة بنت بطي بن بشر مدير عام دبي الذكية المسؤولة عن ملف استراتيجية دبي للمعاملات الرقمية "بلوك تشين" كلمة سلطت فيها الضوء على أهمية استضافة وانعقاد هذه القمة الأولى بحضور نخبة من الخبراء والرواد المختصين من شتى الدول العربية والأجنبية .

وأشار عمر بن سلطان و عائشة بنت بطي إلى أنه بموجب الاستراتيجية سيتم إنجاز نحو 50% من المعاملات في الوزارات والمؤسسات الحكومية الاتحادية عبر تكنولوجيا "بلوك تشين" وذلك بحلول العام 2021.ونوهت عائشة بن بطي إلى أنه يتم حاليًا تطبيق تقنية "بلوك تشين" في معظم دوائر حكومة دبي المحلية منها هيئة كهرباء ومياه دبي ودائرة الأراضي والأملاك وبلدية دبي وهيئة الصحة التي ستستعرض تجربتها أمام القمة الحالية.

و أضاف هلال سعيد المري الرئيس التنفيذي لسلطة مركز دبي التجاري العالمي - الجهة المنظمة للقمة بالتعاون مع "دبي الذكية" - إلى أهمية هذا الحدث بالنسبة لدولة الإمارات عمومًا و دبي على وجه الخصوص حيث تعزز مكانة دبي كأول مدينة محفزة لهذه التقنية على مستوى العالم و تنعكس أهميتها من خلال مشاركة شخصيات و خبراء عالميين في فعالياتها من بينهم الدكتور لاري سانجر مؤسس شريك في ويكيبيديا و أيضا نجم كرة القدم الإنجليزي السابق "مايكل أوين" و " إيموجين هيب" الفائز بجائزة " جرامي " و مؤسسي المنصة التجريبية القائمة على تقنية "بلوك تشين" في توزيع الموسيقى.

كما حضر الجلسة الأولى للقمة عدد من رؤساء ومديرو المؤسسات الحكومية و شخصيات وخبراء في هذا القطاع من دولة الإمارات ويتحدث في جلساتها نحو مائة خبير في تقنية "بلوك تشين".وفي ختام الجلسة الافتتاحية أكد الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم أهمية استضافة مثل هذه المنتديات واللقاءات الحوارية في دولتنا العزيزة كونها تعزز مكانتها العالمية على الخريطة الاقتصادية و السياحية و السياحية و التقنية الدولية وتتيح الفرص لشباب الوطن للتعرف على كل ماهو جديد في عالم الإبداع العلمي و التقني و تثري خبراتهم ومعارفهم من خلال المشاركة الفعالة مع خبراء عالميين ذوي خبرة طويلة في مثل هذه القطاعات الاستراتيجية.

و رحب بجميع المشاركين في هذه التظاهرة العلمية الإبداعية الأولى من نوعها على مستوى المنطقة .. و أكد أن دولتنا ستظل رائدة في مجال العلوم والتقنية والإبداع على مستوى المنطقة بفضل رؤية وتوجيهات قيادتنا الحكيمة وبهمة وعزيمة الشباب والمؤسسات الوطنية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخ مكتوم بن محمد يشهد الجلسة الافتتاحية لـ قمة مستقبل البلوك تشين الشيخ مكتوم بن محمد يشهد الجلسة الافتتاحية لـ قمة مستقبل البلوك تشين



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "

GMT 10:43 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

الشرطة السودانية تستخدم الهراوات لتفريق المتظاهرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates