طيران التحالف اليمني يشنّ غارة جوية على الحوثيين في صعدة
آخر تحديث 15:37:12 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تستمر جهودهم في القضاء على التطرف وجزِّ أطرافه

طيران التحالف اليمني يشنّ غارة جوية على "الحوثيين" في "صعدة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - طيران التحالف اليمني يشنّ غارة جوية على "الحوثيين" في "صعدة"

طيران التحالف اليمني
صنعاء ـ عبدالغني يحيى

شنّ طيران التحالف اليمني أكثر من 20 غارة جوية على محافظة صعدة ليلة الاثنين و الثلاثاء، واستهدف آليات ومواقع متفرقة للـ"حوثيين".

وأشار مصدر عسكري إلى أن غارات التحالف الـ20 نجحت بتحقيق أكثر من 17 "هدفًا محققًا"، من تدمير مركبات عسكرية محملة بالأسلحة، وعربات نقل، وتجمعات للـ"حوثيين".، ومصدر حراري عسكري.

ولقي عشرات من عناصر ميليشيات الحوثي مقتلهم بغارات التحالف خلال ساعات الفجر على مواقع وتجمعات للميليشيات في عدد من المناطق الحدودية في صعدة، وفي جبهة الساحل الغربي، وأكدت مصادر صحافية أن ما لا يقل عن 13 عنصرًا قتلوا في غارتين استهدفتا موقعًا للميليشيات في منطقة "شعبان" في مديرية رازح الحدودية شمال غرب محافظة صعدة، كما دمرت عربتان عسكريتان.

وشنت طائرات التحالف غارات متواصلة في جبهة الساحل الغربي على مواقع تمركز الميليشيات في مديريات "التحيتا" و"الجراحي" و"زبيد" و"بيت الفقيه" (جنوب محافظة الحديدة(. وأفادت مصادر صحافية بأن طائرات الأباتشي تقوم بتمشيط المناطق المحيطة بمديريات حيس والجراحي وخطوط الإمداد القادمة من محافظة "إب" وفي مزارع وسهول المديريات والقرى التي تتحصن فيها الميليشيات، ووفق المصادر، فإن القصف أسفر عن قتلى وجرحى في صفوف الميليشيات، حيث وصل فجر الثلاثاء قرابة 20 من الميليشيات إلى مستشفى الثورة في مدينة الحديدة بينهم 12 قتيلًا.

وقُتل 12 عنصرًا من ميليشيات الحوثي الانقلابية في غارات لطيران التحالف، استهدفت تعزيزات وتجمعات للميليشيات على أطراف مديرية صرواح بين مأرب وصنعاء، وفي مديرية نهم شرق العاصمة صنعاء، شنت مقاتلات التحالف عدة غارات استهدفت تجمعات للمتمردين غرب منطقة "محلي"، إضافة إلى تدمير عربتين تحملان ذخيرة وأسلحة كانت في طريقها للميليشيات.

وقالت إحصائية نشرها موقع الجيش اليمني، الاثنين، إن أكثر من 100 مسلح حوثي، بينهم قيادات ميدانية، قتلوا خلال 48 ساعة في غارات طيران التحالف العربي والمعارك العنيفة الدائرة جنوبي محافظة الحديدة غرب اليمن.

وأكد رئيس الحكومة اليمنية، أحمد بن دغر، الثلاثاء، أن خطورة الصراع في بلاده يكمن في "أن إيران دست أنفها في اليمن متجاوزة للإرادة الدولية في خطاباتها التحريضية"، واتهمها بالتخطيط والتسليح وإرسال الخبراء العسكريين للميليشيا الحوثية، وإمدادهم بالقوة والصواريخ الباليستية لتهديد المنطقة.

وأحاط بن دغر، القائمة بأعمال السفارة الأميركية في اليمن، "كارن ساساهارا"، أثناء لقائهما في الرياض، بأطماع الإيرانيين العسكرية والاقتصادية والجغرافية، وشدد على المجتمع الدولي، إيقاف هذه الأطماع، التي اعتبرها أساس "معالجة الوضع في اليمن". ، كما جدد التأكيد، على أن المرجعيات الأساسية الثلاث هي الحل الأفضل والأسلم في اليمن.

وأشار رئيس الحكومة اليمنية، إلى أن الحفاظ على اليمن موحدًا ليست مصلحة محلية فحسب، بل إقليمية ودولية ، ونقلت وكالة الأنباء اليمنية الرسمية، عن الدبلوماسية الأميركية، تأكيدها خلال اللقاء، على حرص بلادها دعم اليمن موحدًا مستقرًا وفق مخرجات الحوار الوطني، وأوضحت أن بلادها كانت شريكًا أساسيا في دعم رؤي الحكومة اليمنية والمتحاورين  لإيجاد الحلول المناسبة لكل اليمنيين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طيران التحالف اليمني يشنّ غارة جوية على الحوثيين في صعدة طيران التحالف اليمني يشنّ غارة جوية على الحوثيين في صعدة



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا

GMT 14:21 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أسرع طريقة لاتباع نظام غذائي جديد لفقدان الوزن

GMT 22:23 2021 الأحد ,26 أيلول / سبتمبر

تنسيقات أزياء المحجبات بألوان خريف 2021

GMT 00:08 2020 الخميس ,24 كانون الأول / ديسمبر

ميو ميو تطلق مجموعة إكسسوارات احتفالاً بالعام الجديد

GMT 02:43 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج القوس خلال شهر آب / أغسطس 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates